好的故事作文
从我还是个鼻子下面总挂着一筒清水鼻涕的小孩起,父母就逼着我去学围棋,据他们说围棋是种很神奇的东西。不仅能训练人的逻辑思维,还能提升人的记忆力,这些是不是真的我不知道,但这确实是种十分有趣的游戏。
第一堂课是在一个天花板很高的教室里上的,我曾不止一次在上课时想,那个高高的,挂在天花板上摇摇欲坠的吊扇要是真掉下来了,会不会砸死人啊!幸而在我上课时从未发生过这种事。讲课的是个很严厉的,有一把浓密的络腮胡子的老头,讲课极其乏味。每次上课时我就看着他的络腮胡子,想象着那是个茂密的原始森林,里面出没着形形色色的动物。每次想象着诸如一只小猴抓住他的胡子晃来晃去之类的场景,就不由自主的呵呵傻笑。每次反应过来就看见那老头已经气得吹胡子瞪眼,结局自然是被臭骂一顿,然后就被罚站。因为上课不听讲,我在那里待了好久才定了段,我妈一看情况不对,又把我送进另一处棋校。
在那里,教导我的是一名职业九段棋手,讲课也很是生动有趣。不过当时太贪玩,上课也不大认真,但还是在那里升上三段。这时我们搬家了,便只好离开。
辗转来到一个五段老师处学棋,地点在宽窄巷子,离家不算很近。但我上了几次课,便喜欢上了那个老师,在我的软磨硬泡之下,父母也答应了不再换地方学习。
那老师是个正经的吃货,知道很多附近的手艺很好的偏僻小店,平日里没事就带我们去各种地方吃美食,这也是我喜欢上下棋的一个很重要的原因。那老师的教室里有台很老很老的台式电脑,上面下载了翼城围棋,上面有个一段的账号,如果有谁来得很早,他就让那同学用这账号下棋,无论水平几乎都用那号。按他的说法是更低的段位反而会有更强的人,那些人在自己的段位上经常输,就开个低段号轻松一下平复心情,所以一段已经是最低的段位了。而水平高的按他说法,即使在一段都讨不了好,没必要开高段位号了。
在这里我每天认真听讲,这老师能把很玄乎的东西用浅显的方式讲出来,我也是在这里有了下网棋的习惯,不久也升了五段。