苹果的好处作文
说到苹果,大家一定都不陌生。人们都说一天一苹果,气得医生满街跑。
其实一天吃一个苹果,并没有那么好,只是能少生病,而生病还是有的。苹果的营养价值很高,含有多种维生素。苹果中含有15%的碳水化合物及果胶,维生素A、C、E及钾和抗氧化剂等含量也很丰富。苹果所含的多酚及黄酮类天然化学抗氧化物质,可及时清除体内的代谢“垃圾”,降低血液中的中性脂肪含量,而中性脂肪是造成血管硬化的罪魁祸首,对预防心脑血管疾病尤为重要。荷兰医学家研究,805名65~84岁男性受试者,每天吃1~2个苹果,心脏病的危险可减少一半。美国科学家研究指出,一个中等大小的未削皮的苹果可提供3.9克纤维素,苹果中的可溶性纤维———果胶,可有效降低胆固醇。实验证明,每日吃两个苹果的人,胆固醇可降低16%。芬兰的研究工作者发表的一项研究报告说明,常吃苹果可以减少肺癌的危险性。他们指出,苹果中所含的黄酮类化合物通过新陈代谢产生的重要的抗氧化物质,是降低肺癌发病率的主要原因。
现在大家知道苹果的好处了吧,我劝大家最好每天吃1~2个苹果。那么你就是健康有力活跃的人!