手工小制作作文
暑假的一天,我和爸爸在想我的科学小制作怎么做,爸爸说:“你的年龄小,应该做一个简单的。”我说:“我应该做什么呢?”爸爸问我:“你知道气体发热会膨胀的道理么?”我说:“当然知道了!”爸爸说:“那我们就利用这个原理,来做温度计!”于是爸爸让我找来吸管、透明的瓶子、红颜料、橡皮泥、透明胶带,爸爸先把瓶子扎了个孔,再让我把吸管插进去做温度计的“水银柱”,再倒点水,把红颜料挤进去,再拿橡皮泥和透明胶带来密封,我的温度计就做好了!
我来到学校报到这天是一个大热天,我的温度计在教室里热的红颜料水已经快从吸管里溢出来了,吓的我和魏静瑶使劲压压压,我们心里紧张的头上都快冒烟了。开学以后气温一直比较高,我天天盼着它不要漏掉,让老师快点拿走,每天我都在操心。有一天它终于溢出来了,吓得我使劲拿纸擦呀擦,我心想我的科学小制作快要完蛋了,后面几天老天爷还算争气,连续几天下雨了,我终于把温度计顺利的交给了老师!