新能源作文
霍金曾说过:“地球将在200年内毁灭。”看到了霍金这样的预言,我想过导致地球毁灭的N种原因,而我觉得最有可能的就是汽车排放的尾气、空气的污染导致全球气温升高造成“温室效应”,以致大大缩短了地球的寿命。
那晚,我正坐在沙发上,看着新闻,突然,一篇报道浮现在了我的眼前,20xx年3月14日,世界著名物理学家斯蒂芬·霍金逝世。那时,我立刻放下了手中的摇控器,拿起手机,立刻搜索了斯蒂芬霍金的资料,发现了斯蒂芬·霍金的预言。那晚,我在床上翻来覆去,一直睡不着,脑子里想着的都是一些关于地球毁灭的问题,不知不觉中,我渐渐进入了梦乡……
“啦啦啦……啦啦啦……”我哼着小曲儿走在大街上。突然,一辆新能源汽车从我身旁疾驰而过,差点儿撞到了我。我心有余悸地大声囔道:“谁啊?开这么快!你以为你开飞机呢!”我拍了拍胸脯,定睛一看,那汽车后玻璃窗上写着“新能源汽车”的字样。哦,原来是新能源汽车啊。看到“新能源汽车”的字样,我心中的气顿消。作为一名环保人士,我对新能源汽车有着十二分的好感。
于是,我来到一个广场上,手里拿着话筒在那儿为新能源汽车作宣传呢。我激情澎湃地解说着:“新能源汽车可以分为两种,一种是纯电动汽车;另一种是太阳能汽车。纯电动汽车的外形和普通汽车外形是一样的,只不过它会比普通汽车小一点。它是一款极其环保的汽车,和当代的电动车一样,不需要汽油,不排放尾气,只需要给它充电,它就可以带你四处遨游。而太阳能汽车是比纯电动汽车更环保的一种车,但是太阳能汽车的局限性比较大,假如那一整天都没有太阳,全是阴天的话,太阳能汽车就不能运行了,即使它可以把太阳能储存起来作为备用能源,但使用时间并不会太长。”我讲得唾沫横飞,抹了一把额头上的汗,继续讲道:“作为一名环保人士,我自然是推荐两种新能源汽车都买啦!没太阳时,大家就开纯电动汽车出门,有太阳时就开着太阳能汽车出门……”
突然,一阵凉风袭来,把我从床上“吹”了起来,唉,原来是场梦啊!虽然这只是个梦,但相信,新能源汽车在不久的将来必会得到广泛地使用。而我们,也应该齐心保护环境,因为这是我们每个生活在地球上的人的职责。我们应该让地球活过200年,不,应该让地球妈妈永远年轻!为了这个目标,我们共同努力,让斯蒂芬·霍金的这个预言失灵。