新能源作文
在地球长期进化之中积累起来的化石能源本身就是有限,在加之人类的高速发展消化了大量的化石能源,人们不得不思考用什么资源代替原本利用的这些化石能源,所以这个时候新能源被科学家提了出来,那至如今,新能源渐渐出现在我们的视野之中,走进了千家户。
说起新能源这个词你可能还会绝的陌生,其实它走已经走进了千家万户,如果你细心观察就会发现我们身边无处不在都是新能源。如果你还是想不起来,我可以为你举一些例子。我们回家的路上那些替我们照亮的路灯就是新能源,并不是说路灯是新能源,而是为路灯提供能量的物体是新能源,没错就是它顶上那个黑色的板,它的真实名字是太阳版。顾名思义,就是利用太阳能产生能量的物体,它们平常在白天就吸收太阳的能量,夜晚就供及给路灯。是不是就完成了自给自足,很神奇的一个科技技术。
再说一个新的例子,就是新能源汽车。全球最著名的新能源汽车就是特斯拉,这家公司没有面世几年,但是却足足超越了奔驰宝马这些老牌汽车公司,可见现在社会对新能源汽车的喜爱程度。现在发达的地方随处可见都是新能源汽车,很多的地方都装有充电桩,就像是加油站一般,这种汽车还有很多科技的地方,特斯拉的新能源汽车大多都是辅助驾驶的,可以帮助人们驾驶,减少疲劳,从而减少交通事故的发生。
毫无疑问新能源正在改变着我们的生活,将来会有更多的新能源面世用来替代现在的这些不可再生的能源,届时蓝天会更蓝,水会更加清澈,人们可以无忧无虑的行走在大街小巷。但是现实目标还存在一定的距离,所以我们因该保持节能减排的好习惯,保护蓝天,人人有责。