爸爸变了作文
我的爸爸还挺胖,长着一双小小的眼睛,一对“顺风耳”,一个胖胖的身体,一个圆滚滚的大肚皮,真是有点像电视剧——《西游记》里的猪八戒呀!
但是最近我发现爸爸变了。
每次吃饭爸爸吃的东西变少了,妈妈帮他盛的饭,他还要偷偷拔掉一点。当我埋头狼吞虎咽的时候,我瞟了一眼爸爸,发现他正在一口口地细嚼慢咽,不紧不慢地吃着,还时不时提醒我:“丫头,吃得太快不仅不消化,还会长胖哦。”
每天晚上爸爸变得多动了,他不再窝在沙发里看手机,而是下楼跳绳。他每天坚持跳500个绳,回家的时候身上已经汗流浃背。有一次,我跟他下去一起跳绳,我跳到100个时候已经上气不接下气,感觉腿就像被灌了铅一样重的抬不起来,两只手臂也不听使唤地颤抖起来,心脏扑通扑通跳得飞快,胃里翻江倒海,感觉快要吐了。但我看见爸爸还在跳着,心想:爸爸真有毅力啊!爸爸跳完了,我问他:“爸爸,你为什么能坚持下来呢?”“其实只要你肯努力,就一定能达到目标!”
看着一天天变瘦的爸爸,我想:爸爸减肥终于成功了,我也要像他一样,做事要有毅力。
写到这儿,我抬头望了一眼正在看书的爸爸,发现我的爸爸真帅!