一阵寒风呼啸而来,这预示着秋天已经结束。我恋恋不舍地向它挥手,耳边又响起了刘禹锡的诗句——“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
我之所以喜欢,同时拥有温暖和寒冷的秋日,全是因为幼年时期姑姑为我许下承诺:“五年后的秋天,我会再次回来带给你最喜欢的东西,但你也要承诺我,这五年成绩不能下滑。”我们特意勾勾手以示承诺有效!
姑姑登上了火车,我望着她的背影,心里好生矛盾,想让她留下,又想让她离开。秋天寒冷的东风在我耳边吹过,我摸着耳朵,望着火车渐渐消失在遥远的天边……
一晃过去了五年,这年的夏天似乎非常难熬。因为这个暑假,我正在为考上初中而努力。
夏天过去了,秋天就要来了。国庆节有七天假期,姑姑要回来了!我满心欢喜地等待着。国庆节到了,我站在站台上望着远处的铁轨,期待着火车到站。
不知过了多久,火车终于来了!它鸣着响亮的笛声“隆隆”地向这里极速地驶来。火车停在了站台处,我急切地寻找着那熟悉的身影。终于在人山人海的人群中找到了姑姑,她拿着一个小包,身后面还有一个大的行李箱。我注意到那个小包并飞速地冲向姑姑,抢到了那个小包。这个小包里有几粒糖果,可以看出来这些糖果是当地的特产。我高兴地跑回姑姑身边,她正迷茫地找着小包。“看来你已经知道这是什么了,本想给你个惊喜。”我听了,只是咧着嘴傻傻地笑着。
我的心愿实现了,我非常兴奋,也懂得了秋天的含义:秋天是个有苦有甜的季节,甜在于丰收硕果,苦在于它和冬季相交带有一丝寒冷。