爸爸妈妈:
我知道“望子成龙,望女成凤”,是人之常情。可是,你们在管教孩子时,有没有想过孩子的感受和想法呢?
人们都说“刚出生的婴儿给这个家庭带来了新的生机”。玩,是孩子们的天性。话是这么说,可现实生活中,许多家长不让孩子们玩,让我们上班,学这学那。爱因斯坦曾说过“兴趣是最好的老师”,没有兴趣怎么能学好呢?
每次,爸爸妈妈让我去写作业,我都不想去写,所以,每次都磨磨蹭蹭地写,一边写,一边玩,写得很慢;可是,爸爸妈妈一让我去玩电脑,我都会乐颠颠地跑过去,高高兴兴地玩个够。为了玩电脑,我煞费苦心。比如上周五,下午最后一节课本来是数学,可变成了语文自习,我心想:我的作业没多少了,不如写完了吧,到家就可以玩电脑了。(因为我只能周六周日玩电脑)说干就干,我拿出作业,一心一意地写,下课铃刚响,就把作业写完了,做完卫生,我一路狂奔回家,放下书包就跑到电脑前面,疯玩。爸爸从QQ上问我:“作业写完了?”我得意洋洋地回答说:“在学校写完的,我厉害吧!”爸爸妈妈下班回家,看到我坐在电脑前如痴如醉的样子,既高兴又无奈。他们因我的作业已完成而高兴;又因我玩电脑时间太长而无奈。
唉,电脑和作业,让我欢喜让我忧!
谨祝老爸老妈一切安好。