儿时的作文
时间就像一列快车,眼间就过去了。偶尔翻一翻相册,看一看照片中每一个难忘的瞬间。照片中记录着我们成长的过程:从一个牙牙学语的娃娃成长为一个亭亭玉立的少女。记得当中有一张一两岁时的照片,令我记忆犹新。
照片中那一个长得像男孩的人真的是自己吗?我时常这样问自己,因为小时候的我长得实在是太像男孩子了。如果我拿去给别人看,别人肯定会认为那绝对不是我,如果不是从我妈那里知道是我,连我都认为那是我弟弟呢!只见照片中的取景就是桥头公园。那是我的一张独照,照片中的我扶着一根杆子,到底是什么东西因为没有找到所以我也不清楚。图中的我打着一双赤脚,那时的脚白白的、小小的,看起来很漂亮。那张照片是夏天照的,我穿着小巧玲珑的夏装,面带微笑,流露出开心的模样,呵呵!其实我很喜欢照相,让照片记录下我没一个精彩的瞬间,等我长大了,偶尔翻一翻陈旧的相册,看着我儿时的天真,勾起美好的回忆,这又何尝不是一种享受呢?就想着一张照片,多么天真啊,我还时常会这样问自己:她和我真的是同一个人吗?
照片,一样再普通不过的东西,却又是一样再珍贵不过的东西。它,像一个无形的影子在每一个美好的瞬间总会“咔嚓”一下,让它成为永恒!