我的老家作文
我老家门前有两棵银杏树,它可给我的生活增添了不少色彩。
银杏树的“腰杆”又粗又壮,要两三个小朋友手拉手才能把它围拢起来。银杏树的枝丫朝四面八方伸展,就像在拥抱蓝天。
银杏叶是整个树最美的地方。春暖花开,嫩绿的银杏叶从枝头冒了出来,就像一把小巧玲珑的扇子,一阵微风吹过,叶子左摇右晃,就像在跳一支美丽的扇子舞。骄阳似火,知了在树上叫着:“热啊,热啊!”银杏树反而长得枝繁叶茂,郁郁葱葱了。那翠绿的扇子沙沙作响,就像在演奏一支美妙的歌曲。秋姑娘渐渐走来,银杏树的叶子变得金灿灿,一阵秋风吹来,几片树叶离开了枝头,就像几只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,多美丽的银杏树啊。
我爱我老家门前的银杏树。