美的家乡作文
一听到这名字,就会让人遐想连篇,猜肯定是一个人间仙境,你会有何想法呢?想知道?那就让我当一个小导游带你去游仙都吧!
首先,让我介绍“仙都”这个名字的由来吧!据记载,古代唐玄宗到这里游玩,看到这里如诗如画的美景,异常惊讶道“是仙人荟萃之都也!”遂亲笔“仙都”二字。这名字就一直沿用至今。你看,连皇帝都觉得这里景色优美,亲自提名,是不是更加期待想亲自游览一番呢?好吧,那就跟我一起进入这优美的胜地吧。
这里景点无数,奇峰怪石,山清水秀。我怀着期待的心情来到了仙都。一下车,哇!好漂亮!远远望去,小桥流水,清澈见底。两边青山环绕,山光水色,衬托着远处直冲云霄的一根“大石笋”。“妈妈,那就是石笋吧?”我迫不及待的问道。“对呀!高吧!有160余米高呢!这可是有天下第一峰的美称呢!而且,这里还有一个个美丽的传说呢!”
“哇!这么高!”我惊叹着,很想走到石笋前面去,细细的观赏一番。我们边走在杨柳青青的好溪边,边听着爸爸妈妈给我讲着那一个个美丽的传说。
“有新娘子!哎呀!他们在拍婚纱照”我赶紧拿起相机,“喀嚓,喀嚓”把这漂亮的画面拍了下来。
到了小桥边,我听着淙淙的小溪流水声,看着古色古香直通对岸的小石林,就像进入了梦幻般的仙境中。
“晨晨,走,我们去喝仙水”姐姐拉着我,我好奇地跟着姐姐。“哇!好清甜的水啊!”原来,是一处山泉,上面一块突出的山石,正在滴水,而下面刚好有一个像石碗一样凹进去的石头接住,真是天衣无缝,订做一样。听说这里的景点都是天然的,没有经过一点点人工雕琢。我贪婪得大口大口喝着这甘甜的“仙水”,享受着这清新的空气,忘乎所以。
“走咯!去坐竹筏咯!”爸爸在下面叫唤着,“我也去!我也去!”我顿时回过神来跑下去,只见眼前有一个绿莹莹的湖,湖面上漂浮着一排竹筏,好想坐上去呀!走!我带头就跑了过去,小心翼翼地走上竹筏,摆了个POS,冲着爸妈大喊道“看!我像不像一位女侠?快来给我拍照片!哈哈”忘了介绍一下,这里就是“鼎湖峰”。有很多著名电影,电视剧就是在这里取景的,如:天龙八部,神雕侠侣......这可是国家批准的一个天然摄影棚呢!你运气好的饿话,还能跟大明星合影留念呢!
我悠闲地坐着竹筏,一抬头,“哇!大石笋!”面前出现了我期待已久的“第一峰”好好啊!我仰起头看,是一座高高的,独立的山峰,就像一根春笋拔地而起,周围无路可攀登。曾有诗人白居易作诗赞美呢!峰底两边粉红色的桃花朵朵盛开。挨着峰的是一座步虚山,山上有奇石,怪洞,山路蜿蜒而上,山谷中不时传来游人的嬉笑声。
听着小溪流水声,坐着轻快的竹筏,欣赏着如诗入画的美景,享受着这清新诱人的空气,好一幅田园风光!
这就是我美丽的家乡——仙都!