儿时的作文
星期六,天气晴朗,万里无云。妈妈不知从哪儿知道有个“爱儿时代”,说是可以体验60多种职业,我感兴趣极了,嚷嚷着妈妈立即带我去。因为是第一次去,不认识路,车开了1个多小时才到。我们进去后,先体验了考古,我想:这个名字听起来很刺激,肯定很好玩。我首先进入一个黑乎乎的洞,然后工作人员把我带到一个有好多绿激光的地方,说这是体能测试,不能碰到激光,只要碰到激光时间就会加快,但只要按到前面的红按钮就可以去考古了。
首先,一个胖胖的小男孩不管三七二十一直接冲过去,时间迅速加快,当他到终点时,时间显示是88秒;接着,就轮到我了,我可不能就这样冲过去。终于我发现,前面几排的激光有一个“弱点”,它们底下几乎没有激光,但很窄小,难度很大。于是,我趴在地下,一步一步地爬行,活像一只小蜘蛛,快走到头是,我发现,前面激光都会移动,我真相冲过去,可是理智战胜了冲动,我还是小心翼翼一点一点地挪动,最后时间为166秒。接着大家就去考古了……从这次活动中,我明白了做事不要冲动,但是要精准。评语:语言简明,结构完整,在记叙时注意动作的描写,十分传神,比喻形象,适当的心理描写增加了文章的趣味性。