美的家乡作文
我的家乡十分美丽,有山,有水,还有果园……不信?就跟我一起来看看吧!
走进村口,首先映入眼帘的是那迷人的荷塘。每当夏天,荷花开放,总会有一道独特风景。这些荷花有的含苞待放,宛如一个素雅的小姑娘害羞地捂住自己的脸;有的只开了一半,像一个好奇的孩子在打探着这个美丽的世界;有的已经欣然怒放了,露出了嫩黄的莲蓬,好似一个好客的姑娘,在迎接客人。这些荷花红得似火,粉得像霞,白得如雪。荷花上不时还飞着一些蜻蜓,让我情不自禁地想起了杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一大片一大片的荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。
沿着弯弯曲曲的山路往前走,就会看到一个巨大的果园。每当秋天来临,就寓意着丰收的到来:一个个饱满的果子看起来香甜可口,有的还带着早晨的露珠。轻轻地咬上一口,香甜的汁水,清凉的果肉就迎面扑来,好像让你感觉进入了仙境。果园里的叔叔高兴得合不拢嘴,都急忙把果子包装好,运到城里去,让城市里的人们也享受这份快乐。
再往前走一百米,你会看到一条潺潺的小溪。小溪里有各种各样的鱼儿,有鲤鱼、有大草鱼、有鲫鱼……而且颜色也很多,有红的,有黄的,有灰的,有黑的……旁边还有郁郁葱葱的大树,使这里变得更幽静、美丽。
绕过小溪,就来到了人们住的房屋。有的是两层楼的小房,有的是高楼,有的是一间小木屋……真是各不相同啊!
这就是哺育我的家乡,也是大自然所描绘出来的美丽画卷。我爱我的家乡!