秋天小学作文
我老家后面的山坡上种了一大片桃树。春季到来时,桃花盛开,引得许多人去观看。但等到桃子挂满枝头成熟时,才是我们小孩最喜欢的季节。
又一个桃子成熟的季节到了。哈哈!我拿着一个塑料袋,趁看果园的老爷爷松懈时,我找准一个时机快速地爬上了树。看着一个又一个又红又大的桃子,我馋得口水直流。我利索地摘下一个桃子,躺在地上大口大口地吃起来。这时,我脑海中浮现出孙悟空偷吃蟠桃的画面,我也模仿起来,摘一个桃子啃几口,又摘……嗝!我的肚子涨得圆滚滚跟猪八戒差不多大了!脚也酸得站不起来了。正当我准备装几个桃子回去的时候,突然听到一阵阵脚步声,我赶紧丢下袋子,慌忙向出口那头跑去。真是“孙悟空大闹天宫——慌了神”我急中生智,连忙从门往外爬,可是我脑袋太大了。我连忙换用脚去踢才逃出围栅。我慌张地跑,身后时不时传来一阵责骂声“别跑,看我怎么收拾你!”三十六计跑为上计,一想到这句话,我跑得更快了。我急急忙忙跑回了家,累得气喘吁吁,奶奶看到我十分奇怪便问“怎么累成这样?你去干嘛去了?”“我去参加了马拉松长跑”,我紧张地说。奶奶用疑惑的眼神看着我,立刻又要我歇一会再出来。当我出来时,我看到奶奶和看果园的老爷爷正在说话。这时,我羞愧地低下了头脸也涨得通红。缓缓地向我的卧室走去。只见身后的奶奶向我投来严厉的目光,还没等我开口,那个爷爷慈祥地说:“没事的,好孩子。我相信你下次想吃桃子了会跟我说一声的,我们光明正大地去摘桃。”听了这番话,我流下了羞愧的眼泪。也下定决心要做一个诚实的好孩子。
从此以后,我再也没去偷过桃子了,而老爷爷那宽容、慈祥的面孔常常浮现在我的脑海中。它时时提醒我要珍惜别人的劳动成果,要做一个诚实、善良的孩子。那一年秋天使我终身难忘!