美的家乡作文
我的家乡在中国的湖南省常德市石门县,它现在变得很美,为什么变美了呢?因为建起了高楼大厦,而且工厂什么的都关闭了。
过去的道路是土路,随地可见塑料袋等别人扔的垃圾,而且,晴天的时候走过去一身都是灰尘,雨天的时候则泥泞一片。十分让人不喜,道路还十分狭窄,车辆行驶都要非常非常小心,颠簸起伏的,走第一次不想再走第二次了使人。
现在的道路用的是柏油路,垃圾不见了,变得更宽阔了,不颠簸了,无论什么天气都是那个样子,不会有泥巴不会有很多灰尘,两边还种上了花花草草还有绿油油的树木为人们遮风挡雨,路花坛里的草形态各异,红的似火,粉的如霞,白的似雪,黄的似金,花香馥郁,绮丽无比。
以前澧水河里的水是浑浊,臭乎乎的,里面的鱼虾早已死绝,也无法在里面生存了,河边一片荒芜,连小草都没有,人们都很抗拒到河边来散步。而现在的澧水河清澈见底,鱼虾成群,河边绿草如茵,有花有草有树木有欢唱的鸟儿。夜晚的河更是美丽,月光撒下光芒,微风吹过湖面,波光粼粼,像鱼儿的鳞甲,这儿是老人孩子的天堂,是年轻人的乐园。
以前家乡的夜晚伸手不见五指,走路很容易摔跤。现在家乡的夜晚有橘子灯的陪伴,发出柔和的光芒,不仅照亮了道路,还照亮了我们的心。
我的家乡石门县变美了,不仅环境变美了,人也变好了:讲文明、懂礼貌、自觉排队、上车让座、不横穿马路、不闯红灯。如今还在不断地变化着,我想他一定会变得更加美丽,更加繁荣昌盛。