暑假的一天,我闲来无聊,在家东走西走,不知该干些什么好。不经意间,我看到角落里躺着许多喝完用剩的易拉罐和废纸盒,我顿时有了主意,老师不是经常说要废物利用吗?我总算有事情干了。
第一时间我就想到要做一辆坦克,因为这是我最喜欢的战斗武器。于是我找出军事百科,翻到坦克那页,制作坦克的旅程开启了。先找出身材细长的五个椰子汁易拉罐,来做坦克轮胎。首先把它们用胶带纸一个连一个,平整又结实地粘贴在一起,最后又一圈又一圈地把整体作最后的加固。接下来拆开一个废纸盒作履带,把这“轮胎”一裹,底座就成了。这时一个狂傲自大的声音在我耳边响起:“哈哈,这废物利用真是太简单了。”可是一转眼我又傻眼了,用纸板做的履带怎么也裹不住五个“淘气”的“轮胎”呢,不一会儿它们就跑偏了,五个易拉罐好似五只眼睛轻蔑地看着我说:“别白费劲了,你是不能把我们装进去的。”我只能苦思冥想,突然灵机一动,先按照易拉罐的高度作为宽,五个易拉罐的周长作为长,裁剪出尺寸合适的“履带”。为了使坦克视觉效果更逼真,在这条纸板履带上粘了一张军绿色彩纸。然后在另一面的纸板上粘好双面胶,利用双面胶把易拉罐的一边粘在纸板最中间位置,最后才把整个易拉罐用纸板包围起来,一点一点往上裹。这一回“轮胎”总算听话多了,平平整整地服帖在履带上。底座做完了,接下来的车身就容易得多,我找到二个方形牛奶盒,把它们用同样的军绿色彩纸包裹好,用双面胶牢牢地固定在底座中间。最后我又拿出咖啡色粘土,这可是我的拿手好戏,轻松捏完一个炮台,在前段插上一根咖啡色吸管,粘在车身上,整个坦克大功告成。
做完坦克仔细端详,总感觉还差点什么:要是我能驾驶着坦克到战场上与敌军拼搏,那该多威风呀!对了,再捏一个身穿军装的我吧,又用牙签和小纸片做了一个中国国旗。当“我”跃上这辆中国坦克,那份为祖国而战的精神气一跃而起。“我”在战场上英勇杀敌,所向披靡,为祖国变得更加强大、富饶奉献着一份力量。我的梦想和坦克一起起航了。