美的家乡作文
心中最牵挂的地方是家乡;心中最温暖的地方是家乡,心中最美的地方是家乡。我爱我的家乡夹江。
家乡的美无处不在:
春天,田野从睡梦中苏醒过来,小草在春风的轻拂中探出了头。梧桐树在春风中换上了嫩绿的新装。桃树枝条上的花骨朵儿绽出了一朵朵粉红的娇嫩的花,散发出的清幽花香像是在祝福你我。那香甜而缤纷的花朵招来了许多密蜂与蝴蝶。一阵微风吹来,花儿来回摆动,蝴蝶在花间翩翩起解,多么唯美。
夏天,树木们都穿上了深绿色的衣服,老人小孩在树阴下乘凉,那茂盛的树叶就像是一座巨大的绿色棚子,将人们保护在里面不受太阳的炙烤。有时候会突然下起大暴雨,把人们淋得措手不及,等找到避雨的地点却早已淋成落汤鸡。
秋天,整个夹江城都弥漫着丰收的气息。田野里的水稻金灿灿的。果园里到处都是洋溢着香气的果实。橘树上挂满了金色的橘子,就像一个个小灯笼,十分可爱。柿子树上挂满了一个个黄澄澄的娃娃,仿佛笑开了花。在湛蓝的天空中,鸟儿不停地唱着歌,仿佛是为丰收而歌。
到了冬天,万物的生机消退了许多,不再像以前那样生机勃勃了。青衣江的江水流速仿佛也比之前慢了不少。岸上枯黄的小草树木和凋零的花朵让人倍感凄凉。一阵冷风吹来,不禁使人感受到浓浓的寒意。
家乡的美是变化着的,我也在变化中成长。不论春夏秋冬,我的家乡永远是最美的!