手工小制作作文
今天,我在家里用电子积木做了一个名叫“飞碟”的小制作。
我先好好地准备好了做“飞碟”小制作的材料,它们分别是:1个发电机,1个飞碟扇叶,1个电键,4根导线,2个电池盒和4节电池。准备的工作都做好了,材料也都准备好了。这时,我便开始认真地制作起了“飞碟”小制作。
我先把4节电池安到这2个电池盒里。又在两个电池盒之间算好距离,然后又在第一个电池盒上安装一根导线,在旁边安上发动机,然后再安上一根导线。这时,第一个电池盒的上端便和另一个电池盒的上端连上了。我又在第一个电池的下端安上一根导线,在旁边安上电键,然后又安上一根导线。这时,第一个电池盒的下端便和另一个电池盒的下端连上了。这个飞碟小制作大功告成了。我按了一下电键,“飞碟”便腾空而起了。
“飞碟”为什么会腾空而起呢?原来呀,当飞碟的扇叶达到一定的转速的时候便会产生升力,所以它就能飞起来了。