今天,我在家里画画。当用到蓝色彩笔的时候,可是怎么也找不到了。我东找西找,在桌子角上发现一枝绿色的笔,在书架上发现了一枝红色的笔,在窗台上又发现一枝笔,“嘿”是黄色的,最后我在桌子下面才发现蓝色的笔。看着到处流浪的笔,我想:怎么才能给彩笔们找一个家呢有了,我可以做一个笔筒呀!
我找出剪刀、双面胶、两个小纸筒和彩纸。开始做笔筒了,我先用两张彩纸分别贴在两个纸筒的外面,再用小彩纸把纸筒下面封住,接着在两个纸筒中间粘一些双面胶,把两个单独的纸筒粘在一起。这样,我就做好了一个实用的笔筒了。我又想了想,找出了一枝橡皮泥做的花,用双面胶固定在两个笔筒中间,这样,我的笔筒变得更加漂亮了。
我把笔筒放在我的书桌上,把我的彩笔都装进笔筒里,它们好像一家人一样拥抱在一起,那枝蓝色彩笔好像对我说:“谢谢你,给了我们一个温暖的家”
爸爸和妈妈看见了直夸我:“你真是个心灵手巧的好孩子”。我想起了一句话:动手又动脑,才能有创造。我一定要发明许多对大家有用的东西。