我喜欢的一本书作文
有一个问题?美味的食物和书,有趣的玩具和书,带你去环游世界和书?你会选择什么?如果让我选,我会毫不犹豫地选择书!
书,是寒冷冬日里一缕温暖阳光;书,是那炎热夏日里一缕凉爽的清风;书,是那醇美的香茗,令人回味无穷;书,是那圣神的阶梯,引领人们攀登上至高天上的宝座……我喜欢读书,找原伴着我钟情的书成长。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,”而我总觉得,书是人类的良师益友,因为它能让我们体会到童话的神奇魅力,使我们感受到莫大的快乐,得到有益的知识。
书是我们时代的生命——别林斯基,人的影响短暂而微弱,书的影响则广泛而深远——普希金,书不仅是生活,而且是现在,过去和文化生活的源泉——库法耶夫,朋友们,你们喜欢看书吗?我有一本最喜欢的书——《好词好句好段》
好词,好句,好段,从数千篇佳作文中精心选录,千里挑一;内容全面,包括小学阶段各种常见作文类型:写人、记事、描景、状物……应有尽有。让你尽情享受一顿精美而丰盛的“作文大餐。”不同于拼凑的“写作大全”,示例范文篇篇皆是精品;不同于陈旧迂腐的“作文妙招,”写作指导章章实用易学,内容详尽技法使用,绝对让你物超所值,卷卷有益!
《好词好句好段》它让你掌握写作方法,学会素材积累,激发写作兴趣,从此爱上作文,
这一本书使我学会了作文应该多用好词好句,这样作文才可以写的好,这一本书不但提高了我的作文水平还增加了我人生记忆的知识,就像小鸟不能没有翅膀,不然小鸟将永远不会飞;也像世界不能失去色彩,不然世界不会变得如此美丽;小动物也不能没有食物,不然小动物们会渐渐消失;植物也不能失去水之源,不然将永远不会健康;我们也不能没有书,不然我们将永远不会到达知识的彼岸。
我喜欢的这本书虽然不是最好的,最贵的,最有用的,但这本书对于我来说它帮助了我很多,在我思路断了的时候,在我作文不知该怎么写的时候,就是它帮助了我!
我喜欢书,我喜欢有趣的书,我喜欢幽默的书,我喜欢可以使我学习提高的书,我喜欢可以使人开心的书,我喜欢看书,我喜欢读书!
人生虽然短暂,但每一天,每一时,每一分,每一秒都开开心心,书可以给我们带来快乐和有趣。
是呀!只要多读书,多学知识,隐藏的真理就会“一咕噜”从书中跳出来,跑进大脑,帮助你克服困难,认真做人,真诚待人,将你变成一个佼佼者。书是改造灵魂的工具。人类之所以需要它,就在于它是滋补光明的养料;书同时是我们最好的朋友,在生活中遇到任何困难时,你都可以向它求助,她永远不会背弃你!