第一步作文
今天是我第一次穿上记者服,戴上记者帽,心里别提有多开心呀!今天的任务不是采访而是去售报。当我和所有的小记者们集中在斜塘学校一(1)班教室时,心里真是又紧张又激动,但是又期待着那一刻早早的到来。
小记者们领完报纸,一个个冲出了教室!
我们选定了联丰广场为冲击点,我来到广场人比较密集的地方,对面走来一位叔叔,我心里害怕极了,怕他拒绝我所以不敢上前。妈妈鼓励我说:“别害怕,你一定行的,我在旁边支持你。”我鼓足了勇气走上前去,对叔叔说:我是扬子晚报的小记者,我们参加了一个卖报活动,每份报纸一元钱,叔叔,您买一份吧,”可是他竟然毫不留情地拒绝了我:“我们家的报纸已经够多了,还要买吗?”这时我的脸一下子红了,呆呆地站在那儿竟然一句话也说不出来。妈妈也好像故意要考验我似的,在一旁偷偷看着也不来帮忙。我连忙调整了心态,对自己说:“有失败才有成功,有志者事竟成。”
这时两个穿着时髦的阿姨走上来了,我战战兢兢地迎上前去,手里的报纸也好像在发抖,我对阿姨说:“阿姨,我是扬子晚报的小记者,我们参加了一个卖报活动……”可是漂亮阿姨理也不理我就走了。我失望到了极点,眼看着其他小记者们一个个高声吆喝着,而我一份报纸也没有售出去,眼泪在眼眶里打转。此时妈妈忍不住走了过来,建议我去周边的店家试试。于是我鼓起勇气来到了一家理发店,我鼓起勇气走了上去,老板们不但没有拒绝,而且一下子买了3份,我的心情一下子变好了。接着我又来到了服装店,不到半个小时,手里20份报纸全部卖完了。
只要努力了就会有收获。胆小内向的我,今天勇敢跨出第一步,相信以后的我一定会成功跨出一大步。