上海植物园科普夏令营的活动有很多,我最喜欢制作押花书签。
植物园的老师已经准备好白胶、牙签、卡纸、裁好的图画纸、彩笔、塑封膜、打孔机、丝带、塑封机、压扁的干花和叶子,我们就开始动手制作书签。首先,把白胶挤在卡纸上;接着用牙签沾一点卡纸上的白胶,粘在挑选的花和叶子的背面;然后把花和叶子贴在裁好的图画纸的两面,还可以在图画纸上面写字;最后把图画纸放在塑封膜里去老师那里塑封,用剪刀把多余的塑封膜剪掉,也可以打洞穿上美丽的丝带,这样押花书签就做好了。我觉得押花书签制作起来很简单,但是做得漂亮就很难了!
回到家,我把押花书签夹在书里,那灰色的、绿色的叶子和橙色的小花,成为快乐暑假的一个美好回忆!