新能源作文
目前,地球上的能源随着人们的不断开采而变得越来越稀少,人们都在竭力寻找着新的可以利用的能源。
而地球上每年都会产生成千上万的垃圾,很多的垃圾就被人们埋到了地底下,但这样做是很不环保的,把垃圾埋到地底下,不但会污染土地,而且还会影响到土地上的绿色植物的生长。其实,这些看似有害的垃圾,不正是一种发电的新能源吗?下面我就来介绍一下垃圾发电的过程吧。
我们可以把这些垃圾用机器磨成粉状,然后放到同一个形状的容器中,制作成一个正方体进行发酵处理后,像烧炭一样烧,等到它们都烧尽之后,就会产生一种热量,然后再用科学的方法把这些热量都转化为电力,就这样,这些本来惹人讨厌的垃圾这时倒是成了帮助人们发电的新能源了。垃圾发电方法简单,容易操作,既为人们解除了没有地方处理垃圾的困难,又把这有害的垃圾变成了发电的能源真可谓是一石二鸟,一举两得啊!
除了垃圾以外,风也是一种可以发电的新能源,别看这风飘来飘去似乎没有什么用处,可是它也是一种发电的好能源呢!人们只要在经常刮风的地方(比如说沙漠里)建上两座风力发电站就可以了。这所谓的风力发电站其实都说白了也就是人人皆知的“大风车”。大风车里再装上一个马达,沙漠的大风刮过来时,就会推动这座风力发电站上的叶片(所以这些叶片要既轻又牢固)转动,给马达提供热量,然后再将这些热量转换成电力,这就是风力发电的全过程。但是要把这座风力发电站建好也是需要一定的技术的,风车的叶片不能太重,不然风就不一定能推动风车,而同时叶片又需要十分牢固,不然沙漠里风中夹杂着的沙子一定会把叶片打破。同时,风力发电站下面的部分也一定要十分牢固,因为我们都知道,沙尘暴的威力是十分巨大的,要是风力发电站没有建好,就很有可能被沙尘暴给掀走。
除了用物质发电外,我们还可以鼓动广大的人民群众也一起来用体力来发电。比如说,建一个体育活动馆,里面的健身器材都经过加工和改造变成可以用来发电的机械,然后免费供市民们来运动这样大家在锻炼身体的同时,又可以做公益劳动,一举两得,大家何乐而不为呢?
其实,人们还可以相处各种的新能源来替换老的能源,不过在这同时,我们也一定要学会保护环境,珍惜资源,不要随意地去开采去滥用这些资源,不然任凭地球上的资源再多,也是会被破坏光的!
所以,我们不仅要发现能源,也同时要保护能源,不要只会大量的索取,我们大家要一起携手创造维护一个美丽的“地球村”!