手工小制作作文
今天,老师让我们做一次小制作——会跳的小青蛙。
首先,老师给我们发了一张长方形的纸,然后她先给我们演示了做青蛙的步骤。就有同学说:“这太简单了"。有些人说这青蛙没腿。
接着,老师让我们跟着她一起做。她把折好的青蛙拆开来,接下来我们就开始折了。我先把长方形沿宽对折,将宽对着自己,然后沿两个对角分别对折,再把这两个角向上对折,然后向下对折。
下面第四步,我就犯难了。该怎么把底下的部分将左右两边向里对折呢?然后我试了很多的折法就是折不进去,有些同学也遇到这样的问题“老师,这里怎么做”“老师,怎么折啊”等等我听到同学的各种求助,教室里顿时乱成一片。我也向老师求助。
老师把其他同学教完了,就来教我。老师对我说:“先把下面对折一下,这样容易些。”只见她把下面部分往里对折了一下,然后把左右两边都向里面折。我就明白了。接下来就是将下面长方形的部分向上折一下,再向下折一下。最后画上两只眼睛,就勉强地完成了一只青蛙。看着黄黄的斑点,胖胖的身体我不由的想象出这样一幅画面一只棕色的青蛙在荷叶上蹦蹦跳跳,煞是可爱。
虽然青蛙折得不怎么好,但还是蛮可爱的。