从未走远作文
在这个大千世界中,每个人都在追寻着自己的幸福。那幸福到底是什么呢?爷爷说,幸福是子孙满堂,共享天伦之乐;老师说,幸福是春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干的无私奉献;同学们说,幸福是没有书本和考试的那份轻松而我的幸福一直在我身边,从未走远,那便是我的妈妈。
有一年冬天的夜晚,躺在温暖被窝的我突然觉得浑身发烫,脑袋晕晕乎乎,我爬起床,感觉全世界都在围着我旋转。跌跌撞撞往妈妈房间走去,妈妈刚喊出声,睡梦中的妈妈立马翻身起床离开温暖的被窝来到我身边妈妈,我好难受啊,怎么啦?怎么啦?听见我虚弱的声音,妈妈立马紧张起来,摸着我的额头立马反应过来是发烧了。下一秒妈妈叫醒老爸将我抱上床,自己去给我煮姜汤。紧接着拿大桶并且往里面放切好的生姜给我泡热水澡,就这样一次避寒澡开始了,泡了一定的时间我身体渐渐恢复了许多,迷迷糊糊的睡着了。直到半夜我醒来,发现妈妈一直陪伴在我身边,一夜未眠。
第二天我的病居然好了,这是我万万没想到的结果,一天就痊愈了,可老妈还是不放过一丝,说以防万一,让我坚持吃药直到感冒完全恢复。这就是我那伟大的妈妈。有时候即使老妈不在我身边,但她的那份关心和那颗守护我的心一直陪伴在我的身边。
我相信,不管以后我离家多远,身边永远有着妈妈的嘱咐和叮咛。因为有的人无论远近,仿佛总在身边,从未走远。