传递正能量作文
这是一洌清泉,洗涤着人们的心灵;
这是一种能量,冲击着人们的灵魂。
——题记
在这人心上了锁的时代,人与人之间,早已没有了最初的信任、最初的关怀,社会也都变的冰冷了。但是,想起那一年的3月5日,想起动力十足的雷锋精神,便觉得这雷锋精神给社会注入了一股全新的正能量。
有人说:“此刻的社会是人吃人的社会:”或许这个说法是正确的,不然也不会有这么多人同意。虽然我从未否认过强者生存,弱者淘汰的道理,但是我始终相信:无论变强或弱,人与人之间的爱是不会变的。但是到了最后,我发现我错了,单纯的我低估了人们的欲望。放眼望去,多少人纸醉金迷,多少人醉生梦死,整个社会都充斥着铜臭的味道。但是转变就发生在1963年3月5日,自泽东同志为雷锋题词后,社会上出现了一股清风,刮走了污浊,刮走了阴暗。
随着雷锋精神在社会上盛行开来,一代又一代的人们受着雷锋同志的感染,主动献身社会,用自我的力量去帮忙他人,推进着社会的发展。从拦惊马救儿童壮烈牺牲的着名烈士刘英俊,到后面的奋力扑火的英雄少年赖宁,无私奉献的丛飞和此生不需浮名伴的朱光亚等等。这些都是新时期的雷锋式人物,他们用自我的力量奉献着,感染着他人,他们浑身散发着一股正能量,感染着社会。
当今的社会确实有些不完善的地方,但是我相信,有了这种雷锋精神,这社会定能迅速向前发展,但是这些需要多数人的参与,正如雷锋同志所说的:“一朵鲜花打扮不出美丽的春天,一个人先进总是单枪匹马,众人先进才能移山填海。”如果有一天,雷锋精神在社会上蔚然成风了,这社会就必须会像古代人们所向往的“大同”社会一样,人与人之间讲信修睦,互帮互助,大家能够夜不闭户,坦诚相待,而这个时候,也就到了我们所期盼的共产主义时代。
雷锋精神,不是一个任务,不是一个称号,这是一种习惯,一种素质。人的生命是有限的,但是为人民服务是无限的,我们要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去。让生命从此充满好处。
雷锋精神像是一阵暖和的春风,吹暖了冰冷的社会;雷锋精神又像是一把钥匙,打开了人们封锁了多年的心锁。
我相信,雷锋精神:
是一洌能够洗涤人们心灵的清泉。