拔萝卜作文
3月7 日,我在外婆家,妈妈要带我和哥哥、还有妹妹小诺,去田里拔萝卜。
哥哥穿着拖鞋,骑着自行车,其余的人坐着电瓶车向田野方向前进。开过了一小段不平坦的路,走过一段陵斜的下坡,就到了田野。
我的右手边有一个池塘,不深,也不是很大。向前看,左右全是田野,有野花、有油菜花、有白菜,还有。。。。。。拐了个弯,我们便到了我外婆家的农田。
田并不大,胡萝卜分布在田里的各个角落。妈妈先小心翼翼地进入田里,因为这是最边上的田,旁边是小溪,所以要格外小心注意,我哥哥穿着拖鞋不能进田,我妹妹还小,也不能进田。只有我和妈妈能进去。妈妈先采了好多的胡萝卜,我说也要采,我问妈妈胡萝卜叶子长什么样?妈妈用手指了指胡萝卜的叶子。我仔细观看了一下,叶子细细的,短短的,密密的,我开始拔萝卜,出了九九八十一难的力气,把这个萝卜拔出来,我看了看这个萝卜,心想:原来这就是红萝卜。我用镰刀割掉了红萝卜身上的土。割了一些土后就大声喊到:我有一个完整的萝卜。我开心极了,帮它冲冲身子,洗洗头发。虽然我只拔了一个萝卜,但这个是完整的,有美好记忆的萝卜。