正能量传递作文
秋游,我们去了一个基地玩。一天下来我们欢声笑语,但最后一项活动,却令我印象深刻。
游戏规则:两个人一组,面对面,用手臂互相借力,搭成一个平台,相邻的两个人挽着手,肩并肩,站成一排,变成一座人桥,让20个人依次从上面爬过去!
这是一个极其考验体力、合作、以及信任的游戏。人桥一旦坍塌,后果不堪设想。
随着一声哨响,游戏开始了。第一座人桥异常整齐,男女有明显的分界线,第一个人很快爬了过去。前几个人十分顺利。
玩了一会儿,随着人桥上的人的体重增重,人们渐渐体力不支。男女也混着站了。桥上的同学恨不得多长两条腿,快点爬过去。这人桥传递的不仅仅是人,更是同学间的关爱,信任和追逐胜利的脚步。
“十九,二十!”计数的老师兴奋地喊。我们成为第一个完成的班级。手臂因二十个人爬过而变得通红,膝盖因长时间半蹲而变得酸疼。那时我们已经顾不上那么多了,一股信任的力量在人桥中传递,使它固若金汤。
这次活动已经过去一个多学期了,但我永远也不会忘记。
人间传递着很多情感,有些是正面的,有些是负面的。经过这次秋游,我悟出了一个道理:当个人在团体中传递正能量的时候,这个团体会被感染,并变得愈发强大。
传递,是发扬正能量的最有效方式。当一个团体感染上正能量,这个团体会变得不可撼动。