好的故事作文
孔雀是动物中我认为最高贵优雅的动物之一!它拥有一身美丽的“宝石”,闪闪发亮,它头上还拥有着三根蓝色的羽毛,身上披着蓝绿色的外衣。之所以说孔雀美,还要重点来讲讲它的尾巴。当它打开尾巴时,被人们亲切地称为“孔雀开屏”。
孔雀又名“多眼怪”,你们一定很好奇这个称呼的由来吧?那是因为当它打开尾巴的时候,它尾巴上的羽毛图案就像是成千上万只眼睛,所以才有了这个奇怪的外号。
有一个星期天,我和爸爸妈妈来到泉州海丝动物园,这里有各种各样的动物,但是最吸引我的就是那孔雀了,当我看见孔雀的第一眼,我就将它排在了我的喜爱动物榜首。我迫不及待地让妈妈给我一些玉米粒,向孔雀屋扔了进去,没想到孔雀们像好多天没吃饭一样,争先恐后地来抢食物。啊!实在是太丢人了,孔雀们的形象纷纷毁掉,只有一只孔雀没来抢,仍然优雅的张着尾巴,把自己最美丽的一面全部展现出来,好像在说:“你们都太丢人了,果然我才是这里最美丽的一只孔雀!”
不过这件事也让我看见了孔雀可爱的一面,是一种生活在地球上的美丽的生物,我们要爱护动物,因为动物和我们人类永远都是好朋友!