好的故事作文
去发光,而不是去照亮。
一一题记
周三的清晨,是故事的开始。仰头望去,天空中仍笼罩着层层雾霭,但一缕缕阳光透过雾霭洒下了一丝丝温暖,太阳已经东升,霁云即将来临。那一天是八百米体测的日子。
体育课上课铃声响起。我按捺不住激动且紧张的心,虽然几天之前已坚持练习过,但我依然没有十足的把握。经过一番心理挣扎后,我与同学们来到了操场。天空阳光播散,天地之间似一个密封的大蒸笼,弥漫着一股无法言说的压抑。男生一千米跑完后,个个大汗淋漓,两颊通红,神似《三国演义》中有着一张枣红脸的关公。这一切,让我更增添了几分紧张感。
一会儿体育老师催促着我们赶快上场。我的心似小鹿乱撞,怦怦直跳,站好起跑位置后,只听老师一声令下,我似离弦的箭般跑了出去,我双手前后摆动,双脚有节奏地落地,发出"哒哒哒"的清脆声音。我的身体微微向前倾倒,向前跑去。不怕自己弱,就怕对手强,同学们似饥肠辘辘的饿狼向终点这只肉质鲜美的“大肥羊”直奔而去,而我身板瘦小,费了九牛二虎之力才追赶上去。
第一圈跑完后,我早已气喘吁吁,身子似被一只无形的大手紧紧抓住,喘不过气来,步子慢下来,双腿麻木,双脚无力。我抬起沉重似乎装了铁铅般的头,向前望去,几位同学与我拉开了距离,仅仅只有几十米的距离,在我眼中却似逾越不过去的鸿沟。另一小部分同学已经停下奔跑,我不由得想打起“退堂鼓”,想随了这波“潮流”,“停下吧!何必如此辛苦,如此遭罪呢?……”但耳畔这时响起体育老师在考前的那番话:“不想放弃就永远不会停下”。我咬紧牙关迈大步子,向前跑去,那个熟悉而又有几分陌生的终点终于出现在眼前……
每个好的开始都会有一个好的结束,这是故事的结局。阳光此刻透过雾霭照暖了阒无一人的堤岸,眼前的一切无不荧光四射。在我不懈地努力下,在我逆风奔跑下,我获得了好名次,更收获了坚持。
星光不负赶路人,时光不负有心人。我想,这是个好的故事,一个书写坚持的故事……