小小推销员作文
今天,一个风雨交加的一天,我们坐着王景琳妈妈的车,来到好友多超市。一走进超市周婧先拿出普通话调查问卷,给了一位叔叔,那位叔叔就看了一眼就说:“没空。”就走了。接着,王景琳给了一位阿姨,对阿姨说:“阿姨写一下我们的普通话调查问卷吧!”阿姨说:“好!”阿姨拿起笔刷刷刷,不一会儿就把调查问卷填完了。阿姨把调查问卷递给王景琳,王景琳接过调查问卷说了声“谢谢。”王景琳又将普通话的由来送给了阿姨。阿姨走后,王景琳对我们说:“第一次推销好紧张啊!”然后,我拿着调查问卷向一位慈祥的老奶奶走去,老奶奶不好意思地对我说:“小朋友,我眼睛不好看不清。”“没关系的。”我笑着说。……
这次推广普通话的活动,不仅为推广普通话做了一点小小的奉献,还让我受到了锻练。