正能量作文
我身边的正能量,没有那么的光芒万丈,也没有那么的遥不可及,而且是那么的平凡,但我坚信着,那就是正能量。
那是个冬天的早晨,海口出奇的冷,冷得刺骨,就像在人的骨缝里撒了一把刚从冰箱里拿出来的沙子。我迅速钻进车里,冷的抖了抖身子。昨天因为迟到被老师批评了,心中过意不去,所以今天起了个早床,一看表,还不到七点,我心中暗暗窃喜,恐怕没人会比我早了吧?我打了个哈欠,说:“起早床还真是辛苦啊。”车子缓缓启动了。
车子行驶在几乎没有车的道路上,红灯亮了,车停了下来。我看着窗外灰蒙蒙的天,心中有些压抑,这时,有一道身影映入了我的眼帘,我奇怪的想,这一大早的,怎么会有人在街上呢?我定睛一看,原来是个环卫工人。她拿着扫把认真地扫着,露出来的皮肤已经冻得通红了,嘴中吐出的气竟变成白色的,可见天有多冷了,可她却还在默默的扫着。爸爸似乎也看见了,说道:“这些环卫工人可真辛苦啊!每天都要4、5点就起床工作。”“这么早?”我诧异地说。我看着窗外的环卫工人,她依旧在清理着街上的垃圾,和这些环卫工人们比起来,我那还算早吗?我那还算辛苦吗?我突然觉得,她忙碌着的身影是那么高大。车子开动了,我回头看着那个环卫工人,忽然感觉有一缕金色的阳光驱散了寒冷,笼罩在她身上,也洒在我的心中。环卫工人那默默无闻地为人们无私奉献的精神,不正是我身边的正能量吗?这多么值得每个人去学习啊!
虽然,这正能量不大,甚至很小,但这无数微小的正能量汇聚成一种强大的力量,推动着这个世界缓缓前行。