稻草人作文
稻草人正垂泪时,刮过一陈冷风,稻草人不禁将身子缩得紧紧的,它可怜的主人可没有衣服给它啊!这时,一陈叫骂声和哭喊声传进了稻草人的耳朵,它隐约望见在一座灯火通明的豪华住房里,一个单衣薄衫、披头垢面的妇女哆嗦着,端着一个盆子,被一顿鞭子赶了出来。那个妇女瑟瑟发抖,身上满是鞭痕,慢慢地走到了稻草人身边,将盆子放在一处干净的河水边,从盆子里取出一件件衣物在河水中洗了起来。天啊!那是多么冰冷刺骨的河水啊,稻草人清楚地听到那妇女将带伤的手放进河水中时发出的呻吟,黑夜静静地凝望着这个妇女,回响出她那凄惨悲凉的呻吟。稻草人不忍在看下去了,悲伤而烦躁地用扇子狠狠拍打着自己的身体,发出急切的啪啪声,它恼恨自己无法走过去帮助穷苦的妇女,只能站在一边儿。妇女抖得越来越厉害了,最后发出一声惨痛的叫喊,昏倒在了硬硬的黑土上,稻草人想发出一声叹息,却出不了声,妇女脸上痛苦的表情刺痛了他的心。突然,一个黑影走了过来,稻草人紧张而又充满期盼地看着黑影一点点走近妇女,他希望那人救起可怜的妇女,又担心他不做好事,这一夜的事情可并不让人开心,那人是小偷。那人俯身向着昏倒的妇女,搜来搜去搜了好久,却没发现一点钱,只偷到一点被小心翼翼包在纸里的黑面,那人“呸”了一声,一把撒了黑面粉,将衣物全带走了。稻草人大吃一惊,又气愤又着急,拼命摇晃扇子想叫醒妇女,可直到小偷已没了影,那妇人才醒了过来。妇女一见没了衣物和唯一的粮食,哭倒在地,稻草人也痛哭起来,乞求地看着黑夜,可黑夜只是冷漠地看着一切开始又结束,一言不发。
可悲伤的事还没结束,豪宅里的恶棍一见妇女帮自己洗的衣服不见了,狠狠地揍了妇女一顿,直到她昏死过去,就将她一脚踢进了河里!啊!这怎么可以!稻草人绝望地在心里吼叫,它又想起了它的主人,想起了它可怜的主人,为什么贫穷的总是善良人!为什么逍遥的总是恶棍,稻草人疯狂了。不动声色的仍是黑夜,它只是无声地等着黎明的到来,那时,人们会发现妇女的尸体在河面上漂浮,老妇人也会看到被毁的庄稼,但不知何时有人发现,一个稻草人倒在了田边……