滋味的作文
一百个人眼里有一百个世界;一千个读者,就有一千个哈姆雷特。这其中滋味之杂,又有谁能道清说明?
身处乱世之中,自有枭雄崛起;身于安乐之内,自有忧患之臣。可你知道这世界到底是怎样的吗?每一个人境遇的不同,就决定了看待世界的眼光不同,体会世界的滋味不同。
同样的一件事,换一个人就是一种不同的角度。就像那乱世中崛起的枭雄,挥洒着热泪沸血,踏着万人的肩膀成为人上之人,他眼中的世界必然是风光无限好。而那被踏着肩膀的人下人,眼中的世界悲痛无路。无论是枭雄的胸中有丘壑,还是人下的无助痛苦,都是这世界的滋味,还需要慢慢琢磨。
有人抱怨着这世界太不公平,看着别人风生水起,自己却处于落魄之中。可在牢骚满腹的同时,却从来没有反省过自身的问题。条条大路通罗马,有太多的机会值得去珍惜并为之努力。充分发挥自身优秀并擅长的条件,找准方向,认识自我的能力,然后一股劲儿的奔跑,我不能确定那条路能不能通到罗马,也不知道能不能成功,但是我知道,奋力奔跑比原地迷茫要好得多,或许奔跑的滋味是苦的,但原地踏步绝不会甜。以我为比喻,我并不能确定这次的文章在别人眼里是否优秀,我也不确定它会不会出现在获奖名单里。我非常没有把握,比我优秀,比我有想法的人很多。人常说,十步以外有高人,我能很好得认识自身,算是一个优点。尽管这样,我还是要努力一番,不管它到不到罗马,起码不会后悔。我不会因为努力的滋味是苦的就放弃品尝这世界,说不定在下一刻,就能尝到努力过后的甜头。
这世界百般刁难,在路上设了多少挫折。这世界又百般成全,在你奔跑的终点给予你太多你想努力得到的东西。或许终点就是罗马。尽管条条大路通罗马,而有些人就生在罗马。但我却依旧坚持,品尝过这世界的苦,才能觉得这世界其他滋味都是甜的。