看眼睛作文
世界有各种各样的颜色,不同的人喜欢的颜色也各不相同,绿色因其让人看后眼睛会感到舒服而受到大多数人的喜爱,眼睛看绿色为什么会感到舒服呢?
经科学研究得出结论。首先,因为各种颜色对光线的吸收不同,而青草和绿叶能吸收强烈的阳光中对眼睛有害的紫外线。其次,因为各种颜色对光线的反射不同,绿色对光线的反射只有47%,红色对光线的反射是67%,黄色对光线的反射是65%,青色对光线的反射则是36%,因为红色和黄色对光线的反射太强,所以让感到刺眼;青色对光线的反射太弱,显得灰暗;而绿色对光线的反射比较适中,人的眼睛和大脑都比较适应,所以眼睛看绿色会觉得舒服。嫩绿的颜色还能给人新鲜、温柔、恬静的感觉。
我们的生活现在离不开电子产品,为了视力健康,我们可以将手机和电脑的屏幕换成绿色;特别是最近上网课期间,长时间看电子屏幕,会导致眼睛疲劳,甚至视力下降,因此在休息时间,我们可以从窗外眺望远处的树木和草地,缓解眼部疲劳。