正能量作文
现在的马路上,经常上演这样的“情景剧”:开车的时候,司机不遵守交通规则,随意抢道;等堵车了,又一个个心急如焚地坐在里面,不时地按喇叭催促着。殊不知,彼此互相谦让一步,换来的或许就是另外一种心情。
星期六下午,爸爸照例带我去外婆家。转过街口,车子开上了一座农村的小石桥。桥很窄,只容得下一辆车子勉强通过。因此每到这个路段,爸爸总会前后观望一会儿,显得格外小心。
这时,对面突然窜上来了一辆小轿车,那大大的车灯还不时闪烁着,似乎在不客气地告诉我们:“快退回去,让我先过!”坐在一旁的妈妈有些看不下去了,她埋怨到:“我们的车子都开到桥上了,对方还那么霸道,实在太过分了!”
可爸爸呢,一点都没有生气的样子。还没等对方给我们让路,他早已打了把方向盘,很乐意地把自己的车子退到了一边。对面的车子缓缓驶过了桥面,我故意探头往车子里望了望,只见是一个年轻、帅气的大哥哥。再看看车型,嘿,还是一辆时髦的宝马车呢,怪不得刚才那么嚣张!
正当我看得出神,爸爸突然把手伸向窗外,向那位叔叔打了个手势,仿佛在告诉对方:我很乐意这么做!说也奇怪,那位叔叔也向我们打了个相同的手势,还微微点了点头,一脸的歉意。
不知为什么,当看到这一幕的时候,我的心里好像一下子敞亮了许多,原本那些怨恨与不满也烟消云散了。透过反光镜,我偷偷地看了看爸爸,打心底里为爸爸鼓掌叫好!
掌声在许多人眼中,似乎只是一个极为简单的动作,可它传递给人的却是一种积极向上的正能量,意义非凡。那一回,是我生平第一次为爸爸鼓掌!