美的家乡作文
走进我的家乡,就有一阵芳香的味道向我袭来,多让人感到舒服!仿佛进了仙境。还有一阵阵鸟儿唱歌的声音,在往前走就是一条清澈的河流,在哪里,有很多人早上在那里洗衣服,夏天的时候把脚伸进去,我小时候常常和弟弟在那里玩,那里的水比其他的水还要新鲜。
在走前近点,就会看见一棵高大挺拔的杨梅树,到五月和六月时,都有一串串可爱的杨梅,我们都拿着篮子去摘杨梅,看见那些杨梅,仿佛在说,快点来把我摘下去,我太成熟了,有的杨梅小得可怜,像在说,不要摘我,我还没常熟啊,我会酸死你们的。
哥哥爬上树,摇着那些树枝,一个个杨梅掉了下来,我立刻去捡,时不时还偷吃了几个,好酸啊,我的脸都变得凝结了,这课杨梅树好大啊,是不是千年树怪啊?,不过夏天躲在里面,凉爽极了,可以一边吃着杨梅一边享受着千年老怪的遮挡,那些杨梅有成熟红色的,发坏黑色的,还未成熟的绿,他们每天都可以和自己的同伴聊天,无忧无虑的,没有烦恼,有些被叶子遮着好像很害羞,有些在给自己化妆,化得红红的,真是引人注目!
我的家乡很美!
我的家乡杨梅树更美!