第一步作文
本学期为了支持cat的教学工作,当然还有提高自身素质,增强魅力这两大目的,我怀着激动的心情,跟着最近新收的师傅浅雨,屁颠屁颠地走进了崭新的战场——厨房!大伙别见笑,多年以来,我下厨的次数最多只有五只手指的数量,但这次我可是满怀信心,豪情壮志要成为新一代厨神。对!我绝不要只成为单纯解决温饱的人,而是对美食有研究的厨神。
开学第一天,浅雨就带着我到菜市场逛了一圈,十分耐心地讲解了一些买菜心得,我拿着笔记本边听边记,绝对评得上优秀学员。由于是第一步,所以得从最简单的开始,大家一致认为我得先学煮粥。说干就干,我们买回食材,从淘米、洗菜到下锅,我都一丝不苛地进行着,浅雨则在一旁笑呵呵地指导,及时给予意见。虽然动作慢了点,但煮出来的菜那个香呀~~~感觉良好,玉米、cat和浅雨还非常捧场地给吃得一干二净,连夸我有潜质。-
第二天,浅雨和cat竟然同时没有空教我下厨,要我自己摸索。天~~虽说有了成功的第一天,但不代表我就是天才呀,不过我是不会因此而轻易说“出去吃”这句话的。到菜市场买了材料,回来就按玉米说的方法准备午餐:今天煮饭,蕃茄炒蛋,再煮一个排骨青菜汤。饭和汤同时下锅,谁知饭煮得差不多了才发现,汤锅那边竟然忘了插电。还好发现得不算迟,赶紧把电源接上,继续工作。终于,我用爱心弄好了这顿饭,cat一边吃一边煞有介事说:“看来不错嘛。我还特意准备了面包充饥呢。看来不用了。”说完哈哈大笑起来……也太小瞧我了吧。-
等我学成归来,亲自下厨请大家吃一顿怎么样?