恩师难忘作文
“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候。”可是,敬爱的老师,您能再回到我们的身边吗?一个特有热情,一个风格迥异的老师使我难以忘怀。
望着胸前这枚耀眼的校徽,我的思绪好似一列逆行的火车,载着我回到和您在一起的日子里。
您是普普通通的一位数学老师,在这被人视为最崇高的职业岗位上,您默默地耕耘了大半生。您,那苗条的身段也时常穿着一套朴素的服装;即使是那明亮的眼睛,也时常笼罩着一丝不散的倦意。这样,您便成了平凡的平凡者。可是谁又能知道,你也是无私中的无私者呢?
课堂上您的话就像一块巨大的磁铁,吸引着几十双渴求得到知识的眼睛。在这里,平时被我们视为空乏而无味的定理公式变成了大家相互争论的“热门话题”,就连那令人眼花缭乱,头脑发涨的加减乘除“算式大战”也成了同学之间相互竞赛的最佳材料。对学生的疑惑问题,您总是不厌其烦地耐心讲解,对学生的伤心自卑,您总是和蔼可亲地进行劝慰。
记得一次数学测验,我的成绩不太理想,一连几天我都一蹶不振。细心的您察觉出来了,您并没有说些什么,而是您送了我这样一句话:“灰心丧气是失败的原因之一,克服艰难困苦,必有再一次的成功。”这三言两语,足以道出您的良苦用心。老师,您知道吗?此时的我是多么的感激您,是您,在人生的旅途上,为我树立了一个新的目标。是您在人生的道路上为我指点迷津,您将成为我人生道路上不竭的动力,永远激励我奋进。
您正如一朵山花,默默无闻的绽放,敬爱的老师,您,是令我难忘的恩师。