新能源作文
现在环境污染很严重,所以我想发明一种新型汽车。它不使用汽油或柴油,但它是一种使用自然能源发电的无污染汽车。
这种车不启动的时候和普通车没什么区别,只是在车内的仪表盘上连接了一个竖起的小键盘,用处很大。只要发动好车,那个键盘就变得更有用了。如果按下写着“太阳能”的按钮,屋顶会变成太阳能板,可以吸收太阳光发电,但这个功能只能在晴天使用。下雨天,只要按下写着“水电发电”的按钮,就可以让车顶变成漏斗状的东西,接住雨水,通过一根很细的管子引向发电机,通过雨水发电。如果有大风,可以利用风力发电。它还可以利用有害气体发电,利用灰尘发电等等。
有一次,我在路上开着这个太阳能发电模式的电器。我看见一个红绿灯。绿灯只有三秒钟了。我正要停车,却发现停车线已经过了,但绿灯还亮着,说明车开得快。
我相信随着科技的发展,这种车会发明出来的。