手工小制作作文
自从,我们学习了“动手做做看”这篇课文后,告诉我们什么事都要动手做做看。今天,老师布置了一项作业:用废品做一个小制作小论文,把过程写成日记。
下午,放学了,我飞快地回家,迫不及待地准备了该用的材料:剪刀、废纸、好看没用的笔、双面胶、饼干盒,然后就开始行动了。
我先在饼干盒中间剪一个长方形的洞,再把两张最硬的废纸用双面胶把它粘在长方形的两边,当一扇开起来的大门。接着,我又用红色纸当地毯,把那枝花花绿绿的铅笔贴在饼干盒的一个角落上当烟囱,然后又在上面做了一个大大的房顶。不一会儿,一座小房子就出现在我的眼前,我还在里面放了一只玩具虫。
爸爸看见了,笑着说:“是不是给小鸟一个生日礼物——鸟巢呀?”我大声叫道:“小鸟,小鸟!对不起,这不是你的生日礼物,而是你的敌人——小虫虫的新家!”爸爸这才茅塞顿开。
从现在开始,我一定要多动手做做看,做得更好,让别人一眼就看出来这是什么东西。