小树林作文
在我老家的村头,有一片茂盛的小树林,那里一年四季都很美。
春天,小树林里变得鸟语花香,小草好奇地探出了绿色的小脑袋,五颜六色的花朵争先恐后地纷纷绽放,柳树姑娘抽出了新的枝条,一阵微风吹过,柳树姑娘像在梳理自己的长发,河水泛起层层波纹,小鱼在水中嬉戏,美丽极了
夏天,树林旁的小河里,荷花开了,荷叶像一个个碧绿的大圆盘,托着一朵朵粉红的荷花,小草已经长两寸多高了,大地上像铺了一层绿色的地毯,树叶翠绿翠绿的,知了在树枝上一边吸吮着汁液,一边“知了—知了—”的叫着,好像在说“热啊—热啊—”,坐在树下特别阴凉,我和我的小伙伴一边玩一边乘凉,可开心啦!
秋天,秋高气爽、凉风习习,树的叶子都变黄了,只有枫树觉得黄色太单调,给秋天加上了红色,一阵秋风吹来,枫叶像一只只美丽的红蝴蝶在空中翩翩起舞。从果园那边飘来果子的香甜,是梨,是苹果,还是红红的枣子?小伙伴们纷纷回家拿来竹梯和篮子,去摘果子去哪!
冬天,树上的叶子掉光了,但一场大雪过后,树上开满了“白花”,从远处看,大树像一位慈祥的老人,披着一件“白大衣”,看着在树下打雪仗、滚雪球…玩耍的孩子们。
这就是我们村头的小树林,如果你愿意,就来和我一起玩耍吧!