书呆子作文
我们班的书呆子可是个远近闻名的“书呆子”。
他不管什么时候都会拿着一本书来看。上学路上拿一本书来看,上课时放本书在抽屉里,课也不听一直在看书。数学老师点名叫他回答问题,结果他复述出了刚看书的那一段。老师听到直接“崩溃”了。
他最喜欢中午静校时间,这样他就可以在班级的`vip看书区看书,他看了历史的再去看科普的,看完科普又去看经典名著。大概vip书区里的所有书都被他看过了。所以全班同学和老师都公认他为“小百科”。
爱看书的他作业不抄,就一直在看书,不管你什么时候看到他,你都会发现他手里总是有本书。有一次,他找到一本没看过的书,站在书柜前看,(老师只同意一星期有一节课允许他看书)他就一直站在那里看了半小时,直到他把那本书读完才坐下,这时整理课下课了,我们才知道他那节课一直站在那里看完了书。
他曾说过两句“名言”,“谁说马不能当书呆子(他姓马)”,还有另一句是“书就是我吃的草”。
他算不算是一个纯正的书呆子呀!