第一步作文
多姿多彩的人生道路,都是每个人一步一步走出来的。一步相识,两步相知,三步相熟……踏出了第一步,离成功也就只有九十九步了。
内心所抵触的东西,第一步往往都是很难踏出的,或许需要一些引导。
热闹非凡的动物园里,忙忙碌碌的工作人员,形形色色的游客,大大小小的路标牌……无一不在编织着动物园这一美妙画卷。相比之下,我站在门口,迟迟没有动作,显得格格不入。
远处的指标牌,清清楚楚地指着各个园区。三步并作两步走过去,仰着头看着指标牌。“海豚园”三个字倒是尤为醒目,海豚这一类摸起来湿哒哒的动物,我的内心十分抗拒,但是我还是得踏出这第一步。
正好赶上海豚表演,我拣了个中间位置坐下。饲养员有条有序地指挥着海豚,这些小家伙倒是聪明,懂得跟着饲养员的手势,时不时上下翻腾,时不时溅得前排游客一身水……
繁琐交错的表演一下子让我失去了兴致。我起身准备离开,刚踏出第一步。饲养员天籁般的嗓音响起:“很好,就是这位站起来的小姑娘,请到前排来。”在我听来,这一盛情邀请,简直就是阎罗王催命!我转过身,一步一步向前面走去。手心开始往外冒细汗,脚也像是挂了几千克的铅。沉重而又漫长,近了,更近了……
我站在饲养员身后,海豚竟然向我靠近!我慌了,下意识地要退后,饲养员抓住我的手,向海豚那湿漉漉的脑袋摸去。我万念俱灰地闭上了眼,手微微发抖。
从手掌传来的湿滑感,提醒着我,我已经踏出了第一步。散场时,饲养员塞给了我一张纸条,上面只有几行清秀的字体。
别怕,我在。余生很长,别浪费,尝试突破自己,勇敢地,自信地踏出第一步。
短短几句话,让我如梦初醒。
是啊,第一步尤为重要,不去踏出第一步,剩下的九十九步如何去走?第一步是取决自己的人生是否有遗憾的关键,不去踏出这第一步,那么自己离成功就遥不可及了。