暖暖的陪伴作文
黄昏追赶着晚霞直到天边,太阳缓缓落下,黑夜莅临人间,如一大块黑幕布完全的遮住天空。今晚天黑,没有月光,很黑,很像那个夜晚……
我上完补习班同同学一道回家。拐到岔口,我们分别。很奇怪今晚路灯没亮。鼓足勇气的走进黑暗,四周能隐隐看清,但恐惧仍在心头涌动,我快步走着,生怕黑夜将我吞没。
四周安静只有裤边发出的摩擦声和脚步声。只听见从后边路出拐进一辆电动车。我并没有回头,只是从行驶的声音听出来的,瞬间我的四周被灯光照亮,不太亮但很及时,我仍然快步走着,但电车驶得很慢,只是在我后面这样走着,我的影子随着灯光左右摆动,投到东墙上,又到西墙上,忽明忽暗。
走了几分钟后,他照旧跟着,不知道怎么了,心跳加速,恐惧再次袭上心头。后面的车是干嘛的?万一……我选择奔跑,警惕的跑,车也跟着我而加速,眼看到家门,我立住,大喊“:干嘛的”?只见电动车停了,听到黑夜里一声开心的笑“呵!到家了”!接着又一声:“看你一个人大半夜的在害怕了,送你一程,快回去吧,我走了……”我顿时愕然,想说谢谢,又好像被什么卡住了喉咙,只有感动的泪水在眼角滚动。
灯光转过弯,朝前边投入,黑色的幕布上划上一道白光,渐行渐远渐淡。感动化作一声“谢谢”,冲破黑夜,换来远处沙哑的一声“没事儿“。
每每忆起,温暖便袭上心头。
天黑了,有你这样的陌路人照亮前进的路,给我陪伴,尽管黑夜遮住了你的脸……