小树林作文
你看,这里有一片小树林,它就像一幅画,这幅画是一位著名的画家的作品。
如一块蓝宝石一般的天空上飘着朵朵白云,几只小鸟在这蓝蓝的天空上自由自在地飞翔,还欢快地唱着歌呢!
大树的叶子郁郁葱葱的,树下长着一颗颗小草碧绿碧绿的,微风一吹,它们就翩翩起舞,活像一位位小舞蹈家。河岸边,开着一朵朵五彩缤纷的小花,它们挨挨挤挤的,在河边照镜子呢!
树林里还有一条荷塘,他就像一条蓝丝带,清澈见底,水里游着一条条小鱼,正张嘴在吐泡泡呢,水上盛开着一朵朵粉红的睡莲,还有一片片碧绿碧绿的荷叶,像一个个大圆盘,这情景让我想起了诗句“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。睡莲挤在这些绿荷叶之间,像碧绿的翡翠中镶嵌的红宝石,美丽极了。
树林里还有许多小动物呢!你看,一群小白兔蹲在树下,大口大口地吃着嫩绿的青草,像在举行“吃饭大赛”,小松鼠抱着一堆松果,急急忙忙地跑回家,似乎想早点品尝到松果的美味。
这真是一片美丽的小树林。