早晨,我被一阵香味惊醒,一抬头,猛然看见挂在课桌边的香包,陷入了记忆之中……
眼前一片黑暗,仿佛又回到了一年前的贸易节。我铺开地毯,摆上小板凳,乐淘淘地等待着第一位客人的到来。
大概是因为大家都没有生意吧,除了一位位“口若悬河”的推销员,没有一个掏钱包的。
小慧来了,向我推销她的香包。那香包粉得很亮,粉得很纯。底面上绣着几朵用彩丝织成的百合、月季,在阳光下很是灿烂。它还是我喜欢的类型:一根长长的带子拉紧袋口,形成了一条长长的挂带。我犹豫了一阵,买了下来。
我把它挂在床边,一阵阵香气驱逐着蚊虫。一年过去了,它仍然是我的心爱之物。
如今,小慧转学了,这香包不觉成为了我对她的记忆和思念。每每遇见好看的香包,我总会暗暗对自己说:“你已经有一个什么都比不上的好东西了!”
我难忘童年的香包,还有那一阵阵清香。