我的母校作文
人生在世,说长,悠悠数万日,遥遥无期。说短,匆匆几十秋,弹指一挥间。然而就在这不知不觉当中我走过了六年短暂而又漫长的学习生涯,两千多日子已悄然从指缝间溜走,转眼间我们已经快要毕业了。舍不得老师同学,更舍不得我们这所可爱的学校。就像学校的办学理念写的一样,它给我留下美好了的童年,垫实了人生的起步。先从小学到初中,然后从初中到高中,再从高中到大学,小学的确是人生的起步。是我的母校,教会了我知识,让我稳稳地迈出了人生的第一步,为以后的路途打好基础。
寒窗六年,我与同学们仿佛有组成了一个大家庭,有哭有笑,又酸又甜:记得那一次,同学们拔河,大家都十分的团结,运动员们在奋力的拉着,同学们在奋力的加油,胜利就在眼前,谁知,我不小心跌了一跤,整个队形大乱……我们输了。然而,谁都没有责怪我,反而拍着我肩膀说:“不怕,还有下次。”这句温暖的话语,刹那间使我精神振奋,感到了班级的温暖。
如今,熟悉的生活就要过去,让我们努力学习,在今后为祖国捐献出自己的一份力量!