今天是一个不能错过的日子。虽春寒料峭,可我们的校园里却暖意融融,“爱心捐赠义卖”活动正在火热进行中,同学们的热情似夏日骄阳般火辣。
我们三年级上场了,同学们一窝蜂地拥到堆放玩具的桌子前,挑选自己喜爱的玩具。我看看这把水枪,再瞧瞧那个毛绒玩具,总觉得很幼稚。我在拥挤的人群中寻找着目标。也许是玩具太少,也许是同学们下手太快,我还没走几步,就发现桌上的玩具几乎一扫而空。怎么办?口袋里的十元钱分文未动,难道我是来凑热闹的?不甘心的我心生一计:悄悄地把钱放到收钱箱里,以表达我的爱心。可此时同学们已陆陆续续地回教室了,我也只能就此打住,返回教室。
这次的义卖活动我虽空手而归,但是我相信爱不只一种表达方式。只要我们心中有爱,生活处处都会漾起爱的波纹。