新能源作文
在全世界大发展的今天,环境问题越来越成为世界关注的热点。为了能够给地球减少一定得伤害,新能源代替传统能源已经迫在眉睫。
最近,有一句话已经成为我们中国人的口头禅,“金山银山,不如绿水青山”。从侧面体现出我们的环保意识在不断的增强。我们都知道现在我们大部分产业依然摆脱不了旧能源的束缚,但是继续使用旧能源会给大自然造成不可修复的危险,所以全世界都在倡导使用新能源,那什么是新能源呢?
新能源,又称非常规能源,特指传统能源之外的其他能源,一般是在新技术的基础上开发可再生的能源。那么我们一起来认识现在常见的新能源;
太阳能一般指太阳光的辐射能量。太阳能的主要利用形式有太阳能的光热转换、光电转换以及光化学转换三种主要方式。太阳能是我们目前使用范围最广,使用人数最多的一种新能源,相对于其他能源,它几乎分布在全球各地,不会出现污染,也不存在浪费。
核能是通过转化其质量从原子核释放的能量,这种能源转化率非常高,同时所需的技术手段难度不是一般国家能够掌握的,这种能源会产生污染垃圾,也会因为技术不过关而产生不可逆转的破坏。
海洋能指依附在海水中的可再生能源,海洋通过各种物理过程接收、储存和散发能量,这些能量以潮汐能、波浪能、温差能、盐差能、海流能等形式存在于海洋之中。这种能源的获取有一定得局限性,因为它主要是在海里,所以需要地里位置特殊的国家才能得到使用。
风能是太阳辐射下流动所形成的。风能与其他能源相比,具有明显的优势,它蕴藏量大,是水能的10倍,分布广泛,永不枯竭,对交通不便、远离主干电网的岛屿及边远地区尤为重要。风能最常见的利用形式为风力发电。风能目前我们国家除了水能使用最多的新能源。
新能源还有很多,就不一一列举了。总而言之,新能源是未来发展不可或缺的一部分,也是人类文明进步的一大标志。