书呆子作文
一张椭圆形的脸,一双纯净明亮的眼睛,一张小嘴巴,一个“狗”鼻子,再加上有点发胖的身体和矫健的四肢,这就凑成了我。
我的性格特点是不爱运动,但酷爱看书。“儿子”,准是爸爸在叫我了,可沉浸在书海里的我怎么能听得见呢?所以我为此而经常挨批评,唉!
有一次,妈妈让我到厨房拿擀面杆,我拿着书边走边看,到了厨房竟然拿了菜刀来,妈妈吓了一大跳,大喊:“子欣,你要干什么?”真弄得妈妈哭笑不得!
还有的时候,我为了看书,而常常废寝忘食。不管是上厕所,还是走路,只要有时间就见缝插针,读上几页。大禹治水三过家门不入;岳飞精忠报国;文天祥高唱正气歌……五千年历史长河深深地印在了我得脑海里,像一面面明镜,告诉我什么是善,什么是恶;人应该怎样生活,路应当怎样行走……
这就是我——一个书呆子。