我的爸爸中等身材,一双严肃镶嵌在一张粗黑的脸上,高高的鼻梁下有一张爱唠叨的嘴。 说他爱唠叨、可绝不是浪得虚名。就拿下午放学那会说吧。我刚进家门,书包都来不及放下,爸爸就打开了话匣子:“今个儿又学了什么新内容?你有没有什么做得不好?在课堂上回答问题了吗?家庭作业是什么”每当考试的前一天晚上,他又耐心细致的唠叨:“别写错别字,注意用词,还有你的老毛病,仔细审题,认真检查,作文写长一点,字写规范一点”爸爸就像老和尚数佛珠—没完没了”。我不耐烦地打断了发亲的话:“爸,我知道,您就不要再唠叨了。”“你知道,你知道什么呀!知道还
会每回都错”又开始了“唠叨交响曲”老爸那“铁齿铜牙”简直是功力极高。 不过老爸这样唠叨,全部是为我好,我心里全都明白。他并不是每天都把“孩子,我爱你“这句话挂在嘴边,这句话也从没在我的耳际响起过。但是他用自己最实际的行动,来证明这句话的真谛。他的爱无法用三言两语形容,这种爱似阳光般无时无刻都温暖着我。如果说子女对父亲的爱是一汪清澈的泉水,那么父亲对子女的爱就如一望无际的大海一般宽广。他的爱常在一个微小的动
作中来访,比如一次温柔的抚摸,一句贴心的问候,都需要一种极大的力量源泉,这就是爱。 别说,爸爸的“唠叨功”倒真挺管用的,以前,我老是不能认真审题,经过爸爸的一番唠叨,我竟然克服了这个缺点。现在我的许多老毛病,全部败在他的唠叨下,被一一清除。 我感谢爸爸对我的爱,更要感谢他的“唠叨”。