新能源作文
新能源这个词在我们的生活成为了热点词,那到底什么是新能源呢?可能有人会说就是新的能源,这不全对。正解是新能源指一切可再生的新能源。
新能源为什么会出现在我们生活之中的呢?在我们的生活的地球上我们利用的很多次资源都是有限的,就像是煤矿,铁矿,铜矿等等,这些物质的形成,往往需要花费上亿的时间,被我们成为不可再生的资源,经过很多年的开采很多资源早已经消耗殆尽,并且在这些资源消耗之时往往回来很多的污染。于是新能源孕育而生。
在我们的生活之中常见的新能源有什么呢?有风能,潮汐能,太阳能......前次回家看外婆,我们翻过了很多大山,我们发现新的东西,大山之上矗立一个个大风车。心生好奇之心,我们驱车到风车下面,一个庞然大物出现在我们面前,我们看见一颗白色的柱子矗立在面前像是一个训练有素的士兵,一动不动的守护着这片土地,往上看三片大叶子固定在顶部,随着大风的吹传动,站在下面总有一种恐惧感,我总是害怕大风扇会不小心掉下来。时间慢慢过去了,我们决定往下走了,这时我发现风吹乱我们的头发。
往下走我又发现的新的事物,我们路过了一片光伏发电的山头。那些太阳能板反射着阳光显得有些刺眼,我好奇的问爸爸,这是什么?爸爸说”这是光伏发电“,我俨然不明所以。来到外婆家,我发现小村庄发生了改变,家家户户盖起了小洋房,房子外面停满小轿车。
回去的路上我再次看见光伏发电山头,再次那庞然大物般的大风车。新能源不仅仅改变了我们的生活,也带领着农村的人们走上了富裕的道路。