永远的星星作文
仍没有忘记,你我永远的约定。这两年来,学业太重,已经错过了那一颗颗流星。这几天,我仍坐在这里,今天又一颗流星飞过了,你会来吗?
或许,我太傻了,可是还想等,像电影里一样等待奇迹的出现。
那儿,也就是学校的后山,你和我在这儿相遇初识,后来又一起上幼儿园,并且坐在了一。幼稚天真的岁月结束了,本应到告别的时刻,阴差阳错,我们又上了同所小学,同一个班,又坐在了一起,以为上初中时缘分还会继续,然而三年级时,残酷的现实把你我分开了。电话联系不知何时中断,也就从此失去了联系。
仰望天空,繁星点点,月亮,不知去向何方。
又走到了那棵树前,我也知道,理所当然——树上那些用写满愿望的纸折的星星消失了,我的心怅然若失。
还记得那个夜晚吗?
那是你我的分别之夜,明天就再难见面了。
“还有什么没了的心愿,在这个晚上我们去实现它!”你的脸上为什么还是笑,那么温暖,从初识开始,每一次,每一次……
也没有多想,我脱口而出:“把对自己的愿望,对他人的祝福写在纸上,折成星星,挂在树上,一切都会梦想成真,做些星星吧。”
我们写着愿望,写完一条,挂在树上,闭上眼睛,祝我们梦想成真。。。。。。
风刮过去,就再也不回来,水流过去,也不再回来,我们分别了,还会再见吗?
电影还是电影,现实始终是现实,看着楼房里的灯光一盏盏熄灭,手表上的指针转了一圈又一圈,仍然没有看到你出现,我终于绝望了,岁月似乎遗忘了这段美好的友谊。
走在回家路上,楼房的灯光所剩无几,只看见淡淡的星光。
街道上,空无一人,冷冷清清,走过这条街的拐角处,遇到了一个和我差不多高的同学,夏日的风吹着他的头发飞舞,身上带着和我一样的吊坠。虽然地摊上它实在太普遍了,可第六感觉又让我追上他。
正在这时,一颗流星划破了天空,足迹留在树叶上,又立刻擦去。我忽然发现,天上的星星都印在这光滑的树叶上——原来星星树并没有消失,星星还是留在了这儿!只是他并没出现。
那一夜像梦一样,它真的是梦吗,那它就是一个最美的梦!
原来友谊并没有终止,或许以后也不会再见面,彼此之间的情谊却永远刻在心里。平息你的烦恼,分享你的快乐,鼓励你向明天的希望前进。
美丽的星星树旁,有你我永远的约定!