图书义卖作文
每个同学的脸上像朵朵盛开的鲜花,是喜悦,是兴奋,是幸福,今天我们在做一件非常有意义的事情——义卖,为与我们同样年龄,却因为家境困难得朋友筹集善款,让他们重返校园。
同学们拿出自己珍藏的图书来义卖。我贡献出《少儿书画》、《趣味数学》、《忍辱的故事》,这些书曾经伴随着我成长,让我学到了很多知识,学会了做人道理。我希望这些书也能给得到它的同学带来快乐。我也义买了《十万个为什么》,因为它能让我了解大自然的奥秘,开阔我的视野。义卖、义买,同学们感到很开心,因为我们用自己微薄的力量在帮助其他人,让他们与我们一样快乐。
俗话说“书山有路勤为径,学海无边苦作舟。”一本好书就是一个好老师,读一本好书就等于受到了一次良好的教育。我庆幸找到了一本好书,请到了一位好老师,可以时刻伴随着我,关注我的学习,关注我的成长。我希望那些得到我们帮助的小朋友与我一样,能够交上一位好朋友,一位好老师,每天陪伴他,每天帮助他,百尺竿头更有进步。