我的母校作文
母校,对任何人来说都是一个难忘的地方,是由丝丝缕缕记忆编织成的水墨画,是独属于自己的思念。
——题记
情
母校,一个充满了情思的字眼。它对我来说如浓墨重影的泼墨山水,如错落有致的白墙黑瓦,如翩跹袅娜的江南水乡,如叮叮咚咚的无弦古琴,如醇厚如酒的清淡茶水,如悄入梦来的小河流淌——
忆
两千多个日日夜夜,似乎转眼即逝,连平日里平常无奇的下课铃声都令人怀念,我聆听着那陪伴我六年的铃声,心中感慨万千。到了分离的时候了,母校!回忆我与同学们相处的时光,不禁泪如雨下,千言万语化为一片柔情,凝为字字珠矶铺在纸面,稍泄留念之情。
六年前,我初入校园,望着这新奇的一片天地,我勇敢地踏进校园,来到一(1)班。看着同学们开心的笑颜,我的笑容像花儿一般绽放了,这就是我以后要生活留念的地方啊!我在心里默念:星海、星海——
六年后,我将要离开,凝视着早已翻天覆地的新校园,心中很不是滋味。望着同学们离别时的欢笑,我却流下了晶莹的泪滴,这是我生活了六年的地方啊!我依然在心中默念:母校、母校——我不忍与你分离!
思
母校好似一位江南女子:羡彼之良质兮,水清玉润;羡彼之华服兮,闪灼文章;爱彼之貌容兮,香培玉琢;美彼之态度兮,风翥龙翔。教学楼里朗朗书声是她的铿锵环佩,校园旁婀娜的垂柳是她的三千青丝,操场旁活泼的笑声是她的翩跹荷袂。她婉转的歌声唱出了我的离别哀思!