今天,暑期培训班给我们每位同学发了一套“陶艺工坊”,里面有陶轮、陶盘、陶土、雕刻工具、颜料等等。一回到家,我便迫不及待地拆开盒子,取出说明书、各种材料和制作工具,准备制作花瓶。
我先把说明书通看了一遍,随后按照其中的步骤解说进行制作:先将粘土加入适量的水软化之适当软度,接着将粘土放在陶艺机上,打开陶艺机用大拇指在粘土中间轻轻向外捏压,渐渐的粘土便出现了形状,并用手在粘土外围轻轻的压,这时你可以随心所欲的造出不同的形状,我制作了一只花瓶,然后我对花瓶内外表面进行了修整,最后我在花瓶的外表面画上最喜欢的蝴蝶图案,前后忙乎了一个下午后,整个花瓶终于制作完成。
看着眼前的花瓶,尽管外表粗糙,形状不甚美观,但我仍然很开心,因为这是我第一次制作的陶艺品哦!