新能源作文
随着近些年来的自然灾害不断的加重,人们开始意识到对自然的保护尤为关键,尤其是在一些森林的砍伐和能源采集上面,越来越受到人们的重视。当然这些污染并不止于此,而是一些能源的消耗,比如说石油的消耗导致大量的汽车排放二氧化碳,从而使得全国的气候升温。
人们对于这个问题的认识,从新能源的研发开始,现在国家在不断地开发出新能源,以减少使用这些对环境污染的旧能源,其中以风能跟电能尤为着重。在国家的发展史上,电能是我们非常重要的一个能源之一,而中国是使用电的大国,其中长江的三峡水库就是我国的重要发电命脉,而且我国在全国各地也部署了风能发电的项目。
而在汽车领域当中越来越多的企业开始转型为电油混合动力的新能源汽车,其中以纯电动车为近几年的发展热潮。随着国内的不断发展,国外的一些新能源汽车也进入我国进行开发,尤其是以特斯拉为主的纯电气车,这个企业所造就了汽车,不仅外观好看,而且也是一个新能源汽车。这极大地降低了石油的损耗,也降低了污染的排放,使我国能够逐步的从石油依赖那个变成新能源大国。
而国家为了配合今后的趋势发展使用新能源,这个趋势和潮流也在刚各个高速路以及全国开始展开一些新能源的补充点。比如近期所开发的一条高速路就有将近50km的自动充电道路,电车开在上面可以一边开一边充电,这就是为今后的纯电车的未来做铺垫。
而其他的辅助设施也在不断的完善,尤其特斯拉的充电桩为主,特斯拉在全国开设了多个充电桩,并且与各地的酒店进行结合,这不仅促进了旅游业的发展,也促进了他铺设充电桩的成本。当这些充电桩可以布满全国的时,也就代表着特斯拉的电车,已经能够在全国各地随时跑而不会惧怕没有电的这种尴尬的窘境。所以未来的趋势一定是以新能源发展为趋势,而摒弃一些旧的能源,例如石油,例如一些对空气或者对环境有污染的能源。