我的老家作文
我的老家在菏泽市鄄城县。每当放假,我都会回老家,而且都能发现老家的新变化,比如:道路又变宽了、高楼大厦也有了、家家户户的电器又更齐全了、农用设备又更先进了……看到这些,我脑海里不断地想象,二十年后老家会是一副什么样子呢?二十年后,我又回到老家,现在的老家让我眼前一亮,现在的老家和以前的老家简直“判若两地”!房屋、农田……都让我睁大了眼睛:以前的平房,现在已经变成了别墅;农田里也再没有农民伯伯在辛苦、劳累地干活了,只剩下一台台自动打药机、收割机、锄草机和植树机在那里“嗡嗡”叫唤。
快看,一台植树的机器正在地上挖洞,然后把树栽在里面,再用土埋上,拿起水桶“哗”一声浇了进去。割草机把草割掉后,尾部会留下青草做的青草蛋糕,可以给家里的牲蓄吃。想到这些,我不禁笑了,因为我知道这些愿望早晚会实现的。