说起最难忘的物件儿,那还要数小时候我自己制作过的一个蜻蜓网。
由于我小时候,喜欢抓蜻蜓,就想了一个好办法,不如自己做个捉蜻蜓的网。
我找来一根偏细一点的竹子和一根长铁丝,制作了起来。我首先将竹子的最上端打一个小洞,好将把长铁丝戳进去,然后将长铁丝弯一个圆,戳在原先打好的洞上,最后再找一个被蜘蛛丢弃的蜘蛛网,把蜻蜓网上面的圆孔对着蜘蛛网绕两圈,等到圆孔上全部沾满蜘蛛网,就可以捉蜻蜓了。但就是蜻蜓有点难找,而且如果不下雨的话,蜻蜓会飞得很高,根本够不到那些小家伙。
每次我只要是无聊了,都会带着蜻蜓网,出去找乐趣!一般,我都在家里的玻璃窗上,找蜘蛛网。但只有连续几天,都在家里找蜘蛛网,家里的蜘蛛网没了,只好去外面找。我会首先来到菜园,黄瓜架和丝瓜架上,找蜘蛛网。因为我在后院玩的时候,经常在上面看到蜘蛛。果然不出所料,有几个小的蜘蛛网,但是这还不够。
我又来到厕所的大支架上,记得前几天,我还在这看到了一个,比脸盆还大的蜘蛛网呢!来到这个大蜘蛛网的前面,我仔细地看了看,这个蜘蛛网上没有蜘蛛,而且附近1米外都没有,说明这是一个废弃的蜘蛛网。而且这个蜘蛛网,非常有粘性,要是把这整个大蜘蛛网,都缠在圆孔上面的话,捉蜻蜓肯定一捉,一个着。
找好了蜘蛛网,我开始寻找蜻蜓了。就在这时,我看见菜园里的一颗大白菜上,有一只较大的老虎蜻蜓,此时的它,已经成为了我今天的目标,我踮起脚尖悄悄地来到它身后。惊喜的是,它竟然没有察觉到我,太棒了!这就是我想要的结果!我一网扑下去,将它的翅膀粘在了蜘蛛网上,我就成功地捉到了一只老虎蜻蜓,但我最终还是把它放掉了。
自己制作的蜻蜓网,就是不一般。事到如今,蜻蜓网还站立在家的一角落……