凤池园之旅作文800字
初夏时节,我们怀着兴奋而又激动的心情来到了六盘水市的凤池园游玩。
一下车,园门上“凤池园”三个金碧辉煌的大字就映入了我的眼帘,它们在阳光照射下显得格外耀眼。园门旁的两根大柱子上各雕刻着一条威武的巨龙,只见那龙盘着柱子,锐利的大眼睛像两个大铜铃,它们龙互相对视着,像要打起来似的,令人望而生畏!
走进凤池园,就可以看见一片绿绿的湖水,虽不知道这湖的名字,但它却非常之美。遥望湖水,它的两边群峰逶迤,山势雄伟。你瞧:那些山多有趣啊!它们有的像牛在湖边饮水,那斜插云天的山峰就是弯弯的尖角;有的则如少女采茶,那飘动的流水就是她美丽的秀发;还有的似晚归的牧童,那嘴边的短笛正奏着悠扬的乐曲……哟!山间一股清泉流进湖里,山泉那“哗哗”流淌的声音,不就是一曲优美的旋律吗?
我们租了一只船向湖中心划去,不一会儿就来到湖心的小岛上。小岛上树木茂盛,野草肥美,一阵阵浓浓香草味和岛上潮湿空气迎面扑来,让我们感觉像到了另外一个世界里。我们坐在小岛上,静静地聆听鸟儿在树上欢叫,悄悄地观望虫儿在草间爬行……时间仿佛也凝固了一般,我们沉醉在夏日的美景里不愿醒来。
之后,我们又乘着小船来到小桥边上。我们登上小桥,湖周围的景象尽收眼底:湖面上,花花绿绿的小船划来划去,像一只只蜻蜓在戏水。船儿划过之处,水面波光粼粼,而后湖面又恢复平静,平静的湖面像一面大镜子,把一座座葱绿的小山映得更绿了。游客们有的在湖边的青石小路上漫步赏景;有的围着石桌打牌、品茶;还有的摇着蒲扇在树下乘凉……看着如此美景,我不禁大声吟诵:“舟行碧波上,人在画中游。”!
不知不觉白天就溜走了,夜悄悄地揭开了它神秘的面纱。此时,天上眨着眼睛的星星、如小船般的月儿和湖边挂着的一排排红灯笼倒映在湖水里,湖水变成了金黄色。远山朦朦胧胧,在夜幕中犹如一幅幅令人琢磨不透的水墨画印刻在我的脑海中,顿时,脑海里闪过一句话:凤池园真美!