书呆子作文
我,是个名副其实的书呆子,每当我发现“新大陆”时,就会忘了一切,整个人都会沉浸在故事中,仿佛自己是里面的一个角色。
星期天,我独自来到了让我“发疯”的,废寝忘食的新华书店,一进去,我的眼睛就会在书架上寻找杨红樱、张之路的小说。这时,我的眼睛突然一亮,原来我看到了一个书柜上放满了张之路写的小说。我三步并作两步地“奔”向那里,开始选书了。我一开始看中了一本《魔表》,可是,我有发现一本《瓢虫》。哎,两本的题目都这么吸引我,到底要买哪一本呢?经过我的精挑细选,我还是偏心那本《瓢虫》。为了满足我的“胃口”,我决定先在书店里看完那本《魔表》。可就在我刚翻开第一叶时,突然听到一个人在说话:“哎呀,都五点了,我得赶快回家了。”我才意识到,很晚了,我得回家吃饭了。
我看着这个让我“发疯”的,废寝忘食的新华书店,依依不舍地离开了……