书呆子作文
她,一个酷爱阅读的小女孩,家里有书300多本,读过的书也已达到1000多本了。她最爱读童话故事了。一周读5本书,一天读一本书。她家有三架书柜,好几只箱子都是用来装书的。
她一下课便捧着书津津有味地读着。她的目光都被书中精彩的内容所吸引住了。她一有课余时间都会去读她心爱的课外书。她看书的时间,也很有条理。她在该看的时间就去看,在不该看的时间就不去看。瞧!下课了,同学们都出去玩了,而她却在座位上认真的看书。她可称得上是书呆子了。正因为她爱读书,她的知识渊博,作文写得很棒。她真是可以用“满腹经纶”“学富五车”这类成语来形容这位书呆子小姐了。有一次,学校要举行读课外书回答问题的活动。她提出的问题别人很少能回答上来,而别人提出的问题她却能对答如流。有的时候,她在看书,别人来请教她题目,喊了好几声都听不见,她真是到了忘记自己存在的境界了。
说了这么多这位书呆子的故事,大家一定很想知道她是谁吧?那就让我来告诉你:她就是我们班上大名鼎鼎的班长——宋苏霖。因为她爱读书,我想让她获得阅读章。