好的故事作文
书,还记得我们之间发生过的趣事吗?书,你还记得我三四岁时,你教我什么是苹果什么是皮球吗?
书,您告诉了我许许多多的道理:当我考试拿到满意的分数时,你告诉我不能骄傲自满;当我考试得到不理想的分数时,你告诉我不能气馁,从今往后认真学习、上课专心听讲,争取下一次获得好成绩。当我做事马虎时,您告诉我,不能三心二意,要认真对待每一件事物;当我做错事,有了撒谎这个想法时,您总是怀着一颗劝告我的心,讽刺我,说那三好学生的奖状是骗回来的。
记得去个学期暑假作业,暑假加油站时,有一题数学题,我算了很久也不会。当时我想,反正老师也不是认真看,只是看看有没有写完,干脆乱写。我在空格中随便写几个数字,就当作写好了。你这是来劝告我,你骗得了老师骗不了自己,说不定下学期刚好把你的去评讲,到期时被新老师留下个坏印象,呵呵,你看着办吧。我心想:对哦,到家长会那天或家访,老师来说这事就死定了,严重的还要见家长。我想到这就不敢再想下去了,赶紧用橡皮擦了它重做。不知过了多少时间,我才把这道题的答案解答出来。
书,你的缕缕教诲将使我一生受用。