新能源作文
“同学们!大家好,欢迎大家来到锐新汽车城,今天很高兴由我为大家介绍我们公司刚研发出来的新能源汽车!”机器人导游响亮地声音将我和同学们的注意力成功地吸引过去。
说真的,一听说我们这周日要来参观锐新汽车城,我和同学们早就嗨翻了天!要知道锐新是我们市的骄傲——它还是我国目前最先进最有实力的汽车城。
机器人导游继续向我们介绍道:“大家现在所看到的这款新能源汽车全身覆盖着玻璃聚能板,同时采用了集成型集光法来吸收太阳能,集光率达到99%!完成一次能源满格补给后,使用实效可达一个月之久!用太阳能代替石油,无污绿焰代替排放尾气,是一款环保无污染的新型汽车。”
“它的弹性极强,即使有五万吨的重物压在它身上,它也能稳稳地承受住,这样车内的驾驶员就不会受到任何伤害。新能源汽车还拥有一项特异功能:变形。我说的变形是指根据不同的地形,车可以变成各种车型,比如潜水车、越野车、赛车......一车多用,方便快捷!”
“酷毙了!我也想要一辆!”同学们的惊呼声不断。
“你们愿意坐上去试试这辆车吗?”
“我愿意!我要!”大家争先恐后地举手,没想到机器人导游竟然选了最矮小的我做了试驾员。我小心翼翼地进入主驾座,我刚想拉安全带的时候,汽车智能系统却自动为我穿上了一副机械装甲,好家伙,这下子真是刀枪不入了。我试着启动汽车,风驰电掣的速度却并不使人晕眩,我这才发现车身上有很多张开的气孔,它们会调节气流,同时吸纳粉尘,并将废弃物转化为能源供汽车运转,起到净化空气的作用。
试驾结束后,机器人导游按下手中的主按键,汽车立刻变成一辆掌中迷你车,原来为了解决停车难的问题,锐新汽车研究团队将减小占地空间作为新能源汽车的主攻方向,经过不断实践与研究,终于实现了这一目标。
一天的参观很快就结束了,我和同学们还意犹未尽。新能源汽车的问世让我们见识了新时代能源的更新与转化,汽车功能的多样化与实用性达到了前所未有的程度,我们深深地感慨:汽车的新时代强势来临了!