误会的作文
我养了一只可爱的小仓鼠,它有一双黑宝石一样黑油油的小眼睛,一身洁白的如雪花般的有光亮的白“毛外套”,两只白里带灰的耳朵,毛球一般的小尾巴,走起路来活像一个“毛球”在滚动。可爱极了!我平时都精心地照顾它:帮它换干木花、帮它洗杯子,给它喂水喝,给它饭吃,给它洗澡,和它一起玩……
一个阳光明媚的早上,我正闲着无事,想到还没给小仓鼠喂水,我就给了小仓鼠一杯水喝。小仓鼠喝呀喝,一个不小心把木花弄了进去,怎么办呢?我想:小仓鼠一副非常非常渴的样子啊!但是也不能让小仓鼠喝“木花汤”吧?去吧,想办法去把那个木花拿开吧!
我小心翼翼地拿走了小仓鼠的“小杯子”,但是突然手一滑,“咣”的一声,杯子落在了地上,小仓鼠看了看我,一脸怀疑的样子。突然,它向我跑来,咬了我一口,把我咬痛了。我十分生气,心想:我是想帮你啊,你居然这么不识好歹!于是“啪”的一下,我打了它的头。
仓鼠发出了一阵“吱吱”的叫声,这声音好像在说:“主人你为什么打我,我非常非常痛!”它还一动一动地“滚”到了笼子的角落,好像很害怕。
这时,妈妈回来了,刚好看见了我打仓鼠的一幕。“郭奕萱!我和你说了多少次了?不能欺负小动物!如果你让我再看见你欺负小仓鼠,你就不要再养了!”妈妈生气地说。
听了妈妈的话,我委屈极了,就把事情的全部告诉了妈妈,最后我举着手指,说:“妈妈,它也咬我了。”
妈妈听了,愧疚地说:“孩子,对不起!妈妈误会你了!你是个好孩子!”