第一步作文
这个暑假,对我来说不同寻常,因为我战胜了我自己。事情是这样的:8月7日,我和我的姐姐和妹妹来到了万达,想要玩火星密室逃脱。在去的路上,我还有点小紧张。因为我听我朋友说天上会有什么骷髅头掉下来,真是让我提心吊胆。
里面真的很恐怖,灯光昏暗,还会时不时发出一点点声音,特别恐怖。最让我印象深刻的是我打开了一个箱子,里面有一个地道,而且是很黑没有灯的那种。我们三个人一起鼓起勇气下去了,我在前面探路,姐姐在中间,妹妹紧接其后。慢慢往前爬,我发现墙上有几个字,分别是:玛、奥、里、帅、哥、大,墙上还有一个提示:把墙上的几个字连成一句话,然后要对机器说,尽头大门才会开。我就最怕门打开会有什么妖魔鬼怪进来,想一想都很恐怖。门打开以后,其实也不怎么恐怖,就是下一间密室,不过这一间非常靠智力,墙上贴着一张纸,上边写着:2金币=1金币。还有四个椅子上边贴着4个金币、8个金币、6个金币和2个金币,我想,2金币=1金币的话,那4=2,8=4,6=3,2=1,我明白了,密码是2431,果然,功夫不负有心人,密码刚输进去,门就开了。看来玩密室逃脱不仅要胆量,还要脑力呀!其实也没有什么恐怖的,再想起一路上用对讲机对阿姨说如果吓出心脏病来让阿姨付医药费等等一些傻话,现在想起来真是太好玩了。
人生就应该不断的去冒险、去尝试,这样才活得精彩,活得有趣,这个暑假我做到了,以前胆小如鼠的我如今已经敢带头第一个下乌漆麻黑的地道了,我真的成长了!
这是个不一样的暑假!