书呆子作文
我有许多爱好,踢足球、下围棋、读课外书……其中我最喜欢读书。
在我小小的卧室里面,书桌上、书柜里都摆满了各式各样的书,有《少年读史记》、《笑猫日记》、《小巴掌童话故事》……这些书都是我和妈妈用心血百里挑一,不,是千里挑一才挑出的。因为我喜欢读书,所以邻居们都叫我—书呆子。书呆子的鼻梁上带着一副蓝色的眼镜,个子高高的、身材瘦瘦的、皮肤黑黑的、眼睛小小的。
一天中午,我正聚精会神得读书时,突然,妈妈大声地喊:“儿子,吃饭了!”我没有听见。妈妈扯着嘶哑的声音又喊了一遍,我还是没有听见。等到我很投入地把书看完了,肚子早就饿得“咕噜咕噜”了,于是我就冲出房门,急切得问妈妈:“饭做好了没?”妈妈惊讶地说:“刚才喊你,你没有听到?”“没有听见!”妈妈无语了。
书就像一条小船,载我们去知识的海洋远航。“腹有诗书气自华,读万卷始神通。”我喜欢读书,更喜欢别人叫我——书呆子。