身为五年级的我已经长大了,但我经过那件事后才感觉自己真正长大了。
那天,我拿着刚发的语文试卷,垂头丧气地走在回家的路上。看着卷子那大大的刺眼的“72分”,我无法面对这般残忍的事实。树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛在说:“这孩子考得真差”,“就是,真没有”。当我来到家门口时,我的心特别纠结。过了一会儿,我胆怯地把手举起,刚想敲,门突然开了,妈妈迎面对我说:“你怎么这么晚才回来?快点进来吧。”我进去后坐在沙发上不知道怎么办。最后我鼓起勇气,拿起试卷,放在身后,慢慢地走到妈妈面前。我本来想说什么,却又支支吾吾地什么也说不出来。终于,我拿出了试卷给妈妈。我本以为会面临“暴风雨”。妈妈却说:“宝贝,这一次没考好,你就要吸取教训,下次争取考好,不要因为一次失败而灰心丧气”。妈妈的这番话,又让我重获信心。
那一刻,我明白了一次失败不代表永远失败,我知道了应该如何面对挫折,并重新扬起了自信的风帆。