鲜花是美丽的,因为它娇艳欲滴,馨香阵阵;小草是美丽的,因为它生机勃勃,绿茵茸茸;阳光是美丽的,因为它光芒四射,灿烂辉煌……然而有一种美丽胜过鲜花,胜过小草,也胜过阳光。
有一种美丽叫宽容
走廊上,一盆鲜花正沐浴着春天的阳光。突然,一位小女孩走过,一不小心碰倒了花盆。盆中的泥土掉在地上,而那朵曾经美丽过的花,已不成模样:几片花瓣落在了地上,叶子也不再像以前那么充满生机。那个小女孩一下子傻了眼,她连忙用手捂住了嘴。这时,从教室里走出了那盆花的小主人。小主人看着自己心爱的花,又看了看那位小女孩,好像明白了什么,朝着那位小女孩笑了。“没关系,我知道你并不是故意的。”这张笑脸,是多么美丽。
教室里,一个男孩从早晨起就不太开心。他的同桌时常劝他:“你要开心点。”可是,那个男孩却没有理会,还对着他的同桌说了几句伤人心的话。他原以为自己会使同桌十分生气,一场“口舌之战”即将开始。可是,他的同桌却只是笑了笑,并没有在乎。“你不开心我都知道,你刚才的举动是无意的。”这短短一句话,让人难忘。
办公室门口,一位课代表正小心翼翼地抱着一叠作业本,朝教室走去。“啊——”这时,她与一位迎面跑来的同学相撞了。本子都掉在了地上,有的甚至在稍远的地方。“对……对不起。”那个同学显得有些手足无措,忙向她道歉。而她,只是蹲下来,将本子一本本重新叠在了一起,“你别太在意,你也是不小心的。”三言两语,使这两个人成为了朋友。
有一种美丽胜过鲜花,胜过小草,胜过阳光,那就是宽容。这种美丽温暖着你,也温暖着我,更温暖着每一个人。