贪吃的我作文
如果你看到一个穿着朴素,扎一个高高的马尾辫,有一双水汪汪的大眼睛,不停地往嘴巴里塞零食的活泼女孩,那就是我——宁芳菊。
本人琴棋书画样样不通,唯独对喷香的食物情有独钟。
在一个星期天的早晨,阳光明媚,妈妈让我去买菜,我欣然接受了。走着走着,一阵沁人心脾的香迎面扑来,那个香啊,我至今都忘不了,我转动着滴溜溜的大眼睛,四处寻找,原来,前面不远处有一家面馆,香味就是从那飘来的,看着面馆里正在吃面的人那一副陶醉的表情,馋得我口水都流出来了。
唉,我身上只有买菜钱,没有多余的钱了,“吝啬”的妈妈为什么不多给我一碗面的钱呢?我心里一场没有硝烟的战争打响了,到底是吃面?还是买齐妈妈吩咐要买的菜呢?一番纠结后,我终于决定,舍菜吃面吧!
面端上来了,一闻那扑鼻而来的香气,我都醉了,口水“飞流直下三千尺”。正当我专心品味美食之时,突然有人“啪”地拍了一下我的肩膀,我吓得心惊肉跳,心里忐忑不安,一定是妈妈来了。我慢慢地转过头看,果不其然,妈妈愤怒地瞪着我,让我跟她回去,我不敢不从,默默地跟在妈妈身后,心里却想着:我的面还没有吃完呢。
在回家的路上,我看见小草在为我摇头叹息,轻风为我奏起伤感的乐章,太阳公公躲在云里,树枝上的乌鸦朝我“哇哇”地叫了两声。
回到家后,妈妈恶狠狠地“打雷”了:“叫你出去买菜,居然用买菜钱吃面,快再去买菜回来,要是再让我发现你用买菜钱买东西吃,看我不缝了你的嘴!”
再一次路过那家面馆,香味又扑鼻而来,我回味着那面的的美妙滋味,心想,不能再不长记性,我的馋瘾也算是过足了。
这就是我,一个贪吃、可爱的我,虽然为此挨了不少骂,不过,贪吃让我变得更可爱了,我喜欢这个贪吃、可爱、长不大的我!