美的家乡作文
我的家乡在梅里,它是一个特别美丽的小郊区。那里一年四季景色优美,尤其是秋天,美得就像一幅油画。
一到秋天,田野变成了金色。金黄的稻谷笑弯了腰,黄绿色的叶子微微摇摆,好像在欢迎秋天的到来。
玉米爷爷咧着嘴,摸着长长的胡须,笑呵呵地唱起了秋天丰收的歌谣。圆溜溜的南瓜在地里调皮地撒欢,好像是在为秋天的丰收跳起了舞蹈。农民伯伯心里乐开了花,别提有多高兴啦!
在通往梅里的道路两旁有一片茂密的树林,有银杏树、枫树、梧桐树……杏树的树叶变黄了,就像一把把金黄色的小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。梧桐树和枫树的叶子就像金色和红色的小巴掌,拍走了夏天绿油油的田野,拍来了秋天金灿灿的丰收。
秋风吹来,树叶在林间飞舞。有的离开了树妈妈的怀抱,有的调皮地在半空中飞来飞去,有的飘到了地上,为大地织了一条彩色的长围巾。
树下盛开着一朵又一朵美丽的鲜花。有金黄的菊花、粉嫩的芙蓉花、洁白的百合花……花儿们对着太阳露出了它们那可爱的脸庞,就像一片五颜六色的花海,美丽极了。
家乡的秋天,真美啊!