好的故事作文
一天阳光明媚,小狗和小猴子一起出去玩。
他们玩得正尽兴,突然“邦”一声,小狗掉进了一个大坑里,摸着红肿的屁股喊道:“小猴子快来救我!”
“好!”小猴子说完,找来了一根绳子甩了下去。可绳子太细,小狗刚一抓上去就断了。
怎么办呢?哪里找一根又长又结识的绳子呢?小猴子抓耳挠腮,四处张望。突然,他看到了自己的尾巴,大叫一声:“有了!”
他赶紧对小狗说:“小狗,我等一下把尾巴伸下来,你赶紧抓住它,我再把你拉上来!”说完,他就把尾巴伸了下去。小狗立马抓住这条“粗绳子”,对小猴子大声地说道:“好了!”小狗使劲地抓住小猴子的尾巴,小猴子立马咬紧牙关,用出九牛二虎之力把尾巴往上拉。
终于,小狗被拉出来了。小狗感激地对小猴子说谢谢。小猴子回答:“不用谢,对了我们把那个坑填好吧!”小狗点点头,两个好朋友一起动手填起坑来了。
过了好一会,它们终于把坑填好了。他们看着被填平的地面,想到以后不会有人遭遇他们的不幸,感到了幸福。