新能源作文
随着科技的飞速发展,地球,人类的母亲,她正面临着一大灾难——能源紧缺。
我们离不开电,这是我们生活中不可或缺的;我们离不开石油,没有了它,我们的出行将变得十分不方便;我们也离不开煤气,没有了它,我们的饮食方面将会十分麻烦。
我走进实验室,门自动关上了,我打开未来可视电视,再过一百年,那时的地球真是伤痕累累。大地上满是枯木,连生机勃勃的小草也躲了起来,原先那清新的空气, 已不见了踪影。人们有气无力,面黄肌瘦。这是由于汽车大量地排放尾气,不仅污染了环境,而且使人们的健康也受到了危害。在我感到惊讶的同时,还有一件令我 感到不解的事:在一百年以后,地球上到处堆满了果皮,不断有宇宙清洁系统前来运走。这是为什么呢?智能电脑告诉我,由于人们大量地运用煤气、电,造成了煤 气和电资源紧缺,人们没有办法做饭,只好依靠水果来维持生命,因此,到处都扔满了果皮。
为了人们的健康,也为了地球,我们需要发明一种新能源来代替石油。我打开了能源搜寻器,发现人们食用水果时,被扔进了垃圾桶的果皮有着许多可用成分,哦,有 办法了!我眼前一亮,心想:如果我可以用水果皮来代替石油,这不是一个好办法吗?况且,果皮是垃圾,如果我不运用它,它终究是要被丢进宇宙垃圾站的。说办 就办,我搜集了一些果皮进行研究,发现果皮含有苹 果酸、鞣质、生物碱等成分,要怎么利用这些有用的成分呢?我绞尽脑汁,构思起来:如果可以发明一台机器,将果皮榨成浆,然后提取出有用的成分……有了!经 过多次的实验,我终于发明出了一台太阳能果皮石油机。只需将果皮放入太阳能果皮石油机,这台机器就会自动运作,将果皮中的有效物质提取出来,并将剩下的残 渣制作成对皮肤有好处的果皮面膜,这真是两全其美呀!这种果油,加入汽车的油箱内,便可作为汽车行动的能源,汽车排出的也不再是对人类身体有害的尾气,而 是一阵淡淡的水果香,这种香气,对环境不会有任何的污染,人们吸入了这种香气,反而会觉得心旷神怡。经过了质量检查后,我将这项发明送至了百年后的地球首 长手中,他们立即采用了我的方案,未来的加油站,将会改为“果油站”,地球母亲将不再伤痕累累!
到了22世纪,果皮石油将成为一种炙手可热的新能源,科技发展飞速,我们的生活水平在不断地提高,可是,我们也应该保护环境,珍惜能源。让我们携起手来,一起为科技发展而努力,也为保护地球而奋斗!