拔萝卜作文
“拔萝卜,拔萝卜,拔啊拔啊拔萝卜。”这句儿歌大家一定熟悉得不能再熟悉了,我也不例外,而且,我特别想体验一次拔萝卜,盼啊盼,可谓是望眼欲穿。那天,我终于有机会体验一次了。
那天,我们来到了一个农场,里面有好多植物,有番茄、萝卜、草莓……我们来到了一个很大的院子里,萝卜在土地里生长着,叶子绿油油的,让人看着很舒服。
我和表妹蹲在地上,双手紧紧地抓住萝卜的茎和叶,使出浑身的力气,一个萝卜头儿被我们拔了出来,太好了!我依依不舍地把它放到旁边,这可是我收获的第一个劳动果实。我继续努力,鼓足干劲,再次奋战到拔萝卜大军中。
我迫不及待地蹲下身子,双手抓住萝卜的叶子,使劲向上拔,这下可好,萝卜叶子被我拽掉了,可是大萝卜还稳稳地扎在土里。怎么办呢?我用手把萝卜旁边湿润的泥土挖开,攥住萝卜,往上一拔,萝卜终于被我拔出来了!好大的一个萝卜啊,足足有4斤重。后来,我一口气又拔了4个大萝卜,累得我满头大汗。
这次拔萝卜让我体会到了农民伯伯收种庄稼的辛苦,感受到了劳动与收获的喜悦,同时也明白了没有付出,就没有收获的道理。