“轰隆隆!”在经过第65478次的大爆炸后,我终于研究出了超级基因吸取器,它可以吸取生物的基因。例如你把它对准小鸟,按下按钮,你就可以长出翅膀,翱翔于天际;你把它对准猎豹,你就可以跑得飞快;你把它对准小鱼,你就可以在水下呼吸……现在,我将它对准了被我植入了瞬移基因的瞬移鼠!顿时,我拥有了瞬移的能力。我立马在脑中构想除了家乡的样子,知道我为什么这样迫不及待地想回家吗?因为今天是春节!
“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。”离开家乡来到火星二十年了,我早已成为了举世闻名的科学家,再次踏上这片故土,我竟激动得仿佛回到了二十年前刚到火星时的样子。
“终于可以回家了!终于可以回家了!”正想着,我便瞬移到了家门口,看着眼前只有一扇门的房子,听着耳边川流不息汽车声,不,应该是飞车声,现在的车全是利用二氧化碳启动的,并且会排出对人类有巨大用处的尾气——氧气,除此以外,还装有飞行器、自动驾驶装置、水上行车系统……现在终于来到了日思夜想的家乡,我百感交集,鼓足勇气敲了敲门,“咚咚咚——”“咔嚓!”门竟自动打开了!原来早在15年前,地球上就有了意念开门法,只要主人意念一动,就可以进行开门、关门、锁门的动作。走进经过空间折叠后拥有三层200多个平方的房子里,看着父母因返老还童丸而依旧年轻的脸庞,我情不自禁地泪如雨下。妈妈看见我说:“你个小没良心的,一去就是二十年,也不知道回来看看!”妈妈虽然嘴上这么说着,但还是和我抱在了一起,喃喃道:“回来就好,回来就好。”晚上,我与父母吃了一顿年夜饭,看着父母开心的神情,我一定要赶快将在火星的任务完成,明年春节争取回家!
第二天晚上我便离开了家乡,相信在不久的将来,我一定会再次踏上这片土地,再次与父母相拥,再次与父母吃年夜饭!