书呆子作文
我的“书呆子”老爸每天除了工作,其他时间几乎都在看书,真能称得上是“标准书呆子”啦!从《毛泽东选集》、《邓小平文选》、马恩列著作、到闲杂小说、杂志、报纸,他都不放过,就连我最爱看的《小学生作文》,他没事也要翻翻!每次陪我的“书呆子”老爸逛书店,我总累得腰酸腿疼,而老爸却始终精神十足。我看老爸呀,不仅爱看书,简直是要和书拼命!
我看在眼里,急在心上,心想:老爸这么下去也不是个八方支援,整天看书身体哪受得了我得给他定个“改造计划”!说干就干,我立刻拿出一张白纸,绞尽脑汁写了一份“改造计划”,全文如下:
“书呆子”老爸的“改造计划”
由于老爸看书太入迷,有损视力,影响健康,所以,需要实施“改造”,措施如下:
1.早上起床,绕小区跑三圈,锻炼身体。
2.下班回家后,要先做家务再看书,看书不得超过一小时。
3.晚上涮完碗后可以看书,但11点之前必须睡觉。