美的家乡作文
我的家乡,是夹江。一个平凡美丽的城市,有着西部瓷都的美称。但成于此,败于此
由于瓷砖厂的加工,大量粉尘布满天空,过往的蓝天白云已无影无踪,取而代之的是灰色,清澈的青衣江已不再碧绿,河里随处可见垃圾和工业废水,污浊的空气充斥着我们的生活。
为了创建国家级卫生县城,保护环境成了夹江政府工作的重心,政府制定了许多保护环境的条例,还采取了许多有力措施。终于,在县委政府和夹江人民的共同努力下,大街上不再垃圾遍布,公路上不再尘土飞扬,天空不再阴沉灰暗,河水不再污浊。
春天,这里鸟语花香,百花争鸣,其乐融融,到处荡漾着欢乐的笑声。
夏天,人们脱下长袖,穿上短裤、衬衫,树下、河边到处都是乘凉,散步的人。
秋天,树叶开始落了,但还不是最冷的,还可以见到一些眷念家乡的鸟儿。
冬天,万籁俱寂,一片死寂,但严寒不能阻止人们追梦的脚步。
每逢过年,夹江换上了新装,大家喜气洋洋走在街上,在外地工作的人们也回到身边合家团聚,其乐融融,新的一年在向大家招手。一年之计在于春,从初八开始,人们又开始了忙碌的一年。
这就是我的家乡,虽然不大,但很美。因为它不算大,所以没有城市的喧嚣,却不失田园的宁静。在这里生活,人们过得很充实,在这样的一个小县城里,每天都有不一样的事,不一样的人正是因为这些人和事,才让这个美丽的城市变得更加绚丽多彩。