军训作文
八月末尾的阳光,90度垂直于地面,大地弥漫着燥热。
站在塑胶跑道上,我甚至能感觉脚下的大地将要融化,一片寂静无声里,酝酿着一场人生的中转。
一群整齐站好的人,还未来得及适应高中的学习与生活,却已经开始学会如何做一名意志坚韧的人。看着凝神而立的学生们吧,哦不,应该称军人,那一身骄傲的迷彩绿里,撑起的是一个个军人的脊梁!
我们是在军训,是的,既然站在这里,那就要对得起那个“军”字!
说实话,军训很苦、很无趣、很枯燥,一个人笔直立在阳光下时,我能听见自己沉闷的呼吸。汗水落下,引起的不适,甚至能让你抓狂,一滴含着自己辛勤的汗水流入眼中,世界在眼里都有些支离。
不得不说的是,我们、我,还未真正准备好。从今天可以看出,我们让教官不爽,教官对我们也不爽。一个爷们、一个流血不流泪的男人,听到毫无生气的声音是不爽!
第一天进来我就告诉自己,兄弟,你不是来渡假的,你是来给自己找罪受的。对,我来这里就是来让自己不爽的。常言有:天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。尽管这个大任与我们没什么关系,但苦心劳骨,专神修身,绝对是每一个人都要做到的。我家老爷子就讲过,做人要上对得起天、下对得起地,而最重要的是,就是对得起自己这条命。人活一世,要的就是吃得了苦,享的了福,而只有先炼出一颗铁般的心,才能做到如此。
现在坐在灯光通明的大厅,旁边有空调吹着,相比上午、下午,坐在那火一样的跑道上舒服的多,我深吸一口气,回想今天发生的种种过往,看着精神饱满的教官,我要说得只有一句,我要做的也只有一句:军训生活,我真的做好准备了。