爸爸变了作文
我爸爸今年36岁,高高的个子。他有两个缺点,一是不爱做家务;二是没有耐心。不过爸爸这几天变了,变得爱做家务了。
一天,我放学回家,忽然看见爸爸正在看妈妈做菜。一向不进厨房的爸爸,今天是如何“醒悟”的呢?不一会儿,妈妈讲解完毕,站在一边,盯爸爸一展身手。没想到“初出茅芦”的爸爸居然操纵自如。我问爸爸“您以前不是说永远都不会做菜吗?”爸爸羞愧地说:“社会正在进步,我也应该努力学习一些东西。”“儿子快去洗手吧!”妈妈笑嘻嘻地说。“吃饭喽。”看着那鲜亮的肥锅崩,令人垂涎三尺。这时我回想起爸爸以前的样子……
爸爸以前下班回来不是看电视,就是泡在茶馆里打牌,从来不干一点家务事。没有办法,家里的家务事只有我和妈妈两人全包了。我多么想对爸爸说:“爸爸,您做一点儿家务事吧!”但每次话到嘴边又咽了下去。这不是由于我“胆小怕事”,而是因为爸爸的“排云掌”太厉害了。可现在已经不用我多嘴了。
不仅这件事不用,连爸爸的第二个缺点也不用了。
记得有一次,我遇到了一道数学难题,苦思冥想了1个小时也仍是一头雾水。“怎么办呢?去请教爸爸吗?噢,不行。”问他等于白问。记得上次我去问他题,由于我一直在问同一个问题,他火了,把书一扔,直说我笨。正在我苦恼时,爸爸已站在了我的身后。“胡进,你又在玩儿了。”爸爸厉声说道。我战战兢兢地说:“我有一道难题。”“早说嘛,我包你懂。”爸爸笑道。
“可是这里为什么是X+5呢?”我满脸疑惑问道。“这里呀!你看……”“明白了吧!”“噢!明白了,谢谢爸爸!”“下次再来找我,我的毛病已经改了,哈哈!”“哈哈……”说完,我俩都高兴地笑了。
爸爸变了,变得勤劳,变得有耐心了。这一切都归功于伟大的祖国,是它的发展,提高人民的素质,也使我爸爸“改头换面”。