新能源作文
今天我读了一篇文章,才知道原来有一种洁净,无污染的新能源——可燃冰。
这种可燃冰是天然气(甲烷类)被包进水分子中,在海底低温与压力下结晶形成的。这种白色的固体在常温下可释放64立方米甲烷气体和0.8立方米淡水,而且几乎不产生任何污染。现在正全力开采这种可燃冰。
但在普及过程中,困难出会随之而来。首先是开采的困难,现在开采的方法有热解法、降压法和置换法等,但无一不是既费时、效率又不高。其次就是开采这种新能源一定会受到一定的阻力,那些石油大国怎么会眼白白地看着自己的利益受损?这种新能源一但开采成功,势必很快取代石油,这样靠石油起家的国家将会失去主要的财富来源,因此他们一定会百般阻拦。退一步说,即使这种能源成功开发出来,但这也必定成为出界各国争夺的目标,谁掌握新能源,谁就会掌握未来世界的命脉,这怎么不引起争夺呢?但这一来也一定起许多负面影响:各国的反目、战争等。这些隐患都是不可忽视的。
虽然如此,但在能源日益减少的今天,新能源开发是我们唯一的出路,但愿新能源能尽早普及世界,为世界打开一条新的道路!