一天早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶找到了一个鸡蛋壳。它们围着这个鸡蛋壳转啊转,发现这个鸡蛋壳可圆了,完全可以做个跷跷板的底座。于是,它们找来了一根竹竿,用一根细细的柳条绑在鸡蛋壳上面,这样就做成了一个既简单又漂亮的跷跷板。小虫子和小蚂蚁各坐两端,你上我下,玩得可开心了,小蝴蝶围绕着它们快乐地跳舞。可是玩着玩着,过了一会儿,它们就玩得厌倦了,这时,小蝴蝶在草丛里发现了一个麻袋,小蝴蝶灵机一动,计上心来,它让小虫子、小蚂蚁和它一起动手,很快,它们就把鸡蛋壳做的跷跷板做成了一个氢气球,飞到天上去看风景。小蚂蚁还邀请小蝴蝶一起坐,小蝴蝶说:“不用,我可是飞行动物。”突然,一场暴风雨席卷而来,它们摔了下来,这下可怎么办?小虫子想到了一个办法:“我们可以把鸡蛋壳当雨伞躲雨”,小虫子说。小蚂蚁和小蝴蝶都很赞同,于是,它们就躲过了暴风雨。
天黑了,星星困得眨眼,它们也玩累了,就把鸡蛋壳做成摇床,一起在里面睡了,还做了一个彩色的梦。