正能量作文
正能量是什么?可能有很多人会问。顾名思义,正能量就是正确的能量,能引导人们向上、向善、向美的能量。在我们的身边,总有许许多多的正能量,只不过没有被我们发现。今天在这里,我就来和大家来分享一下我身边的正能量吧。
记得有一次在公共汽车上,我看到了这样一幕:一位年过六旬,两鬓斑白的老奶奶上了车,左瞧瞧右看看,连一个空座位都没有。这时,一位大哥哥看见了,连忙从车门旁边的座位上站起来,一步跨过去搀扶住老奶奶说:“老人家,您腿脚不方便,先坐着吧,我马上就要下车了!”老奶奶再三推辞,可还是拗不过那位大哥哥,只好“乖乖”坐下了。老奶奶万分感激地连连对大哥哥说:“谢谢你,年轻人!谢谢你,年轻人!”大哥哥不好意思地笑了笑,说:“不用谢,老人家。”
公共汽车开过了一个又一个站台,老奶奶下车了,可是那位大哥哥还依然站在那儿。原来,他刚刚跟老奶奶撒了一个善意的谎言啊。
看到这一幕,我暗自为那位大哥哥喝彩,他给我树立了一个榜样,也给我们带来了正能量。他那帅气的眉毛,炯炯有神的大眼睛,高挺的鼻梁……深深地烙印在我心中,不断地推动着我前进。
其实,正能量有时候只是一个座位、是一杯水、是一个问候,亦或是一声祝福、一个拥抱、一句“谢谢”。没错,正能量就是在别人需要帮助时伸出你的援助之手,是向弱者送去的战胜困难的力量。所以,从现在开始,我要去发现、创造我的正能量吧,让它去影响更多的人,使社会充满阳光!