秋天小学作文
秋天,稻子熟了,玉米熟了,高粱熟了,所有的农作物都熟了。农民伯伯们最快乐的时候就是秋天到来时。
去年秋季的一天,我和妈妈一起回乡下吃饭。哇!这么多的米,这么多的玉米,还有一盘桔子……原来这些东西都是爷爷奶奶用汗水换来的。咦,爷爷奶奶到哪里去了?我走到田边一看,哦,爷爷奶奶正在收东西呢!我打算不去打扰他们。我回去让妈妈快点烧饭,我想他们回来一定肚子饿死了。
我想农民伯伯用许许多多的汗水才换来这么多的东西,十分辛苦,所以我想,我一定要设一个丰收节,让农民伯伯们好好的庆祝一下。庄稼在秋天收获,秋天收获的时间是十月和十一月,我想把丰收节定在十月三十一日。让农民伯伯在这一天可以好好的休息一下。
我希望农民伯伯可以利用休息时间和亲戚朋友、同事一起庆祝,请他们吃吃水果,几个人一起吃吃饭,人多在一起热闹一点。我希望每天都可以这样开开心心,热热闹闹的。
秋天的作文三:
秋姑娘迈着轻盈的脚步走来了。她走到哪儿,哪儿就会飘过一阵凉风,炎热的夏天就随风远去了。
秋天的树叶黄了,纷纷从树上落下来。漫天飞舞的落叶,像翩翩起舞的黄蝶;小草低下了焦黄的脸,在大地妈妈的怀中睡着了;松柏在严风中挺起高大的身躯,仍然披者那件苍翠的大衣,仿佛雄壮的武士。
秋天的天气越来越冷了。人们纷纷换上了厚厚的秋装;小动物们也都忙着储藏粮食,准备过冬了。
秋天,是农民们最高兴的日子。地里的高粱也不止被谁气着了,脸胀的红红的;稻子好象遇到了什么有趣的事,把腰都笑弯了;玉米露出了饱满的玉米粒,像一个个裹在被子里的胖娃娃。果园里,红彤彤的大苹果挂在树上,把树枝压得喘不过气来;黄澄澄的大鸭梨,把梨树挺直的腰杆压成了驼背。农民们忙得满头大汗,一看 到自己的丰收成果,就乐得合不拢嘴。
秋天的景色是那么美丽,那么迷人,我喜欢美丽的秋天!