时光荏苒,初一了。
以前总是幼稚地认为时间多得花不完,做事情总是拖拉。现在时间反而不够用了。做任何事情都在力求最快。老师布置的作业能及时做完了,课余时间也不只是一味地玩耍了,就像一个上紧发条的钟表,这几个月的初中生活我过得忙碌而充实。
或许就如你们所说的那样,人是要朝前走的,不应该往后看,也不应该与后面的人攀比。我一直都在很努力地往前走,即使步伐渺小。
半期考成绩你们知晓了吧?
这次的成绩虽比以往高出许多,但我明白这样还不够,还要在认真些,那些题目本不该错的,如果我能再好好检查一遍,结果绝不是现在这样。
学习在一点点地进步,心态也在逐渐成长。在初中学校的寄宿生活中,我学会了独立,也学会了坚强。
从初来此地的不安到现在的释然,从初来此地的茫然到现在的倪倪而谈,我真的尽了我最大的力量努力适应这里。
现在的我不会整日依赖你们了,即使几周不见面也不会哭哭啼啼了,我已经学会了自己生活,自主学习。
这样的我,你们应该会为我感到骄傲吧?
以前总是不顾你们的感受,现在我不会了。我知道你们工作有多辛苦,我不想伤害你们。
我会尽量让你们满意,相信我。
正如你们所期望的那样,我知道知识可以改变命运,所以我一直都在努力,即使每天进步一点点;我知道你们爱我,所以我也爱你们。
对不起。爸,妈。
款款深情,不绝如缕。