生命是什么呢?难道他只是可以让人们干自己想干的事吗?我常想这个问题。
今年夏天我与表哥去捕蝉。在一棵粗壮高大的树上发现了一只蝉,那树比表哥还高,所以我们用网上去抓,果然十分见效,一下就抓住了!我们把这蝉放入我们自己做的小木盒中。那蝉在木盒中极力鼓动双翅,它在木盒中撞来撞去,我和表哥觉得有一股生命的力量在木盒中飞动,那奋力挣扎的禅告诉我们什么是生命。我们被这蝉的做法打动了,忍不住放了它。
也许生命是只要有一丝希望活着,就一定要努力奋斗!
一次我在电视上看到一个日本青年,名叫平次一郎,他出生时就少了双手,可他没有放弃生命。每天十分珍惜时间,用牙咬着笔写字。此外,还学了口才、游泳……
最后,他成了日本一位有名的才艺大师!我现在更加清楚,生命意味着谁都有生活的权利,谁都可以创造一个缤纷的世界!生命代表有一丝希望活着,就一定要努力奋斗!生命,代表不浪费时间,珍惜自己!热爱生命,就是让自己的一生绽放光彩!