今天,我们在老师的带领下,来到操场上举行义卖活动。我们都在操场上奔来跑去,争分夺秒在选择自己喜欢的“战利品”,我也不例外,我一会儿这边看看,一会儿那边瞧瞧,要么没太大用处,要么就是太贵买不起,正在我为如何用这5块钱买东西时,一个毛茸茸的小东西吸引了我的注意,咦?这个小东西怎么这么像妈妈从澳大利亚带来的小考拉,我仿佛回到以前的那个场景,想起当时我那高兴的样子,于是经过一番思考后我决定就买它,我看着这只可爱的小考拉就想到妈妈的身影,看见母亲那慈祥的脸庞,想起母亲为我操劳的一幕幕,就像母亲回到身边一样。
后来我还知道我们义卖募集到的钱是用来捐助特奥会的,虽然我为此只捐了5元但我还是很高兴,因为我已经尽力了,在此我再向将要举行的特奥会祝它举行成功,再向残疾人祝愿他们能好好发挥,争取夺得冠军。