第一步作文
秋游的那一次挑战,使我迈出了成功的第一步。
在11月的时候,我们七年级去了上海科技馆秋游。一开始馆内只有几个工作人员,冷冷清清的,但是到后来,随着越来越多的其他游客的到来,科技馆一下子就变得人山人海的了。
我们班的人在拿了地图,商量好要去的地方后,就都一哄而散了。
我们小队的人经过一番兜兜转转,然后来到了一个非常热闹的地方,我们对那里面的东西感到非常好奇,几乎都试了一遍,就在我在钻一个用三面大镜子围住的洞时,我看到了一个人在空中骑自行车。仔细一看,才发现自行车是在两根绳索上骑的,两边有两张网,能接住掉下去的人,自行车的下面有一块保持平衡的铁。我跃跃欲试,就去排队报名了。
排了好长的队伍,终于轮到我上台了。在上面,我看了一下地面的距离,有些犹豫,心想:我要是从自行车上摔下去了怎么办,虽然有网,但还是很丢人的。
就在这时,我忽然间想起了妈妈的话:“路是自己走出来的,机会是自己创造出来的,成功是自己拼搏出来的,而成功的关键就在于你对自己有没有信心。”想到这里,我毫不犹豫地坐上了自行车,系好安全带,准备出发。
虽然我努力说服自己,但是手心还是出了不少的汗,心里如同揣着一只小兔砰砰乱撞。我慢慢地骑了出去,眼看就要到达终点了,我顿时有些欣喜若狂。可是由于太过兴奋了,我的手也不由得抖了几下,自行车就开始乱晃了,我的心里顿时紧张、恐惧、不安全都涌了上来。这时,身后传来了工作人员的声音:“握紧扶手,心不要慌,眼看前方,调整好自己。”我按着工作人员说的方法做了起来,自行车就没晃得那么厉害了。掌控好了自行车,我又开始骑了,这一次比上一次小心多了。到了终点后,我就慢慢地退了回去,虽然中间有好几次不稳,但都没出什么事。下了自行车后,我非常高兴,因为我不仅成功克服了困难,我也终于明白了成功的第一步有何而来——它来源于自信。
在这次挑战中我终于迈出了成功的第一步。