误会的作文
我,九岁女孩,活泼可爱……可是我也有烦恼的时候,那就是别人误会我的时候。
一天晚上,我早早地洗完澡上床睡觉了。快十一点时,我醒来上厕所,爸爸妈妈还没睡,在客厅讲话,妈妈问我:“怎么还不睡觉啊?看你的眼睛黑得像个熊猫眼。”我解释说已经睡醒了,可是妈妈还是不相信我。妈妈,你怎么不了解情况就误会我呢?
还有一次下大雨,第二天是父亲节了,我很想给爸爸买一个礼物,就从储蓄罐里拿出零钱到小区小店给爸爸买啤酒。可是,蹦蹦跳跳的我不小心摔跤了,啤酒瓶碎了,玻璃划破了我的手,鲜血直流,物业和阿姨把我送到社区卫生院包扎、打针。爸爸匆匆赶到时,直怪我调皮捣蛋。可是,爸爸,我是为了给你买礼物啊,我哭得更大声了……
还有一个晴朗的星期天的早上,我起床后拿出最喜欢的发卡,对着镜子左打扮、右打扮,梳了一个自己最满意的发型。我又穿上了最喜欢穿的牛仔服。呵呵,活脱脱一个飞天女侠出现了,我兴冲冲地给爸爸妈妈看。可是,他们都笑弯了腰,直说:“什么啊,乱七八糟的,怎么不梳头……”哼,这可是时尚中的时尚啊!
爸爸妈妈误会我的时候还有很多,有时,我也会误会他们。哈哈,误会不要紧,因为,他们永远是最最喜欢我的爸爸妈妈,我永远是最最喜欢他们的开心果。