美的家乡作文
环境是人类以生存的场所,保护环境、美化家乡,让绿色成为我们积极生活、热爱学习、珍惜青春的动力。我陷入了深深的沉思:保护环境、人人有责!环境是大自然赐给我们的宝贵财富,我们应该珍惜它。
植物是大自然的天然屏障;动物是人类的朋友;臭氧层是大地的保护伞;淡水是我们的生命之源。人们总是把环保挂在嘴边,没有采取保护行动。而环保,关键在于行动!现实生活中,我们随处都能闻到一股股难闻的气味。小河边垃圾堆满,昔日清澈的河水早已失去光彩。
天空黑云密布,空气不再那么新鲜,我们的环境受到了严重的破坏。“社会是我家,绿化美化靠大家”是当代精神文明的主旋律,环视美好的世界,优美整洁的环境,我们知道净化、绿化、美化是每位公民的义务和责任。只有保护好环境,我们的生活才能更没美好!才能更美好的工作学习,因此,我们大家都要行动起来,做环保使者!保护环境、美化家乡。