我们的教室空荡荡的,天天在里面上课总觉得缺少了点什么。
我拿来鸡蛋托儿、蜡烛、胶水、剪刀和纸杯,就开始做鸡蛋托花瓶了。开始我先用装鸡蛋的盒子剪成花形,为了漂亮还要在蜡烛上烧一下。烧的时候不能久,鸡蛋托很薄一下就弯了。
花有竿,花和竿怎么固定住呢?我先把铁丝直接插进花瓶去,太容易倒了,我又在铁丝上缠上线固定住了。
美丽的花做好了,插在哪里呀?我拿来一个卫生纸筒,插上花,哎哟!花太长,倒了。我又拿了两个用过的纸杯对齐,还不行太丑。反过来纸杯,不错真漂亮!
我把它固定起来,扎上插花的孔。把花插进去后,在花上涂上发光的红指甲油。亮晶晶的真像玫瑰花。
虽然费了很长时间,但我很开心,因为不管好不好看都是我自己做的。现在我准备给我自己做个新笔筒用。多好呀,不用买!哈哈!为当发明家而奋斗。