我觉得浑身难受,天上乌云密布,像那蒸笼的盖子让热气无法消散,我吸进的每一口气都热乎的很,让我感到呼吸困难。衣服紧贴在身上。
突然,有一滴雨落在我的发间,地上也密密麻麻有了一个个的雨落下而形成的斑点,闷热的感觉不一会儿就让这潮湿、凉爽而替代。有一滴雨落到我脸上,顺着脖子钻进了衣服的空隙中,与之前的汗液融合。
雨越下越大,我想进屋避雨,但那已被炽热阳光折磨了一上午的身体早就开始等待这一场多么凉爽,多么透心凉的雨啊。我身体上的每一处毛孔都张开着等着这雨水的滋润,我就这样站在院子中央,任这雨怎样淋,怎样浇。耳畔也只有那雨滴落在青瓦,地面,水池中的交响乐。这声是悦耳的,是震撼的,让那嘈杂一上午的蝉闭上了嘴,让那鸣叫着到处乱飞的鸟儿也回巢了。
雨已不再滴滴答答了,开始飘泼而下,只有在这样的雨天,你才能看到这真实且美丽的世界。它冲走眼前的尘埃,冲刷掉草地上的泥土,让小草也显示出勃勃的生机,让树上的叶子也变得像那绿玛瑙一般,绿的逼你的眼。这雨让世界清亮了起来。
远处,一声飘渺的鸟鸣宣告这雨的盛宴的结束,这场雨,让空气变得清新,消去这夏日的燥热,泥土的清香扑鼻而来,让人心旷神怡。
这雨消散了心头的苦闷,去除了夏日的炎热。下雨,真好!