二十年后回故乡作文
二十年后,我回到阔别已久的家乡。脚踩在故乡的土地上,一个即熟悉又陌生的故乡展现在我眼前。
走进小村庄,以前的大榕树,变得更茂盛了。枝繁叶茂的大榕树把灿烂的阳光分成一小块一小块,散落下来。望着大榕树,我不禁想到儿时和朋友在树下穿梭,玩得不亦乐乎的情景。
我怀着期待的心情走进留下我童年回忆的老屋子走去。门外有个钥匙,我惊奇地问是什么。工作人员走来告诉我:“如果你是这间屋子的主人,您可以打开门,我们改造了这间屋子,您随时可以回来。”
我走进屋子里,以前的墙拆了。现在建的全部都是用最坚固的CW砖建的,无论是刮风还是下雨,这种用CW砖建的屋子都不会塌下来。我扫了一眼房间,阳台里多了许多植物,还安装了几部能调节屋内温度的空调,我深吸了一口气,感觉整个肺部都是清新的空气,整个人都舒服了。啊,科技带来的好处还真不少啊!
我走到客厅,以前坐的摇椅,现在都变得非常梦幻。椅子上仿佛全都是花,但其实是用AZ材料做出来的梦幻椅子。这种椅子上仿佛全开了花,但其实是摸不着的,椅子后面有个智能语音器,你说出你要去的地方,椅子就会把你送到那里去。我向窗外望去,有许多人正在修饰自己的屋子。我低下头正好看到我儿时的伙伴张子玲。我大声喊道:“张子玲,我在这呢,看到我没?”张子玲向我招招手:“看到了,我上你家坐会儿吧。”我答应了。她坐在我旁边,我们俩天南海北地聊起来。张子玲说好久没见我了,要约我去从前我俩经常一起玩的那片花丛。
我们俩来到花丛,一阵阵淡淡的清香在我们身边围绕。我们俩像以前那样在花丛里玩。家乡一切都变了,唯独张子玲没有变,他还像以前那样快乐,那么活泼。
20年后的故乡,你的美丽再次让我惊叹。