黄昏时分,一脸疲惫的我骑着自行车穿过小巷回家。转过街角,一个小孩的声音引起了我的注意。哦,原来隔壁的小女孩正在和她的同伴玩游戏。看着他们,我的思绪似乎回到了六年前。我仍然记得祖母家门前的小溪和院子里高大的桑树。那是我童年的天堂。我和朋友们春天去养蚕,夏天去游泳,秋天去工作,冬天去吃红薯。我们年轻的时候,晚饭后聚在一起玩。我依稀记得那一年的夏天和夜晚,尤其是蓝色的。星星,如此明亮。我们经常一起数星星。当我还是个孩子的时候,我总是认为那是一颗仙女不小心掉下的水钻。
我不知道是谁提出了探险的想法,我们一起来到了树林。浓密的树木遮住了天空,遮住了月亮。突然,草丛中的沙沙声吓得我们屏住呼吸,不敢动弹。我们大胆地靠向灌木丛,拉开草地,却发现那是一只小兔子。伙伴们互相微笑。笑声在远离森林的地方传播开来。嘻嘻,我赢了!一阵笑声让我回到了现实。哦,隔壁的小女孩赢了。我看着她和我的书包。你什么时候发现自己在成长?我不再相信美丽多彩的童话,那些简单的童年,那些快乐的童年,他们去了哪里?哦,我多么怀念那些逝去的日子。我一定会再次回到我的家乡,再次回忆我快乐的童年。