书呆子作文
痴迷读书的高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我说:“书就像一双翅膀,带着我在知识的天空自由地飞翔。”
刚放假,妈妈就给我买了一本沈石溪写的《狼王梦》。我一看到这本书就高兴的地跳起来啦!因为我对它梦寐以求。
虽然我的假期生活安排的有点紧,但是为了看《狼王梦》我都是早早起床,中午也看,连午觉也免了。
记得有一次我看《狼王梦》都看呆了,就连妈妈叫我吃饭也没听见。我随着书中的小狼的命运一会儿伤心一会儿高兴……直到妈妈拍了拍我的肩膀,这时我才知道妈妈叫我吃饭呢!我飞快地跑到厨房狼吞虎咽地随便叭啦了几口饭菜,就又飞快地跑回屋看书了。看到最后一页时,我才发现太阳已经落山了。
走出书房,妈妈已经把晚饭准备好了。饭菜的香味扑面而来,我说:“好饿!好香!馋死我了!”妈妈说:“你这个书呆子,晚饭也不想吃了吗?”我不好意思的挠了挠头,答非所问地说:“妈妈做的饭真好吃……!”