手工小制作作文
老师给我们布置了一个作业——小制作一个。
我眉心紧锁,做什么好呢?我在客厅里转悠。一个圆球滚入了我的视线,有了,就用这个珠子盖个房子!一看,我有的珠子,都可以为我盖个房子了!我先在稿纸上画下了草图,万事俱备,只欠东风。我先撕下一条胶带,铺在茶几上,把珠子一个个排列在上面。没想到珠子太滑了,胶带根本行不通,这件事最后以失败告终。我气得直跺脚,头发怒发冲冠般的站了起来。我上网搜了一下做什么好,大多都说潜望镜,我看了一下,既简单又实用,我何不做一个的?妈妈刚巧买了两盒牙膏。我打算用盒子做材料。我用剪刀在它“身上”剪了几下,大概的形状出来了。只差镜子了!我激动地“飞”向妈妈:“妈妈,我们家有镜子么?”妈妈摊摊手:“没有。”妈妈的一句话,对我来说似乎是晴天霹雳!坎坷的经历不仅没打败我,还激起了我的斗志!我低下头,陷入了沉思,玻璃胶带粘不住,纸可不可以呢?我想起了过去玩的纸牌,飞快地跑到卧室拿了出来。哇!比玻璃珠子还多哩!我拿出了两张试试胶带能否站住,结果果然不出我所料——成功了!我吸取上次的教训,先准备材料:纸牌、胶带、双面胶,一切准备完毕。我先制作三角形的屋顶,然后在做正方形的墙,在连接。由于屋顶是三角形的,所以连接起来非常困难,耗费了我15分钟的时间。连接完成,把它竖起来,可瞬间倒塌,我困惑不解,仔细观察,我恍然大悟,原来墙于墙之间也应紧密连接,改进这一点果然成功了。
一个艰难的房子被我做成,爸妈见了都惊叹不已!