美的家乡作文
“房子大了电话小了,感觉越来越好,假期多了收入高了,工作越来越好……”电视里播放着《越来越好》这首歌,外婆边哼边跟我说:“孩子啊,我们家乡真的变得越来越好了。”见我疑惑,她便给我娓娓道来:以前我们小时候都没鞋穿的,你看现在不仅鞋子漂亮,衣服还很时髦!”“哦!”我若有所思。想起了我生于斯长于斯的家乡!真的,家乡在不断地发生着变化!
我所住的小区就在晋江内坑东宅村里。这里东边是城镇街道,中间是民居,西边是一大片农田。这里是农村,以前虽然马路宽阔,但车来车往,人们并不遵守交通规则,开车和走路的都必须打起十二分精神!一不留神,潇洒自由的摩托车就与你来个亲密接触,经常看到警车出现。
而现在呢,在内坑中学前面的圆盘有了红绿灯。每次坐车经过这里,只要红灯一亮,都可以看到两三排车排得整整齐齐的。马路上的摩托车司机呢?大家都自觉地戴着头盔!如今,很少见到交警叔叔出来开罚单和处理交通事故了!美的不仅是道路,而且是人们的文明行为!
我从小住在这里,见证着这里的变化。村西边有两个水塘,一个碧波荡漾,一个已经干涸,而且由于地势低洼,人们都在这里倾倒垃圾,蚊蝇丛生。这两年呢,勤劳智慧的人们在这里进行改造,为微波粼粼的水塘围上栏杆,给干涸的水塘种上湿水植物,再在四周因地制宜设计和建造了垂钓平台、亲水栈道等,两个水塘之间种植了两排柳树,一年四季都可以在这里体会“万条垂下绿丝绦”的感觉,在柳树底下两条鹅卵石小路,是人们茶余饭后锻炼的好去处。最特别的就是有了污水处理站,所有的污水都汇集到这里,经过处理后,干净的水重新排放到公园内,让这里的水永不干涸,又让植物们喝上干净的水,做到了废水利用、循环生态。这里就叫东塘生态公园!因为水足够干净,不时有鱼儿游来游去。这里的人们生活环境越来越美,人们的心情也越来越美!
回忆以前的旧村貌,再看看现在美丽整洁的新村环境,变化真的太大了。如果没有家乡人的勤劳,哪有美好的今天;如果没有新村建设,哪有家乡迷人的变化。勤劳智慧的家乡人天天在建设着美丽的家园。我要更加勤奋地学习,将来才能更好地建设家乡,报效祖国。