都年后好几天了,还不见一丝雪花,大家都说今年“无雪”。昨天,天气预报中说将会有小雪,这令我激动不已,终于要下雪啦!
早上,我迫不及待的拉开窗帘,耀眼的白色令我睁不开眼,但我心中清除的很,真的下雪啦!洗漱完毕,我赶快向楼下跑去,顿时,一股“雪的气息”扑向我,车顶上、树枝上、房子上都像被无数只“雪精灵”包围起来,令人好不喜欢。早上的雪景,犹如一块巨大的汉白玉,光滑而美丽,让人不忍心踩上一个脚印,生怕破坏了这蔚为壮观的画面。
听,远处传来的嬉笑声把我吸引过去,呵呵,原来是一些孩子们在堆雪人、打雪仗。男孩子们用小手把雪球攥的很瓷实,然后用力抛出去。“咯咯咯……”传来的笑声令人身心愉快。女孩子们细心的堆着雪人,大球做身子、小一点的做脑袋,加上手臂,眼睛、鼻子、嘴巴……又一个栩栩如生的雪人诞生了!孩子们开心的笑着……
哦,久违的雪! 你带给了我们快乐,我真喜欢你!