滋味的作文
冬天的最后一场雨,意外地十分猛烈,在风雨大作,寒风席卷后,不知你是否依旧魁梧挺拔——槐树。
轻推木扉,春光明媚,风中还尚存冬的寒意,漫步林间,我突然看到了你,枝干早已失去韧性,树皮也争先恐后地要离开你腐朽的躯干,松松垮垮,没有一丝春的欢欣,几十年的苍劲终不敌着凄风苦雨,像是锈了的铁剑,在冰戈铁马后,锋利也会随时间的流逝而消逝,留下的只有一丝念想,一缕淡淡的愁思。就算再怎么斗争,命运的转换中,你我也终不堪一击。
阳春三月的脚步已经近了,但窗外却仍北风呼啸,黑透的夜空中不见半颗星子,光滑的月色下,看着那烙印一样的可怖的红叉,心中烦躁不安,紧锁眉头,不知怎生的好。
这冬天终是让人心凉,怎这春天也无春的灿漫,脑中空洞洞的。
再寻你,欲倾诉心中的无限烦闷。墓地,我愣住了,你抽出了新枝,我好像看出了你心中的甜意,也不觉苍老,斑驳了的一地的树影下,我轻轻的坐下,抚摸你粗糙的皮,喃喃道:“连你也重获新生了,这么些年的相伴,还是第一次感觉到你我的距离”风与花的香相伴,向远方奔去,你挺拔的身姿向着春天迈步,蓬勃着点亮春的动力,追逐着,那么我呢?我只是一味在逃避,躲在你的身后,而如今你走向远方,我失去了你的铜墙铁壁又怎可止步不前,新的春天应有新的希望,你我相伴才更有生活的滋味,抛开一切坎坷,放下一切烦恼,不必在意姗姗来迟的春天,不必在意过去的狼藉,与你相伴共同奔向远方,一同去领略人生的真谛——拼搏,奋斗,乐观,坚持,这才不负这一生,才是对自己生命的最好交代。
冬天已经是尾声,春天不会再遥远。望着不以冬天肃穆的天空,是那春天温暖的天,远方你的身影,吹走了我心中的寒流,带我去拿更遥远的东方,去开出生命的芳华!
有你相伴,滋味才长!