我有一个活泼可爱的妹妹,她有着大大的眼睛,黑溜溜的像葡萄一样圆,眨巴眨巴时显得她格外机灵,她还很爱撒娇,一张玲珑小巧的樱桃小嘴,总是逗得全家哈哈大笑。
我的妹妹是一个“开心果”,每当看到我们不开心的时候,她总会带给我们快乐。我记得有一次考试没考好,我觉得很难过。一回到家,我的难过就被妹妹发现了,她问我为什么不开心,我低声说:“考试没考好……”就拉着脸写作业去了。写完作业,妹妹就出现在我面前说:“哥哥你别难过了,我把这块糖送给你,你别难过了好吗?”看到妹妹这么懂事,我不忍心拒绝就说“好吧”,妹妹也开心地笑了。过了一会儿我不再那么难过了,妹妹让我和她一起玩游戏。玩的时候,她又给了我一个惊喜,那是她自己幼儿园发的乐高积木,其实她自己也很喜欢,但为了哄我开心就送给我了,看着这个可爱的小不点,我心中不禁涌起想保护她一辈子的想法,谁都不能欺负她。
我越来越喜欢我家“开心果”了。