恩师难忘作文
在我的生命中,有很多人充当着重要的角色,老师也是其中之一。
如果我是一朵鲜花,老师便是那灿烂的阳光;如果我是一条游鱼,老师便是那清澈的泉水;如果我是一叶扁舟,老师便是那海航中的灯塔……
在我的学习之旅中,有许许多多的老师陪伴着我,而最让我敬佩难忘的,还要属老班杨老师。
古人云:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”用这句话形容杨老师不足为奇。在平时的课堂上,她不但讲解课文中的知识,还总是向我们拓展其他内容。只要同学们提出问题,即使她已经讲了很多遍,她也会再给同学们耐心、仔细地讲解,力求理至易明,就像一位慈爱的母亲在教她那牙牙学语的孩子一般。
她虽然是一位英语老师,但在我的眼里,她还是我们道德品质、人际交往的启蒙师。
每到上课之余,她总是向我们作深刻的道德教育,教我们懂得尊重师长,孝敬父母,做一个有教养的人。每当同学们有矛盾时,她总是站出来化解,心平气和地深度分析双方的错误,让双方互相道歉,并教我们怎样交往,处理人际关系,怎样立足社会。这也往往是其他人做不到的。
“随风潜入夜,润物细无声。”老师还是一位无私奉献者。
每当考试的铃声打响,教室一片寂静,大家都心无旁骛地写试卷,没有时间管理教室的卫生,可谁又会想到,在这时,有一位“美丽”的“清洁工”在为我们不辞劳苦地打扫教室?没错,她就是杨老师!
杨老师无私奉献、爱生如子、恪尽职守。在她的带领下,我像一颗小树,葳葳蕤蕤地生长着。又有谁,能像她一样,把我们关心得无微不至呢?
杨老师,您是我的恩师,我永生难忘!