第一步作文
阳光倾泻在我身上,温暖的海风也从远处飘来,轻柔地抚摸着我的脸。虽然天气并不炎热,但是我的额头上已经出现了细密的汗珠,背上的衣服也早已湿了一大块,汗不断地往下滴。面对十几米的高空手抓秋千,我的心像是被一只大手攥紧了,感到有些难以呼吸,恐惧正渐渐弥漫开来——我不敢在十几米的高空荡一个来回。
到底要不要上呢?我感到很矛盾。仰望台上,那距离是如此远如此高,我实在是心生畏惧;可望见其他正在空中飞跃的同学们,听见传来的那些欢呼声,我又充满了向往。我也想在空中来一番飞跃,暂时遨游于天空的怀抱,把四周的景色尽收眼底。
终于轮到我了,我艰难地爬上平台,向下望去,地面上的人全都变成了小矮人。我的心在胸腔中,又快又重地咚咚直跳,犹豫的念头再次朝我涌来,几次感觉我想放弃的话已在嘴边,又被我硬生生地咽下去。这时,同学的鼓励声从下面传来:“你是好样的!加油!”“其实没那么难,你可以做到的!”同学们的鼓励让我信心满满,我自信地把住吊杆,我准备好了!
随着吊杆的一次次俯冲,我也忍不住一次次惊呼。这惊呼里夹杂着开心、兴奋,还有惊讶……望着远处的美景,我无暇顾及自己刚刚快要冲破胸腔的害怕和恐惧了,而是用尽全身力气去欣赏和享受当下的一切,美丽的风景和刺激的感觉。我的心里有了难以言述的愉快,不仅是因为我欣赏到了难得一见的美景,更是因为我勇敢地挑战了自我,迈出了尝试的第一步。
有了第一步,我不再畏惧,不再犹豫,这一步不仅让我信心百倍,更让我有了尝试的勇气。