新年礼物的作文600字
感动,也许是一个淡淡的微笑;也许是一个螨跚的背影;也许是一句轻轻的问候,令我感动的事却是在新年里,我用自己的压岁钱给终年辛苦的爸爸妈妈买的两份礼物。
过新年的那一天早晨,我按照以往的惯例,把澡洗了,就把早已买好的新衣服换上。我在换新衣服时,心中突然闪过这样一个念头:等我把压岁钱凑齐后,再拿三百块去给爸爸妈妈买一份新年礼物。
过了一天,我终于凑齐了压岁钱,我又小心翼翼地拿出了三百块钱,轻轻地放进了自己的小包中。我笑着对妈妈说:妈妈,您可不可以让我自己上街去买一些东西当做这个新年的纪念品呀?妈妈,一边折衣服一边说:好吧!就让你独自上街去一回吧,早去早回。
我出了门,上了公交车,来到了首饰店,我刚想进门,心想:还是别给妈妈送首饰吧,万一我买的东西她不喜欢怎么办……于是我又狂奔到护肤品专卖店,心里想道:"咦,妈妈的护手霜好像快没有了。于是我就大步大步地走进了护肤品专卖店,对服务员说:阿姨,请问有没有护手霜啊?服务员阿姨笑眯眯地说:那你是要大人用的还是小孩子用的呢?我毫不犹豫地说:大人用的。服务员阿姨就给我拿了一款护手功能特别好的护手霜,我到前台去结了账,发现一品要整整两百元。我又来到了卖袜子的店里,心想:爸爸整天忙碌,都顾不上买几双质量好一点的袜子。我又进去挑了三双男士的袜子,总共就花了七十五元。
接着,我提着两份礼物飞奔到了车站,坐车回到了家中。我一回到家里,妈妈就生气地说:我不是叫你早去早回吗?你怎么……我一口打断妈妈的话,说:妈妈爸爸,我专门上街去给你们买了新年礼物!妈妈和爸爸此刻一句话都没说了,时间仿佛都停止在了这一刻,我看见妈妈爸爸的泪珠在眼眶里打着转,终于,一滴,二滴……我也情不自禁地落下了眼泪。
这就是令我感动不已的一件事,不管过去多久,我都会记忆犹新!