美的家乡作文
一说到“美不胜收”,你会想到哪个地方?是美丽富饶的西沙群岛,还是云雾飘渺的小兴安岭而我想到的却是我的家乡东至县,那里无论是什么季节,都是特别的美。
春天,小河里的冰融化了。溪水“叮叮咚咚”地唱着歌,那声音好听极了!岸边柳树的枝条在风中飘动,就像妈妈的长头发一样,非常美丽。
夏天,池塘里的荷花就像一个个亭亭玉立的少女,开得特别旺盛。荷叶碧绿碧绿的,它们有的像一把雨伞,有的像一顶帽子呢!
秋天,果园里的苹果笑红了脸,一颗颗晶莹的葡萄就像一颗颗珍珠,惹人喜爱!远处山中大树的叶子都变黄了,每当树叶飘落时,就像一只美丽的蝴蝶在翩翩起舞!
冬天,大地被洁白的雪盖上了一层厚厚的棉被。我经常会和小伙伴一起,在雪地上堆雪人、打雪仗,开心极了!
听了我的介绍,你是不是也觉得“美不胜收”这个词对我的家乡来说,是很合适的吧!