误会的作文
误会,生活中无处不在。人人都曾发生过误会,因为一些琐碎的小事,也可能因为一句话……误会,真的很难解决吗?
退一步,海阔天空。一些误会,其实只需要互相说一句“对不起”,就能把大事化小,小事化无。有些人,碍于面子,说不出“对不起”这三字,便让十几年的闺蜜变成路人,这样,真的好吗?不好,勇敢地道个歉,就能避免许多不必要的误会。
误会,很多时候就像一颗忌妒的种子悄悄地种在了你心里,默默地扎根,随后长成一颗参天大树。最后,当你发现一切的一切都只是一个误会,那棵参天大树便无形地拔掉了。这一切原本不必发生,只需要把事情了解清楚,以一颗宽容的心对待他人,那么,我相信,在任何地方你都会有不错的人缘。
误会,在许多人的心中,都是不好的。但是,误会其实还能无形地增加人与人之间的友谊。我们所说的“死党”就是各种损,但是,他们的感情却一直很好。就拿我自己当例子吧:我有个死党,天天互相说对方,但是,我们却形影不离。就是一次误会,让我们两个人成了“死党”。你看,误会也不一定全是坏的,往好处想,它也是有优点的嘛。
误会,最好的解决方式就是说一声对不起,然后以宽容的心去包容对方,这样,就可以免去许多不必要的事情,有时还会有不一样的收获哦!
退一步,海阔天空,让我们行动起来吧!如果有误会,不要害怕,说出那三个字:对不起。