书呆子作文
我们班里,有一个“书呆子”,就是王乔茹,她几乎每天都在看书,每天都把书当成宝贝似的,下课了,大家都出去玩,只有她一个人在看书,有时你叫她,她还不知道呢?
记得有一次,班上举办了一个元旦会。主题是让大家在全班同学的面前展现自己的风采,王乔茹上了讲台的第一句话就是:“同学们好,我来为大家讲述三国演义的故事。”同学刚刚开始都很认真的在听,之后,个个都已经无精打采的了。当她说:“好了我已经讲完了。”全班都松了一口气,她又接着讲:“下面,我在为大家讲述水浒传的一些内容。”“啊”只听全班用很惊讶的语气说了一声。她讲完时,我们都想睡觉啦!
有些人认为,书呆子不好,也有些认为,书呆子是一个能表现出一个人对学习的态度。但是,如果人的一生都用在看书的精力上,从不关心其他的事物和现象,那他也只不过是一个看书的机器罢了,没有什么用。