我的老家作文
我们准备去大荔看年迈的爷爷奶奶。
一下飞机,一阵北风吹。虽然已经穿得很多,但我们还是缩着脖子,因为确实很冷。在机场回家的路上,我望着车窗外,到处是一片灰蒙蒙,道路两旁的树木只剩下光杆子,没有一片树叶,和广州的四季长青截然不同。
虽然大荔气温比较寒冷,可是家家户户屋里都有暖气,所以只要一进家门就特别暖和,还得脱掉外套。但是空气特别干燥,总是起静电,所以我每次去开门都是小心翼翼的,生怕被电到。每次我摘掉帽子时,头发都是竖起来的,好像爆炸头一样。
大荔还是吃面食为主的地方,这里最特色的小吃是肉夹馍,还有羊肉泡馍,都非常的美味,肉夹馍里面家着肥瘦相间的猪肉,馍馍烤得脆脆的,一口咬下去香得不得了,每次吃完一个我都还意犹未尽。可是我不明白明明是馍馍中间夹着肉却为什么要叫肉夹馍呢?
虽然大荔小县城比不上广州的大城市,气候空气也没有广州好,但是这里有我亲爱的爷爷奶奶,所以我还是很爱大荔的。