这件事我做成了作文
有一件事,我一直想做。
每每吃着爸妈精心准备的早餐,心中总有一个念头:我也要给爸妈做早餐,哪怕做一顿也好!一旦心中有了这个想法,怎么赶也赶不走。于是,我趁暑假,给爸妈准备了一份惊喜。
那天,我起了个大早,揉着惺忪的睡眼,在厨房翻出所需要的食材。为了让自己神清气爽,我洗了把脸。我从冰箱里取出三个鸡蛋,扭了一下煤气灶上的按钮,就听“噼里啪啦”的声响,却不见半点儿火星。我一连扭了好几次,还是乌龟壳上找毛——白费劲。我沮丧地把手放在按钮上,使劲一按,再一扭,蓝色的火苗“嘭”的一下,跳了出来,真是天助我也!我往锅里倒了一点油,把鸡蛋打入锅里。“咝——”我吓得赶紧拿锅盖当“护盾”,另一只手小心翼翼地拿着锅铲,笨拙地铲着鸡蛋。可惜鸡蛋粘锅了,好好的“煎蛋”变成了“炒蛋”。第二个鸡蛋也下锅了,这次倒是没有粘锅,可我怎么也不能将鸡蛋翻身。我急得像热锅上的蚂蚁,汗止不住地从额头上冒出来。当我好不容易将鸡蛋翻过来时,却看见了一张“包公脸”——鸡蛋糊了。我无奈地将糊了的鸡蛋铲起来,打入第三只鸡蛋。有了之前的经验,第三只蛋没有碎,也没有糊。好吧,这个煎蛋勉强过关。
我把惨不忍睹的煎蛋夹在面包里,配上火腿和沙拉酱,端上餐桌,正巧碰上起床的爸妈。他们先是愣了一下,接着不约而同地笑了。顿时,我的心里像吃了蜜一样,甜透了!
我想亲手为最爱的爸妈做一顿早餐。这件事,我终于做成了。