永远的星星作文
有人说:“每逝去一个生命,天上就会落下一颗星星。”也有人说:“人死后,回去一个美好的地方,没有痛苦和疾病。”
太姥姥,你的那颗星星落下时,划过天际,一定很美吧。你是不是也去了那个“美好的地方”?
你是巾帼将军,也是最疼我,最宠我的人。在院子里的桑树下,你总是抱着我,给我讲你年轻时的故事。你说,你和太姥爷四处奔波,指挥军队前进;你说,“飞夺泸定桥”时,你在后方指挥,太姥爷在前方领队,可帅了。你说,在被林彪陷害,全家被关进监狱时,你们坚强,不怕困难,最终走了出来。那些故事啊,我全都记着,想着,想你年轻时有多漂亮,多威风。
也是在那棵桑树下,你抬起我小小的脑袋,看着眼泪汪汪的我,说:“眼泪是属于胆小懦弱的失败者的,无论怎么样,什么时候,什么人欺负你了,都不要哭。眼泪流下来的那一刻,你就已经向别人认输了!”
好像,还是在那棵桑树下吧。你教我做桂花糕,攒小肉丸。在我追着蝴蝶和鸟儿四处窜的时候,在我摔了一跤哇哇大哭的时候,你就坐在那里,冲着我笑,或是在给我织毛衣,做小玩意儿。你的手好巧,会做洋娃娃、小绒狗,还会用竹子给我搭房子,用桑叶给我画画,用狗尾巴草给我编小兔子,用面团给我捏《西游记》、《花木兰》里的人物。你还会做好多好吃的,像麦芽糖、蜜三刀、糖三角之类的,你做起来就是小菜一碟。偶尔我还能吃上你做的艾窝窝、驴打滚、豌豆黄、沙琪玛……
可是,在20xx年4月17日那一天,太姥姥,我没有听你的话,眼泪夺眶而出。在那“赵志珍同志永垂不朽”的挽联旁,在那香味四散的花圈堆中,在那声声的哀乐里,我看到了那熟悉的面容,嗅到了那熟悉的气息,却再也听不到那熟悉的声音了。老桑树下也空空的,再也没有人看我玩耍的身影了。我不要你什么“永垂不朽”、“流芳百世”,只想让你陪着我。痛哭,打滚,都没有用,你再也不会回来了。
太姥姥啊,如果你真的去了“美好的地方”,化作了一颗星星,请每天晚上冲我眨眨眼睛,让我知道,你还陪着我,永远亮着。