热心肠作文
我们班级有位“热心肠”,她的名字叫陈依菱。她长得微胖,圆圆的脸,眉毛略浓,单眼皮,眼睛虽不大,但有神,鼻梁挺挺的,再凑上一张能说会道的嘴,可爱极了!
依菱为人热情,经常帮助我。记得有一回上美术课,我的手粘到了胶水,整个手掌黏糊糊的,难受极了。细心的她发现了我的窘况,一下课,马上带着我到洗手间,拧开水龙头,反复地帮我搓洗手掌,直至胶水脱落。我的双手洗净了,人也舒服多了,可她的衣袖却被水溅湿了。见我露出羞涩抱歉的神情,她却不以为意、柔声对我说:“没事没事,你别在意。”那一刻的我内心无比感动。从那以后,我俩更要好了,我也从她身上学会了帮助别人。
依菱不但帮助我,还经常为班级做好事。教室的哪个角落有纸屑,她主动弯腰拾起;地板上有残余的水渍,她迅速拿起拖把吸干净;发现哪位同学露出不舒服的神色,她主动陪护到医务室;看见讲台桌上的作业本,她双手一抱,搬进了老师的办公室在她的感染、带动下,班级里涌现而出的好人好事越来越多。
依菱就是这么一位热心肠的人。她助人为乐的精神就像冬日暖阳,照进身边每个人的心中,给予我们关怀、给予我们感动,给予我们力量。她就是我们的榜样!谢谢你,依菱同学!