传递正能量作文
正能量,是一种积极向上,乐观开朗的生活态度。传递正能量,可以倡导时代新风尚;传递正能量,可以给予人生存下去的意志......
传递正能量,引领时代新风尚。50岁天津的哥马志刚,拒绝一位盲人的车费,说:“我不伟大,我挣钱比你容易”
而下一位乘客想多付一些钱,却同样被马志刚拒绝了,他说:“我也不伟大,我挣钱比你容易。”马志刚所做的其实只是一件小事,那位乘客所做的也只是一件小事,但在的哥和乘客的举动中,我们感受到了久违的温暖与善意。马志刚的“老爸跑车录”一被他女儿传上了微博,该微博立刻成为近两天最热门的话题之一。在四十小时内,竟被疯狂转发6万次。不少社会人士认为,马志刚的这一行为诠释了“正能量”的真正含义。既然自己看到了,就有责任传递下去。从微博的转发中,我们不难看出,我们这个社会,是多么的需要""正能量""。人们的心中,是多么需要这种温暖的“正能量"。可想而知,在""正能量""的传递中,人们会越来越相信这个社会,越来越善待这个社会。社会的风气也会因此变得更加高尚。
传递正能量,重点生命的火焰。曾经有一位身患重病的病人,他告诉一位画家:“如果窗外的最后一片树叶也落下了,我的生命就走到了尽头。”不幸的是,在一次大暴雨中,树上仅存的那片枯叶也凋落了。画家为了让病人重燃对生命的希望,悄悄爬上屋外的窗台,用美丽的画笔在窗外添上了一片生命的树叶。在那场暴风雨后,病人看到了那片本应消失的树叶,为它的顽强所震撼了,重燃生命的火焰,毁掉了病魔伸向他的魔爪。但是,那位画家却在暴风雨后不久去世了。生命的恶魔总在时不时的向我们伸出魔爪,但当你有了对生活的热爱,无论多大的灾难都无法将你打倒。画家用一个美丽的谎言,挽救了一条生命,传递了的信念的正能量。正能量,给了一个人生活下去的力量,也给了人以重生。
传递正能量,给社会“正”的风气,使社会更加美好。