我的老家作文
我是乡下转来的学生,虽然城市很美,但在我心中永远没我的家乡美,因为她有一种独特、迷人的风景。
我的老家在双河中学,它位于四川省南充市云山县双河镇里的一所学校。我的老家对面是一条清澈见底的小河,叫“麻柳河”多动听的名字啊!这条河上游一座桥,从桥过去,就是一座苍翠欲滴的青山。看!我的老家被青山围着,到处飘散这大自然的气息,仿佛我们正在他的怀抱中。双河中学最引人注目的是里面的花坛,花坛里有的树,比如说桃树、桂花树、栀子树……
他们在花坛里尽显神采,争芳斗艳,无不引人注目,特别是秋天,花落在地上把路铺成了鲜花大道。看!这就是我的老家,一个令我难忘的地方,一个美丽的地方,一个培养人才的地方,一个山清水秀的地方。