因为有了我作文
因为有了我,家里平添了一份欢笑,一份温馨,但也增添了不少麻烦。
妈妈总是说:“你真是个小麻烦!”爸爸还经常唠叨:“因为有了女儿你啊,咱家多了几分欢乐!”那次,更是加深了他们对我不同的看法。
那次,爸爸妈妈都去上班了,就留我一人在家。到了中午,我也饿得两眼发花了,一个劲儿地抱怨妈妈怎么还不回来?无奈之下,我做出了悲壮的一个决定:自己做饭!
我系上妈妈淡蓝色的围裙,打开煤气,开了火,准备做饭。哦,我忘记洗菜、切菜了。我忙打开冰箱,抱着三四个大土豆,急急忙忙地削皮。刮下的土豆皮飞得到处都是,我脸上、妈妈的围裙上、地板上、灶台上到处都有。
哎呀,锅快被烧化了。我又拿出油,忙乱之中,油被我倒到了地上。我一边用脚擦着地板,一边削土豆,洗着土豆。洗好了,又忙着切土豆丝,切得又粗又壮。
正在我准备往锅里放土豆时,一不留神,“啪”,我四脚朝天——摔倒了。顿时厨房被我搞得乌烟瘴气,乱七八糟。妈妈看了,无奈地说:“真麻烦!”爸爸看了,则笑得直不起腰来。
因为有了我,才让爸爸哈哈大笑,却让妈妈哭笑不得。