点亮心灯作文
梦想的路上难免会有荆棘与黑暗,点亮心灯,为梦导航。
散发着青春朝气的我们,褪去了当初青涩的脸庞,怀揣着梦想一步步走向成熟。梦想是我们心中燃烧着的名亮的灯,点亮心灯,为梦导航。
“梦想是注定孤独的旅行,路上少不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮。”耳畔又响起熟悉的旋律,一首《我为自己代言》唱出了无数追梦者的心声。梦想之路不会一帆风顺,但也带给我们不一样的体会。
看着同学们每天奋力地学习,自己却浑浑噩噩地混日子,没有动力,也不知道自己每天来上学是为了什么,这就是从前的我,在茫茫人海中迷失自我,找不到方向。
那天装病请假回家,自己无聊地拨弄遥控器,无意中看到一个节目,一个明星——魏晨。赤子追梦,我被深深地震撼了,只是这一瞬间,从此改变了我的生活。他是梦,是我内心的明灯,我愿意做那只扑火的飞蛾,由于他,点亮了我前行的路。
为了将来能去看他的每一场演唱会,能买他所有的唱片,我在努力,即使别人对我的行为不理解甚至嘲笑,我也不会理会,由于心灯照耀着我,温暖着我。
面对考试失利,成绩上不去的时候,我都多次想要放弃,可是心中的灯还在亮着,梦想的火花还在燃烧,而我能做的,只有重新振作自己,向着未来前进。
心灯时时刻刻提醒着我们不要放弃,不要胆怯,有时我们会站在十字路口停止不前,闭上眼,你就能感受到心灯为你指引的方向,跟从心走,梦想之路总会有一片美景。
带着期望、憧憬,我们在梦想的道路上追寻,由于内心有盏明灯,因此受伤时我们有哭泣的港湾;由于内心有盏明灯,因此开心时我们有分享的伙伴;由于内心有盏明灯,因此我们会付出比别人多十倍的努力去追梦。
“你能轻视我们的年轻,我们会证明,这是谁的时代。”纵使前方的路坎坷不平布满荆棘,我也会奋不顾身大步向前。点亮心灯,为梦导航。