贪吃的我作文
我的弟弟有着圆滚滚的身材像是一个充足了气的皮球。他那么胖,只有一个原因,那就是贪吃。他连一小块巧克力都不放过。
有一次,我在写作业的时候,我记起桌上还有一块朋友送的巧克力。可是那天弟弟也在。我想:我现在自己吃了,那样多不好啊。唉!只好忍痛割爱了。分给弟弟一半。弟弟听了以后,高兴的不得了。
只见他突然抢过我手里的巧克力,拿起尺子比划起来。我一看才知道是在量巧克力吶。还列出了一道算式。我心想:呦!弟弟什么时候变得那么爱学习了。连块巧克力都要列列算式。从巧克力上划了一道。说:“姐,你就沿着这条线割下去吧!”“用不着这样吧?”“当然用着,这样才公平嘛!”真是让人哭笑不得。
你别看他牙齿还没有长齐,可已经贪吃得要命,每次妈妈一买回零食,他一定“捷足先登”,如果我向他要一点,他一定是吝啬得像一只铁公鸡——一毛不拔。
一次,爸爸从大连回来,带了很多很多我喜欢的零食。爸爸一进家门,我和弟弟一起跑过去迎接零食。当然,我个子大,跑得快,装零食的袋子先到我的手里。我正翻开袋子寻找着,弟弟扑上来要把袋子抢走。我知道自己是不可能独霸着这一袋子零食的,就从里面拿了“可比克”署片。谁知道弟弟连这一小盒署片也不肯让给我,伸手来抢。我一看慌了,连忙往怀里藏。弟弟不甘示弱,抱着我的手,张开大嘴一口咬下去。好疼,我一拨手,弟弟站立不稳,坐在地上,哇哇大哭起来。
妈妈听到哭声走过来。弟弟一看来了“援兵”,哭声更大了,喊着:“妈妈,姐姐抢我的……”妈妈不由分说把我的署片抢过去,把弟弟抱起来安慰几句。而我呢,则被拉到楼上数落了几句,什么“好吃的要让着弟弟,他还小”啦!我都不知道听过几次了,反正耳朵起的茧子一定很厚。
贪吃的弟弟,谁也拿他没办法。