秋小学作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”。经过阳光和秋风的洗礼,长白山色彩斑斓的季节来了——秋。
长白山的森林是幅画,巴掌似的枫叶红似火,金黄的冷杉给大地铺上了一层金色的地毯,还有些树叶被“勾了金边儿”,外面是金色的,里边是绿色的,还有些不知名的树叶被阳光反射后竟有蓝色的、浅粉色的、紫色的、甚至一面粉,一面紫。一阵秋风吹过,树叶纷纷掉落下来,彷佛在跳芭蕾舞,还有旋转的动作呢!在这五彩缤纷的世界中,有一株绿,四季常青,挺拔在这斑斓的森林中,那就是——松树。
远远望去,圣洁的长白山已经被冰雪覆盖了,它和森林相映成辉,显得它更加神圣。让我连连赞叹大自然的神奇!一阵凉爽的秋风吹过,树叶们拽着裙摆飘在湖面上欢舞着,看!有好几只中华秋沙鸭正在湖面上像潜水艇一样游泳,后面还有许多水波纹,更加神奇的是,它竟然能站在湖面上!秋天的湖像一颗碧绿碧绿的宝石,闪烁着光芒,秋天的天空瓦蓝瓦蓝,天高云淡,静的像海,零零碎碎的白云像点点渔火。