从未走远作文
春去,花自飘零水自流。——题记
你是个喜爱艺术的女生,你患有红绿色盲症,但你很执着。
那一年,你还没有告诉我你的病,只是说,我们一同去画室吧。那一年,我还没有知晓你的病,只是答,好。
即使刚开始只是学素描,但我从你日渐遒劲且独特的风格中看出了你的激情。一张白纸,黑灰两色,便能勾勒出青春的活力,连老师都说,你的天赋好,以后说不定能上国美。你淡然置之。
枝头的新绿终是落了,但画室里的诸多色彩很快便填补了春与夏的距离。一时间,画室里满是各种美丽新奇的色块,但你变得有点儿忧郁。我并没有投入过多的注意,我只是在想,画布上为什么没有了红绿苹果?
直到我后来不小心听到老师的谈话,我正在洗刷调色板,干涸的色块像血痂一样,很难剥落,你正站在离我一层玻璃之差的地方说话。
“老师,今天能不能再把苹果拿掉?就一次,最后一次了……”
“唉……让我说什么好呢?好几次了,画色彩的时候你就叫我把苹果拿掉,你说你不敢尝试画苹果?不行,人是需要尝试的,你画画看。”
“老师……”
我不禁扭了扭头,正好看见了你一双泪眼直对着正坚决放下两个苹果的老师。
那天的作业,你完成得很糟糕。笔触凌乱不说,红绿苹果的色调更是奇怪,我按捺不住好奇跑去问你,却被你一声“我有病”给轰了出来。离开时我往后望了一眼,你正趴在窗前的书桌上,枫叶似火,而你的眼神却满是屈辱和迷茫。
我再没去过你家。
两年后的同一天,我看到了你在空间页面的照片。照片中是一个女孩,笑靥如花,一手捧着一幅色调结构完美的画作,一手捏着红色的枫叶,红得那样深沉而又热烈。下面是一句标语:又见枝头吐新绿。
原来春天,从未走远。