书呆子作文
我小学的同班中有一位“书呆子”——李朝旭。
李朝旭视书如宝,谁要敢拿他的书,他就给谁拼命。当然,除了老师,他每天都带一本书来教室,有时上厕所也会见到他读书的样子。书给他带来了无限欢乐,他的作业写的很好。大约每平均一段儿就有两个描写方法,为此,他还是我们班的学习委员。
有个星期天,他邀请我去他家玩儿,我满口答应。他家离得较远,在盟城小区新盟。
那正好有个公交站,我和他准备坐公交车,
我拿上手机,和妈妈说好,就走了。
在去再去的路上,我不知道路,而他正在看书,我不好意思打扰他,所以也不敢问到了没有?这里距离子路小区大如1。2千米,应该六分钟左右就到了,可已经过了十分钟了,还没说到,于是我问他:“李朝旭,到你家了没?”他抬头看看车头上的站牌儿,说:“呀!过站了,快下车!”我俩马上下车,一路往原路狂跑,边跑还边对他说:“都……都怨你,害得……坐过了站!”他不但没有愧疚,还说:“做人要遇事不慌,镇定若”。我没有理他,经过六分钟狂奔,终于到他家了!
这就是我们小学的书呆子——李朝旭,一个坑惨我的人。