稻草人作文
我,是一普普通通的稻草人,要嘛顶着炎炎的烈日保卫庄稼,要嘛冒着狂风暴雨,被那些讨厌的乌鸦啄来啄去。但我没有任何怨言,因为这是我的工作,也是我这个稻草人应该做的。
原来嘛,我是稻草家庭的一员,但是主人把我们编了稻草人,插在田地里,吓唬那些来偷嘴的鸟儿。当许多年后,我失去了这来之不易的生命,灵魂随意投靠。我实现了梦寐以求的愿望,成为人类这大家庭中的一员,但我是一个一无所有的贫穷的农民,没有钱,也没有家。我便学着人类,做了一把锋利的斧头,靠伐木来赚钱养活自己。“轰隆隆,轰隆隆!”一大片树林倒下了,我向别人借了几匹马,把这些木头运到城里,卖了一大笔钱,在那里建了一间房子,天天起早贪黑地去伐木。听说城里有一种电锯,这家伙比斧头行多了,我便去订购了一把。
“嘟嘟嘟,轰隆隆!”这好家伙一开动,大树一棵接一棵地倒下了,我原来那干瘪的腰包也一点一点地鼓了起来。
有一天早止,我一觉醒来,发现外面闹嚷嚷的,好像是鸟儿的叫声,脑袋也比原来重了。我摸了摸头上,有几个圆圆的,滑滑的东西,我小心翼翼地把那个东西取了下来,睁大眼睛一看,原来是一个鸟窝,还有几个鸟蛋,我走到屋外,鸟儿们都朝我唧唧喳喳地大叫:“还我家园,还我家园……”我听了,慢慢地觉悟了,我也不想再贪心了,上天啊,还我稻草人之心!
我用赚来的钱买了几万株小树苗,精心养起来。到了我快不行的那一天,我的灵魂又随意投靠,有很多诱人的目标让我选,但我还是选择了善良的稻草人。
虽然我经常被小孩们欺负,但我很快乐,因为鸟儿们成了我的朋友,树木们成了我的伙伴。我再也不会被那些钱,那些事所烦恼了。如果人类再破坏环境,我下一次一定要争取去当环保局局长,到那时,地球又可以变得又干净又漂亮,森林茂密的星球了!
稻草人那干枯的身子,闪烁着金子一样耀眼的光芒,如果人人都像我那样,那地球还会变得今天这样的样子吗?醒醒吧,觉悟吧,愚蠢的人类!