新能源作文
人的生活离不开电,电可以用于照明、生产,动力,汽车、火车都离不开电。电广泛用于生活、生产。
电有水发电的叫水电,用煤炭发电的叫火电,还有用铀发电的叫核电。但是水,煤炭,铀都有用完的时候,那该怎么办呢?因此人们都在寻找新能源。
10月1日我的小叔叔来我家,他在浙江大学读物理系读研究生,他正在研究新能源。什么新能源呢?听他说是核聚变,如果研究成功的话,我们人类就有用不完的新能源了。可是我还是不明白,于是我在电脑上查了一下。原来新能源的各种形式都是直接或者间接地来自于太阳或地球内部伸出所产生的热能。包括了太阳能、风能、生物质能、地热能、核聚变能、水能和海洋能以及由可再生能源衍生出来的生物燃料和氢所产生的能量。
也可以说,新能源包括各种可再生能源和核能。相对于传统能源,新能源普遍具有污染少、储量大的特点,对于解决当今世界严重的环境污染问题和资源枯竭问题具有重要意义。同时,由于很多新能源分布均匀,对于解决由能源引发的战争也有着重要意义。
原来新能源对人类有如此大的作用,我也要努力学习,将来去研究它。