我的老家作文
我的老家在江西,它在一座大山下。我的家乡非常穷,但是非常美丽!
春天,万物复苏、柳绿花红。山野就是美丽的图画。梨树挂起金黄得灯笼,苹果露出红红的脸颊,稻海翻起金色得波浪,高粱举起燃烧的火把。花草树木发芽了。
夏天,树木已经长得葱葱茏茏得了,密密层层的树木把森林封得严严实实的,挡住了我们的视线,遮住了蓝蓝的天空。太阳出来了,千万缕像利剑一样直接射入你的皮肤。射过树梢照在千千万万个草坪上!
秋天,到了丰收的季节。所有农民辛苦种了那么多的果实和食物。松鼠要储存松子;蚂蚁要储存草籽和粮粒还有昆虫躯体;蜂要储存蜂蜜和蜂王浆;鼠要储存松籽;松鸦要储存松籽;豹要储存物尸体。
冬天,雪花在空中飞舞。树上积满了白雪。雪厚厚的又松又软。所有秋天储存食物的动物都储存完了。松鼠在吃它储存的松子;黑熊在添它又肥又厚的脚掌;紫貂只好捕一只野兔当美餐。
我的家乡真美丽!它春天溪水潺,夏天百花盛开,秋天落叶飞舞,冬天白雪皑皑。