新能源作文
2045年,我在中科院上班,负责新能源考察工作。无意间,我看到了爱因斯坦的一句名言“若无某种大胆放肆的猜想,一般是不可能有知识的进展的。”于是下定决心去月球探秘。
随着一声“轰隆”,“嫦娥九号”登月火箭降落在黑暗的月球上。舱门开了,我和机器人泰克下了火箭,坐上月球开采车。
“主人,本次登月只有两个任务:一、寻找氢矿石,二、在基地处运送矿石。我点了点头,检查了一下发动机,一切ok,出发了!车子在月球上一路颠簸着,当我们开过一个山洞时,警报响起了!“我们找到矿石了!”泰克兴奋地叫起来。我们一进入那个洞,立刻就呆住了:那个石洞里蕴藏着大量的氢能源!我立刻采集了十吨矿石,乘坐火箭向空间站奔去。
到了国际空间站,我装了一袋矿石,便匆匆赶到了会议厅。进了会议厅,只见里面坐满了各种皮肤的工作人员,在中央是一个城市模型。这时,一名法国研究员问我:“你真的成功开采了氢能源吗?”我说:“是的,它的发热力度十分强大,一毫克就可以抵得上地球上的一百升燃油。” 说完,我便取出一小块矿石,置入那个城市模型。忽然,模型里的机器运转起来了:楼房一栋栋亮起来了;马路上的街灯亮起来了;路上的电车、汽车川流不息;地铁也在高速运行着……
“哇塞,太神奇了!”各国工作人员开始窃窃私语,交口称赞。
“只要我们把这新能源带到地球去,把它安装在工厂机器、汽车的发动机上,不但能提供地球上所有机器的运转,而且排出的气体能分解空气中的有害物质二氧化硫、粉尘,释放氧气,净化空气。”我眉飞色舞地说。
“very good!这样一来,全球最严峻的空气污染问题就解决了,没过多久,无数的工厂为人类创造着大量财富的同时,排出的气体也有效地分解了雾霾的现象,还给人类一片蓝天。”一位美国研究员手舞足蹈地说。
有幻想,才能有创新!我相信:只要我们努力钻研,将来在新能源方面有所创新,一定会大大推动社会的进步!