传递正能量作文
最可怕的敌人,就是没有坚强的信念。——题记
在成长路上,我们需要不断完善自身。这就需要我们时时刻刻充满属于自己的正能量,让其督促自己前行。我的正能量是古人留下的精神品质,这是我的动力,促使我不断前行。
当你站在汨罗江畔看江流涌动时,是否还记得那天地含悲情的画面,是否还记得那“举世皆浊我独清,世人皆醉我独醒”的屈原投身汨罗江水的画面。他对信念的坚持,他的一身傲气便随汨罗江水的平平仄仄而缓慢流动,滋润了每一个壮志的心田。屈原的坚持,屈原的傲骨,让我懂得了“做人须有傲骨,活时须有气节”。
简陋屋子里的一缕灯光,唯见一人披衣著书,哪管风寒刺骨。《红楼梦》是曹雪芹用生命完成的著作。家境没落,生活贫寒,他早已尝遍人生辛酸。然而纵使困难重重,也没有阻止他那颗要创作的心,他要用文字来给这社会最有力的批判。“字字看来皆是血,十年辛苦不寻常”,透过那薄薄书页,我领略到了他的执着于孜孜不倦,如同太阳散发出的耀眼光芒给予的正能量,在我想放弃时,为我加油鼓劲,促使我前行。
“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”。每一位偶像,都给我生命带来了动力与活力。也许陶渊明可以为五斗米折腰,但他选择了退隐田园;也许袁隆平可以当选中科院院士,但他选择了自己搞研究为粮食安全做出贡献;也许张立勇可以选择高新,但他选择了把更多的正能量带给乡村孩子…每一位不平凡的偶像,都用其自身信念在鼓励着我,促使我不断前行。
偶像,它是你前进的动力。当你迷茫时,它会让你看清自己的目标;当你失落时,它会让你“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”。
偶像,我们生命动力的不竭源泉。“我仰望星空,它是那样壮丽而光辉,那永恒的炽热,让我心中燃气希望的烈焰,响起春雷…”
高考路上虽然荆棘丛生,艰难重重,但我一定要披星戴月,风雨兼程,不停脚步地走下去。路的尽头,等待着的,是绚烂的彩虹。
让我们乘上满怀正能量的帆船出发,我要用心扬着理想的风帆,不顾一切困难,乘风破浪,直奔目的的港湾。