因为有了我作文
因为有了我,我们家就能处于一个微妙的平衡。也因为有了我。没收了爸爸的烦恼,没收了妈妈的忧愁。也没收了姐姐的压力…
在20xx年12月13日。哇的一声,随着小孩子的哭声和全家人的激动,我出生了。全家人都欣喜若狂。
记得在我十岁的时候,家里发生了一起家庭风波。在晚餐时间。妈妈为我们做了好吃的红烧肉。盘子一放在桌上,爸爸也不顾热就吃了好几块。妈妈见了就随便说了一句:“你看看你的高血压,心里没数还吃。”爸爸一听便恼火了:“哼,不吃就不吃呗。”姐姐刚从屋里出来就问爸爸怎么了?爸爸没好气儿的说,你问问那老妖婆!就因为一句随口的话还吵了起来!他们俩你一句我一句。那架势哎!我见势不妙,忙说:“今天家里怎么有火药味儿啊?”又说:“看这架势像投了原子弹。”说完妈妈噗嗤一声就笑了。我跑到爸爸那儿说:“好男不跟女斗。”又跑到妈妈那儿“好男不要欠揍。”总算经过我半天劝解,这场家庭风波才算过去。
因为有了我,我总是家里的开心果,每当父母生气我肯定是第一个劝架的,因为有了我,我很幸福。