成长是什么?是钥匙,能打开人生的大门;是良药,医治过程的毛病。
那是一个闷热的中午,因为临近期末考试,我中午不回家吃午饭,而是等待妈妈给我送饭。时间一分一秒过去了,早饭吃的那点东西早就不能维持我的活动了,我的肚子饿的咕咕叫,时不时向窗外看着。
大概过了十几分钟,妈妈终于出现在大门口。她拿着饭盒和水果一路小跑到我面前,气喘吁吁的说:“等了很久吧,你看看,今天给你带来了什么好吃的。”说着把吃的打开,都是我最爱的肉和水果。我狼吞虎咽的吃了起来,吃饱后才想起来问妈妈:“你吃饭了吗?”妈妈笑着说:“还没,我不饿。”
顿时,我愣住了,原来妈妈给我做饭花了很长时间,自己来不及吃,只为让我尽快吃上热饭。后来妈妈简单的扒拉了两口剩饭就收拾东西走了。那一刻,眼中流出了泪水。
这次,我觉得我长大了,我以后一定听爸妈的话,好好学习,不让他们再为我操心。