第一步作文
妈妈爸爸总说我长得太胖,我非常难过。因为胖不仅影响我的形象,还影响我的健康,我多次想减肥,少吃些零食,可是每一次都以失败告终。
今天,我终于下决心减肥了。早上六点我们一家三口开始了第一天的减肥行动。减肥的第一项是跑步。经过讨论,决定在我们家附近的小飞机场里进行,规定先跑三圈。一切准备工作做好了,我们开始行动了。我心想:还不是小菜一碟。哈哈!难不倒我的。于是,我在跑第一圈时,像离弦的箭一样,可是当我跑第二圈的时候就跑不动了,双腿像灌了铅一样,抬也抬不动。妈妈说:“露露,快,快跑,跑完了中午回家给你做‘糖醋排骨’。”
一听有肉吃,我立刻来劲了,边跑边想“糖醋排骨”那诱人的味道,就这样我跑完了第二圈。还差一圈,可我实在跑不动了,便开始走。这时,有人从背后打了我一下,我本以为是妈妈,便气喘吁吁地说:“妈妈,您就是请我吃美味佳肴也没有用了,我实在跑不动了。”这时传来爸爸的声音:“美的你,减肥还想吃美味佳肴,真是做白日梦。”我刚想争辩几句,又一想:是呀!老爸说得对。我现在在减肥,跑这两圈多不容易,如果吃肉补上这不等于前功尽弃了吗?可是减肥也太难了,既要出力、出汗,又要忌口,唉!难啊!难!一想到这个“难”字,我脑子里一下想起老师常说的一句话:世上无难事,只怕有心人。这时老爸也在前面喊:“加油!坚持就是胜利。”对,世上无难事,坚持就是胜利。我鼓起劲撒腿往前跑,终于跑到了飞机跑遗的终点。看到我坚持跑完了,爸爸、妈妈都欣慰地笑了。
今天的减肥行动,我不仅增强了体力和毅力,更让我明白了,减肥健身是一件持之以恒的事,不是一朝一夕就能做到的。相信只要向着目标奋斗,一定会有一个健关、健康的身体。在生活中其他事要想成功,沐也需要这样做吗?