贪吃的我作文
什么,你居然不知道我是谁!告诉你吧,我就是大名鼎鼎的贪吃蛇――谭歆榕。我蛇年出生,又很贪吃,当之无愧吧。
我好静,不喜欢吵闹,妈妈常说我是一条懒蛇。但我很讲义气,只要别人敢欺负我的朋友,我定会“路见不平一声吼,该出手时就出手”,当然大多数情况是通过我一番唇枪舌剑,一场争斗就被扼杀在萌芽状态了。
对了,还是赶紧言归正传吧!我的贪吃可不是浪得虚名。每次妈妈买的东西,总有一半是被我吃掉的。现在妈妈都不怎么买东西在家,说是又花钱,吃的又是垃圾食品,还容易增肥,影响身体健康……真倒霉!好不容易快到过年了,想到妈妈肯定会买很多好吃的回来招待客人,我偷偷地在心里乐了好多天。东西一提回来,我打开一看,全是我最爱吃的,有牛肉干、薯片、豆腐干、香辣鸡爪、东江鱼……真是数不胜数,堆成了一座小山。看得我垂涎三尺,茶不思饭不想觉也不想睡,好想抱在怀里吃在嘴里甜在心里,然后和它们一起入梦。可是妈妈这一关怎么过呢?我在心里打起了小算盘。一会儿帮妈妈拿东西,一会儿又端茶倒水,一会儿又想起给妈妈讲个笑话……妈妈走到哪我就跟到哪,一脸谄媚的微笑,绝对打不还手骂不还口。能掐会算的妈妈早已心知肚明,佯装发怒:“没事你总跟着我干嘛,等下踩到你的脚了可别哭呀,到一边坐着去,再不就去磨磨牙。”“喔――喂。”我一路欢呼着跑着跳着,然后就坐到小山中不见人影了。等妈妈忙完自己的事,我的肚子已从原来的扁平变成了圆鼓鼓的。我一边打着嗝,一边用手抹着油淋淋的小嘴,妈妈看完就乐了:“这零食哪儿是招待客人啊,分明是招待你这个条贪吃蛇呀。”“我这条蛇来到人间已属不易,你就发发善心,让我多储备点能量好冬眠啦。”过年后,我原本圆圆的小脸又胖了一圈,被妈妈逼着减肥,真是自作孽不可活,自作自受。不过,我现在已经减肥成功啦。
除贪吃外,我还有许多爱好和梦想,最想做的是长大后成为一名美食家,食遍天下,在元宵节放许愿灯时,我已将它写在灯上。如果你碰巧看到这盏灯,千万别笑我没出息,其实我的学习成绩也是一级棒噢,围棋技术也已达到业余一段。
“我是一条小小小小蛇,想要爬呀爬却爬不高……”