贪吃的我作文
瞧!她背着书包正东摇西晃地往教室走呢!垂着眼皮,一脸迷糊,一看就知道她满脸睡意。只见她走到的座位上,将书包“咚”的一声往书桌上一撂,还没坐稳就从书包里掏出一个大面包,狼吞虎咽地吃了起来,瞬间那个面包就被她“消灭”了。大家想认识这个“贪吃鬼”吗?哈哈,她就是我的同桌。
她个子不高,胖墩墩的,皮肤有点黑,长着两颗大门牙,同学们经常调侃她的兔儿牙,每当这时她傻傻地站在一旁,头一会儿往这边歪,一会儿往那边倒,似乎不知大家在笑什么,显出疑惑的样子,逗得同学们捧腹大笑。最让同学们印象深的是她的贪吃,你看她每天都带着一大包吃的,上午的第二节下课,准会趁着大课间的间隙,躲在桌子底下“吧嗒吧嗒”地大吃大喝起来,什么牛奶面包等,都被她消灭得无影无踪了,然后满足地打个嗝,再从桌子底下悄无声息地探出小脑袋瓜来,左顾右盼地观察四周是否有人,确定周围安全后,双手抹一下嘴,飞快地跑出教室,生怕被别人看见。你们说我同桌贪吃吗?
有一次上体育课,我们都在操场上跑步,我发现同桌竟然不在队伍里,跑步暂停时我去找她,我找了好久,也没有找到她。我累了,坐在操场边的石凳子上休息,忽然一阵熟悉的“吧嗒吧嗒”声又传进我的耳朵,我跟着这声音来到了读书长廊的墙柱子后面,才发现了她。原来她因为不想跑步,才躲在那里,一边说还一边津津有味地吃着她心爱的零食,我无奈地叹了一口气。这“贪吃鬼”的绰号真是没白叫!
人们常说“好吃懒做”,我的同桌虽然贪吃,但干起活儿来却“不遗余力”。上课专心听讲,读书声音洪亮,作业按时完成,挪桌子、搬凳子、提水等力气活,一些男生都感到吃力,但我的同桌却能轻松搞定。有一次放学,有位同学肚子不舒服,她就把那位同学的书包也背了起来,只见她后面背一个,前面抱一个,像一位“铠甲战士”,威风凛凛。
“吧嗒吧嗒”声音又响起来了,一手拿着饼干,一手拿着香肠,一边吃一边走,所到之处香气扑鼻,那一定就是我那勤劳、可爱的“贪吃鬼”同桌。