稻草人作文
我站在这片天地中,无惧风雨地坚守着;你行走在田间地埂中,留下一路深深浅浅的脚印
守护脚下的这片稻田,是我的职责;而守望你,则是我的心愿。
那日天清气爽,万物朝气蓬勃,你和奶奶在田间地头用一捆稻草和几根木棍将我创造出来。你用两个大大的黑色玻璃球,为我打开了欣赏天地之美的窗口。我睁开明亮的双眼,感受着风云变幻的神奇奥妙,遥望着青山绿野的苍翠温润,也凝视着眼前这片稻田在风中的跳跃舞动。
我的双脚坚守在这片土地上,不曾挪动过。无论是毒辣的日头暴晒着我的身躯,还是猖狂的风雨拉扯着我的四肢,我从未畏缩,从未动摇,从未放弃。我知道,守护脚下的这片稻田,是我的职责。叽叽喳喳的鸟雀儿,看到如此坚定的我,只能躲在远远的枝丫间,心有不甘地在原地扑棱着翅膀,丝毫不敢进犯。
我是这片大地上的一个独特的稻草人,因为我是你的“稻草人妹妹”。你在我的帽檐边插上了五颜六色的鲜花,你给我披上了轻薄的粉色丝巾,你给我穿上了蓬松的青草百褶裙。你说,虽然我不能挪动,但是有风的日子,我也可以感受衣裙翩翩起舞的美好。在你的装扮下,我变成了这田间最漂亮的稻草人。你陪奶奶在田间劳作时,你经常给我唱歌,和我分享着你心中的小秘密。
你问我,稻米什么时候才能成熟。你眺望着远方说道,到那个时候,在外地工作的爸妈就会回家来帮助奶奶收割稻米,那是你最开心的日子。我知道,你又在思念远方的爸妈了。你说,爸妈离家时叮嘱你要照顾好奶奶,不要耍小孩子的脾气,要帮助奶奶守护好稻田,要像一个大人一样守护好家。
望着你那白皙的脸颊上淡淡的忧伤,我多么希望自己是一个可以开口说话的稻草人,给你安慰。但是,我什么也做不了,我只能静静地守望者你,做个默默的倾听者。在炊烟袅袅的清晨,在落日满霞的傍晚,在月明星稀的深夜,我凝视着远方,守望着你。我知道,你是一个懂事的女孩,你会像爸妈期待的那样把这个家守护好的。
林花谢了春红,高树撑起了宽阔的绿伞,稻田的颜色由绿变黄又渐金黄。我站在这片天地中,无惧风雨地坚守着;你行走在田间地埂中,留下一路深深浅浅的脚印
夏风已至,我似乎闻到了稻米成熟的香味,你,闻到了吗?