儿时的作文
还记得吗?
小时侯,我们一起放风筝;小时侯,我们一起在田里面玩匿;小时侯,我们一起抓鱼卟知了;小时侯,我们一起在河中嬉戏那风筝,放飞了我们的梦想那田中,隐藏着我们的欢乐那鱼潭小溪边的柳树,藏匿着我们不为人知的小秘密那清凉的河水。寄托着我们无限的奢求小树林的草木之间,我们曾经在那欢声笑语如今,树木已枯黄,花也亦凋落,残存的只是枯黄干诘的草根花落了,树败了,人亦离我远去了我长大了童年的欢声笑语,我还能找会吗?那风筝,是否还如往常那样,高高挂在树上?不,那风筝已经挣脱树枝的纠缠满载我的梦想,向前向那蔚蓝的天际缓缓飞去了我们的思绪,就如这断线的风筝,不知所云!小溪池塘边,那有着我们的足迹那湿软的泥土上,印着我们那小小的脚印风吹日晒,那已成了一个个过往的印记如今的我们,是否还能如童年一样,欢喜地在湿地上跳动打滚?河水依旧流,却没了往日那份清洁那满是污浊的小河,是否还携带着我们的美好追求呢?
河水已不在纯洁,它正在拼命的喘着气或许,明天,或者下一个时辰,它将不能在喘息了!儿时的伙伴,儿时的人生儿时的悸动,儿时的欢乐我们,是否还能找回。